Сериал «Великая» — 2 сезон: будет ли он?

Великая - 2 сезон - дата выхода

Историческая драма Hulu «Великая» —— вымышленная история о восхождении самой известной правительницы России — Екатерины Великой.

Сюжет рассказывает о молодой, ранимой и веселой Екатерине. Выйдя замуж за Петра III, она оказывается потрясена отсталыми и мрачными реалиями России под властью своего не самого приятного мужа.

Вскоре она решает свергнуть Петра III и привести Россию к ее былой славе. Шоу «Великая» было создано сценаристом «Фаворитки» Тони Макнамарой.

Первый сезон «Великой» был хорошо принят зрителями и критиками за размах постановки, исторические костюмы, операторскую работу и безупречную режиссуру.
Поклонники шоу ждут новостей о 2 сезоне «Великой». Ниже мы расскажем все, что знаем о потенциальном продолжении.

Дата выхода 2 сезона

Первой сезон «Великой» полностью вышел на Hulu 15 мая 2020. Он состоит из десяти серий, продолжительностью 45-55 минут каждая.

Hulu задумывал «Великую» как мини-сериал, а это означает, что создатели шоу скорее всего не планировали выпускать несколько сезонов, когда начинали работу над проектом.

Однако в конце первого сезона мы не узнали, удастся ли Екатерине убить мужа и занять трон. Тем не менее, зрители, знакомые с реальной историей или сериалом HBO «Екатерина Великая», могут самостоятельно заполнить все пробелы.

Если вы задаетесь вопросом о будущем сериала, Hulu пока не дает официального объявления о продлении или закрытии «Великой». Так что на сегодняшний день маловероятно, что создатели шоу строят планы на 2 сезон драмы.

Тем не менее, ни в чем нельзя были полностью уверенными. Поскольку мы имеем дело с исторической драмой, исходного материала достаточно, чтобы продолжить повествование еще на один сезон.

Если сопоставить это с фактом, что сериал получил положительные отклики от аудитории и критиков, сеть может дать зеленый свет второму сезону шоу.

Скорее всего, будущее шоу зависит от того, удастся ли Hulu и создателям шоу заключить соглашение о продлении сериала. Если это произойдет, можно ожидать, что 2 сезон «Великой» выйдет в 2023 году или позднее.

Сериал

Кто может вернуться во 2 сезоне?

В сериале Эль Фаннинг играет Екатерину Великую, Николас Холт исполняет роль Петра III. Также в шоу снялись Фиби Фокс (Мария), Гвилим Ли (Григорий Дымов), Луис Хайнс (Влад), Саша Дхаван (Орлов), Адам Годли (Арчи), Дуглас Ходж (Велементов) и Себастьян де Соуза (Лев).

В актерский состав также входят Байо Гбадамоси (Аркадий), Черити Уэйкфилд (Джрджина), Белинда Бромилов (Элизабет), Ричард Пирос (Раскольников). Если сериал будет продлен, мы ожидаем, что в актерском составе «Великой» появятся дополнения. По всей видимости, первый сезон решает судьбу Льва и Петра III, поэтому Николас Холт и Адам Годли могут не вернуться в продолжении.

Сюжет 2 сезона

В финале первого сезона тайный государственный переворот Екатерины оказывается под угрозой срыва, когда императрица понимает, что Петр похитил Льва.

Когда она высказывает свое недовольство по этому поводу, Петр запирает ее в комнате. Орлов готовится убить Арчи, но Мариал останавливает его и рассказывает о перевороте. Позже она раскрывает весь план Петру, который приходит в ярость, однако воздерживается от убийства Екатерины, узнав о ее беременности.

Поскольку Петр одерживает верх над Екатериной, он просит ее приказать Велементову и его сподвижникам отступить под угрозой уничтожить ее любовника. Поразмыслив некоторое время, Екатерина прощается со Львом и просит Велементова стрелять.

Понимая все последствия для своей личной жизни, Екатерина выбирает власть вместо любви.

Если второй сезон «Великой» выйдет, его действие продолжится сразу вслед за событиями 1 сезона. Мы можем ожидать, что Екатерина займет престол, который она получила, пожертвовав единственным человеком, которого любила, Львом.

После его смерти Екатерина понимает, что ей нечего терять, поэтому теперь она оставит свою ранимую натуру позади.

С группой благородных единомышленников Екатерина оживит Россию, чтобы превратить ее в одну из великих держав Европы.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Фаворитка» означает на самом деле?