Змей - концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Змей» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Змей» — эти криминальный сериал Netflix о французском серийном убийце Чарльзе Собрадже. Чем же закончился «Змей»?

После восьми напряженных серий сериал «Змей» завершился, но зрители до сих пор не могут поверить в душераздирающую правдивую историю серийного убийцы, которого сыграл Тахар Рахим. Что произошло в конце «Змея»? Давайте разберем заключительную серию.

Чем закончился сериал «Змей»?

Правосудие, наконец, восторжествовало в конце сериала «Змей». В течение восьми серий зрители наблюдали, как французский серийный убийца, аферист и вор Чарльз Собрадж продолжает убивать, избегает ареста и даже совершает побег из индийской тюремной камеры.

В конце концов нарциссизм Собраджа, а также его убийственное прошлое взяли над ним верх.

Благодаря работе голландского младшего дипломата Германа Книппенберга (Билли Хоул) по поимке убийцы, а таке признании сообщницы Мари-Андре Леклерк (Дженна Коулман), которая даже из могилы смогла нанести урон злодею, Собрадж был арестован в Непале и обвинен в убийстве в 2003 году.

Действие последнего эпизода начинается в июне 1976 года, когда на арест Собраджа и Леклерк выдаются международные ордера.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Криминальный дуэт находится в Индии. Собрадж носит имя Даниэль, и его миссия состоит в том, чтобы получить для себя и Леклерк два новых паспорта и продолжить уклоняться от властей.

Даниэль сделал так, чтобы группа молодых путешественников оказалась под воздействием наркотиков, чтобы похитить их вещи. Однако дело принимает трагический оборот, когда один из молодых мужчин из числа путешественников умирает в результате передозировки.

Один из молодых людей, которых завербовал Собрадж, Джон, подозревает, что молодой француз погиб из-за чьих-то махинаций, и расспрашивает Леклерк, когда та пытается обналичить деньги жертв.

Пока Леклерк связывается со своей семьей в Квебеке, Канада, по телефону-автомату, Джон похищает ее сумку с новыми паспортами, которые должны были обеспечить ей и Собраджу побег.

Позже зрители узнают, что Джон сбежал на Гоа, Индия, и связался с полицией Нью-Дели, чтобы сообщить властям о Леклерк и Собрадже, настаивая на том, что они «употребляли наркотики и совершили убийство».

Ему позвонил детектив индийской полиции, заместитель начальника Наранда Натх Тули (Алий Хан), который договорился о встрече с ним, чтобы обсудить его заявления.

Джон подтвердил полиции, что у Дэниела имеется шрам от аппендикса, что дало индийским властям подтверждение, что Дэниел действительно является Собраджем.

Между тем отношения между Собраджем и Леклерк пришли в упадок, и их связь стала чрезвычайно токсичной.

Леклерк не выдержала давления и предала Собраджа, поэтому ему пришлось самостоятельно осуществлять свой план массового ограбления.

Злодей планировал выступить в роли гида по имени Даниэль для группы из 30 немецких студентов.

Он предложил путешественникам «таблетки от дизентерии» с добавлением яда. Цель заключалась в том, чтобы накачать наркотиками всех 30 студентов, чтобы они потеряли сознание и Собрадж мог их ограбить.

Однако таблетки начали действовать намного быстрее, чем ожидал Собрадж, и многие студенты начали понимать, что с ними происходит.

Прежде чем Собрадж смог сбежать из отеля с их имуществом, он был задержан индийской полицией, которая прибыла после рейда в гостиничный номер Собраджа, арестовав при этом Леклерк.

События финального эпизода заканчиваются в Индии годом позже. Собрадж и Леклерк содержатся в заключении по подозрении в применении яда и попытке ограбления. Их также задерживают по подозрению в двух убийствах.

Полиция Нью-Дели уже имела открытый ордер на его арест за ограбление отеля «Ашока» и побег из индийской тюрьмы в 1973 году.

В разговоре с подполковником Интерпола Сомполом Сутхимай (Тирафат Саджакул), который проходит в тюремной камере, Собрадж признается во всем.

