Шан-Чи 2 - продолжение - дата выхода

«Шан-Чи 2» — продолжение фильма: будет ли оно?

Симу Лю говорит, что его предстоящий дебют в Кинематографической вселенной Marvel намекает на то, что будет снят фильм «Шан-Чи 2». Комикс «Мастер кунг-фу» впервые появился в декабре 1973 года в Special Marvel Edition # 15.

Почти 50 лет спустя он, наконец, дебютирует на большом экране. Лю призывал Marvel экранизировать этот комикс еще в 2014 году из-за отсутствия азиатских супергероев, а через пять лет на Конференции Comic Con в Сан-Диего было объявлено, что его выбрали на роль Шан-Чи.

После выхода «Черной вдовы» Marvel в 4 фазе запланировано девять фильмов, в том числе «Шан-Чи» и «Легенда о десяти кольцах», которые выйдут примерно через неделю.

С выходом «Шан-Чи» и «Легенды о десяти кольцах» 3 сентября Disney близится к завершению обширной маркетинговой кампании своего последнего приключения в Кинематографической вселенной Marvel. Трейлеры, видео и постеры к «Шан-Чи» уже дали хорошее представление о том, чего ожидать от фильма.

В дополнение к представлению новейшего супергероя в КВМ в фильме «Шан-Чи» будет настоящий Мандарин (Тони Люн), который будет главным антагонистом и лидером организации Десяти Колец.

Еще слишком рано говорить, как к картине «Шан-Чи» отнесутся критики, но ранние прогнозы кассовых сборов показывают, что у фильма может быть самый низкий дебют в Кинематографической вселенной Marvel после фильма «Невероятный Халк» 2008 года. При этом Лю, похоже, не слишком обеспокоен этим.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В интервью журналу «Radio Times» Лю говорил о возможности появления картины «Шан-Чи 2». Лю не смог подтвердить, что сиквел находится в разработке, но он надеется, что сможет вернуться в Кинематографическую вселенную Marvel, и даже пошутил о том, что сиквел станет первым мюзиклом в КВM.

Актер также утверждает, что финал картины «Шан-Чи» ведет к сиквелу. Аквафина также сказала о продолжении, что она хотела бы, чтобы отношения Кэти и Шан-Чи развивались в фильме «Шан-Чи 2».

Шан-Чи и легенда десяти колец

Лю: Конечно, я надеюсь вернуться. Финал фильма, безусловно, отчасти намекает на это. Скрестим пальцы. Пока слишком рано говорить о мюзикле. Но я всегда был немного фанатом караоке.

Вы видели небольшую часть моего таланта в фильме, и я думаю, что это сулит очень захватывающее будущее для Шана как одного из первых музыкальных героев в КВМ. Думаю, вы согласитесь».

Аквафина: «Я думаю, было бы здорово посмотреть, проявит ли [Кэти] какой-то интерес к Шан-Чи. Но я хочу увидеть, как будут развиваться отношения между ней и Шаном».

В последние годы компания Disney упорно трудилась над диверсификацией контента Кинематографической вселенной Marvel и выводом различных культур на большой экран.

Студия Marvel произвела фурор, когда в 2018 году выпустила «Черную пантеру», получившую высокую оценку фанатов и критиков и собравшую в прокате более 1 миллиарда долларов.

Как упоминалось выше, «Шан-Чи» не ожидает такого успеха в прокате, особенно с учетом того, что люди сейчас менее охотно ходят в кинотеатры из-за «штамма дельта».

Тем не менее, компания Disney, возможно, уже занимается разработкой «Шан-Чи 2», чтобы принести разнообразие на большой экран. Кевин Файги даже сказал, что «Шан-Чи» будет иметь «большое влияние на будущее» Кинематографической вселенной Marvel, поэтому у них явно есть планы вернуть Лю в какой-то момент в будущем.

Хотя кажется вероятным, что фильм «Шан-Чи: Легенда о десяти кольцах» получит продолжение, но это не гарантировано. Почти каждый герой, получивший роль в сольном фильме, получил продолжение, за исключением Халка и Черной вдовы, так что похоже, что у Лю есть шанс сняться в сиквеле.

Однако, если картина провалится в прокате, а зрители и критики не примут ее, возможно, Шан-Чи не вернется, пока для него не появится место в будущем совместном фильме в 5 фазе.

Даже если компания Дисней будет заниматься разработкой «Шан-Чи 2», вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем о продолжении картины будет официально объявлено публике.

ДАЛЬШЕ: Сколько сцен после титров в фильме «Шан-Чи и легенда десяти колец»?