Шерлок - 4 сезон - фото

Шерлок — 4 сезон: промо-фото проанализировали фанаты

Что нового мы узнали, рассматривая эту тревожную фотографию?

Абсолютно никто не выглядит радостным  на  фотографии, рекламирующей 4 сезон сериала. Но, может, есть  скрытые подсказки?

Шоураннер Моффат уже сказал, что 4 сезон входит в «самый мрачный момент истории». Он не ошибся, если  судить по последней фотографии для фильма BBC1.

На новом фото Бенедикт Камбербэтч (Шерлок)  вызывающе смотрит в камеру. Мартин Фриман (Джон Ватсон) тем временем держит на руках свою дочь Розамунду и  явно недоволен тем, что он — новоиспеченный папа.

AliExpress WW

Его жена Мэри (Аббингтон) находится рядом, но вместо того, чтобы любовно смотреть на новорожденного, она повернулась в сторону тревожно выглядящей Молли Хупер (Брили). В ее глазах подозрение или, может быть, заговор?

Майкрофт (шоураннер Гэтисс) смотрит вниз на своего брата Шерлока, в то время как инспектор Лестрейд (Руперт Грейвс) выглядит, как незваный гость в углу. Миссис Хадсон (Уна Стаббс) смотрит с беспокойством на Джона и его дочь.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Эта фотография не смотрится, как беззаботный портрет коллектива, который действовал на протяжении трех сезонов, и не только потому, что Майкрофт навис над всеми, как призрак.

Но помимо непонятных взглядов, что еще мы можем увидеть на новой фотографии?

На камине в пачке бумаги торчит нож, тот же,  который попался на глаза в последнем промо «Шерлока».

Мы утверждали тогда, что это может быть связано с оригинальной историей о Шерлоке Холмсе, описанной в рассказе «Обряд дома Месгрейвов».

Опять же на последнем фото, на книжной полке — почти полностью скрытая ссылка на «Доктора Кто» — возможно, маленький трюк Моффата?

Новое на этой фотографии — это  драгоценная дочка Джона, Розамунда, о которой Мэри Ватсон объявила Telegraph на прошлой неделе.

Несколько человек указали на то, что Ватсон выглядит человеком, который остался с ребенком один. Мы не можем избавиться от чувства  обеспокоенности тем, что, кажется, Мэри не станет в следующем сезоне.

Учитывая то, что и Молли и Мэри на новой фотографии в неудобных позах, у нас есть ощущение, что они будут играть более важную роль, чем когда-либо в прошлых сезонах.

В прошлом году  в Новый год  был показан специальный фильм «Безобразная невеста», который показал, что мы часто  недооцениваем женщин в жизни Шерлока.