Обвинения, выдвинутые против него индийской полицией, подтверждают факт совершения в этой стране двух убийств.

Сутхимай показал Собраджу улики против него — паспорт израильского путешественника, который был найден мертвым в своем отеле в Варанаси из-за передозировки препаратами, обнаруженными в квартире Собраджа в Тайланде.

Змей

Собрадж внезапно понял, что Герман Книппнеберг все еще следит за ним: «Это все маленький голландец, не так ли?», — спросил он.

Затем Собраджу сообщили, что ему грозит экстрадиция в Бангкок, как только он отсидит 12 лет в Индии по нескольким обвинениям в убийстве.

Когда Сутхимай прибыл в Бангкок, он встретился с Книппенбергом, чтобы передать ему стенограмму признательных показаний Леклерк индийской полиции.

В своем признании Леклер рассказала все, что знала, включая имена жертв, которые она вспомнила, места, которые они посетили. Также она рассказала, как они отбирали своих жертв и выдала номера паспортов, по которым они с Собраджем путешествовали.

Что касается Леклерк, то выяснилось, что ее тюремный срок сокращен на пять лет после того, как выяснилось, что у нее был диагностирован рак яичников.

В последний раз зрители видят, как Леклерк говорит Собраджу в своей экстравагантной тюремной камере, что она идет домой «умирать», но она так и не простила его и себя.

Настоящая Леклерк умерла в своем доме в Квебеке, Канада, в апреле 1984 года. Ей было 38 лет.

Затем нелинейное повествование сериала перескакивает на десять лет вперед, в 1986 год, когда выясняется, что Собраджу снова удалось сбежать из индийской тюрьмы на 22 дня.

В результате он получил дополнительные 10 лет к своему приговору, и к моменту его освобождения в 1997 году срок действия запроса Тайланда о его экстрадиции истек.

Собрадж дает интервью французской прессе, злорадствуя по поводу своей дурной славы. Также выясняется, что он возродил отношения со своей первой женой Джульеттой (Стейси Мартин), однако неизвестно, произошло ли это в реальной жизни.

Сериал заканчивается в 2003 году, когда Собрадж принимает удивительное решение посетить Непал — место, где он разыскивается за совершение двух убийств.

Через две недели после того, как Собрадж прибыл в Катманду, местная газета опубликовала новость о том, что разыскиваемый убийца разгуливает по улицам Катманду. Это привело к аресту Собраджа.

При этом он был арестован тем же полицейским, который беседовал с ними в 1975 году.

Собрадж отрицает, что когда-либо посещал Непал, но полицейский настаивает, что он посещал страну под именами Блум и Деккер более 20 лет назад.

Узнав об аресте, Анджела Книппенберг (Элли Бамбер), которая работает в ООН в Нью-Йорке немедленно связалась с властями Непала.

Полиция Непала уже собиралась освободить Собраджа на том основании, что у них не было веских доказательств против него, однако пришел факс от Книппенберг, в котором подтверждалась причастность Собраджа к убийствам.

Факс содержал отрывок из показаний Леклерк индийской полиции, в котором она призналась в поездке в Непал в 1985 году по паспортам Блума и Деккер.

Она также вспомнила, как Собрадж и его сообщник Аджай Чоудхури (Амеш Эдиревира) встретили канадского мальчика и американскую девушку, которых они взяли в горы, но вниз те так и не вернулись.

Когда Собраджа заковывают в наручники и помещают в тюремную камеру, он разочарованно вздыхает и произносит имя Книппенберга, понимая, что молодой голландский дипломат 20 лет назад выследил его.

В наши дни 76-летний Собрадж отбывает пожизненное заключение в тюрьме Катманду, Непал, за убийство 29-летней американской туристки Конни Джо Боронзич и 26-летнего канадского туриста Лорана Карьера. Они были убиты в конце декабря 1975 года в Непале.

ДАЛЬШЕ: «Змей» — что мы знаем о 2 сезоне?