Стража - 2 сезон - дата выхода

Сериал «Стража» — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Сериал «Стража», снятый в жанре фэнтези, рассказывает о деятельности неумелой полиции. Это экранизация фантастического романа Терри Пратчетта под названием «Плоский мир».

Действие происходит в вымышленном городе Анк-Морпорк. Команда неудачников под названием «Городская Стража Анк-Морпорк» вынуждена действовать, отбросив свои страхи, когда воскресение Благородного Дракона угрожает их миру. Шоу создано Саймоном Алленом, который также написал сценарий.

Шоу, премьера которого состоялась в январе 2021 года на BBC America, не получило одобрения критиков. А серия романов, по которым создан сериал, напротив имеет огромную фан-базу.

Некоторые люди написали в соцсетях, что сериал не производит на зрителей того же удивительного впечатления, вызванного серией книг. Однако творческий подход к созданию мира шоу все-таки нашел отклик в душах телезрителей. После приключений первого сезона фанаты с нетерпением ждут новостей о втором сезоне.

Дата выхода 2 сезона сериала «Стража»

Первый сезон «Стражи» вышел 3 января 2021 года на канале BBC America, а финальный сезон вышел в эфир 14 февраля 2021 года. Первый сезон состоит из восьми серий, продолжительность каждой серии около часа.

В 2018 году BBC приступила к разработке первого сезона, состоящего из шести частей, что заложило основу для появления франшизы «Стража».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В январе 2021 года Джо Итон-Кент (который играет Шельму Задранца) повторил то же самое и сказал изданию Collider: «Я думаю, было бы стыдно не идти дальше. Я искренне верю, что второй сезон не за горами, потому что остается так много вопросов без ответов». То же говорят и многие зрители.

Далее Джо добавил: «Это не потому, что создатели забыли об этом сказать. Все это сделано намеренно. Есть все эти вопросы, на которые еще предстоит ответить, поэтому я действительно думаю, что этот мир должен быть расширен гораздо больше».

Саймон Аллен сказал, что многие люди, критикующие сериал, видят несоответствие сериала книгам, но пояснил, что шоу никогда не планировалось как строгая экранизация книг.

Если шоу будет соответствовать критериям, по которым кабельная сеть обычно продляет шоу, оно может получить добро на второй сезон. Если это произойдет в ближайшее время, мы можем ожидать выхода второго сезона сериала «Стража» в первой половине 2022 года».

Кто будет участвовать во втором сезоне сериала «Стража»?

Стража

Ричард Дормер исполняет роль Сэма Ваймса, капитана Городской Стражи. Лара Росси, Адам Хьюджилл, Марама Корлетт и Джо Итон-Кент играют леди Сибил Рамкин, констебля Кэррота Айрондерссона, капрала Ангуа фон Убервальда и капрала Шельму Задранца соответственно. Они образуют группу полицейских-неудачников под руководством Ваймса.

Другие актеры, которые играют в шоу, — это Анна Ченслер (лорд Ветинари), Сэм Адевунми (Карсер Дан), Джеймс Флит (архиканцлер Невидимого университета), Пол Кэй (Иниго Скиммер), Хаким Кае-Казим (капитан Джон Кил), Рут Мэдли (Горло), Бьянка Симоне Манни (Вонсе) и Ингрид Оливер (Доктор Крус).

Венделл Пирс озвучивает персонажа Смерть. Если сериал будет продлен на второй сезон, мы сможем снова увидеть большинство этих актеров. Новые актеры также могут присоединиться к актерскому составу, если будут представлены новые персонажи.

Сюжет второго сезона сериала «Стража»

Ближе к концу первого сезона мы видим, что Ваймс ускользает в альтернативную вселенную, называемую Царством Наблюдателей, где люди могут выбрать любую мультивселенную, частью которой они хотят стать. А это значит, что Ваймс тоже будет брошен туда.

Все воспоминания о Карсере были стерты, и теперь они думают, что Вонсе несет ответственность за разрушение. Существование Карсера было особенно важно для Кэррота и Ваймса, поскольку это стало для них поворотным моментом. Тем не менее, с клиффхэнгером, когда все может случиться, благодаря Царству Наблюдателей, мы знаем, что потребуется потрудиться, чтобы все уладить.

ДАЛЬШЕ: «Страна Лавкрафта» — что мы знаем о 2 сезоне?