Стальная хватка - концовка, ее объяснение и смысл

«Стальная хватка» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Стальная хватка» очень грустный, но его конец дает небольшую надежду. Картина основана на реальной истории семьи фон Эрих. В фильме «Стальная хватка» Зак Эфрон, Джереми Аллен Уайт и Холт МакКэллани играют членов легендарной борцовской семьи.

Биографический фильм, снятый Шоном Дюркином, получил положительную оценку критиков. Картина заканчивается самоубийством Керри в 1993 году. Керри боролся с наркозависимостью, принимая обезболивающие в течение многих лет после аварии на мотоцикле. Керри позвонил Кевину и сказал, что больше не может так жить, но Кевин попросил его держаться, обещая, что все наладится.

Кевин не смог прийти к нему в тот момент, но позвонил их отцу, Фрицу фон Эриху. Керри использовал тот самый пистолет, который он подарил Фрицу на Рождество. Он покончил жизнь самоубийством под деревом во дворе дома, где он вырос вместе с другими братьями. Кевин нашел Керри и унес его в дом.

После смерти брата Кевин решил продать компанию своего отца, чтобы обеспечить благополучную жизнь своей растущей семье с Пэм. Фриц разозлился на Кевина, но, потеряв всех своих братьев, Кевин мало беспокоился из-за гнева отца. «Стальная хватка» заканчивается тем, что Кевин наблюдает, как его сыновья играют во дворе.

Почему дети Кевина сохраняют фамилию фон Эрих, несмотря на проклятие?

Кевин считал, что семья фон Эрих была проклята на то, чтобы пережить множество трагедий. Проклятие является причиной того, что Кевин позаботился о том, чтобы его детям при рождении дали фамилию Адкиссон — первоначальную фамилию его семьи.

Однако два сына Кевина, Маршалл и Росс, взяли фамилию Фон Эрих, когда в 2010-х годах стали профессиональными борцами. Дети Кевина, вероятно, хотели почтить память своей семьи и своих покойных дядей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

На самом деле Кевин не верил, что имя Фон Эрих проклято, они носили его на протяжении десятилетий. Фамилия Фон Эрих важна для Маршалла и Росса (Forbes), и они продолжают использовать ее как часть своего семейного наследия.

Почему Фриц никогда не позволял Кевину выступать за звание чемпиона в тяжелом весе?

Кевину не давали возможность выступать за звание чемпиона рестлинга в тяжелом весе, несмотря на то, что он много тренировался. Однако Фриц предпочел Дэвида Кевину, потому что считал его сильнее и более способным делать то, чего Кевин не мог. Фриц также не думал, что Кевин хотел этого достаточно сильно.

Патриарх считал, что зрелищность Кевина превосходит его навыки борца. Фриц принял решение сделать ставку на Дэвида, несмотря на то, что Кевин был первым в очереди. Кевин поначалу завидовал своему брату, но затем понял, что на самом деле не хочет этого. Ему просто нравилось участвовать в спорте со своими братьями, и он сосредоточился на этом.

После смерти Дэвида Кевин снова уступил место младшему брату Керри в борьбе за титул чемпиона мира NWA в супертяжелом весе. Керри в конечном итоге выиграл в матче против своего соперника Рика Флэра.

Каждый раз, когда Кевин уступал место одному из его братьев, включая Майка, это происходило потому, что Фриц не видел в Кевине такого потенциала, как в других своих сыновьях.

Когда Кевин наконец сразился с Риком Флэром за титул чемпиона мира NWA в тяжелом весе, он не выиграл. Этот титул много значил для Фрица, который был одержим его победой. Но, по его мнению, Кевин никогда не был для этого достаточно хорош.

Несмотря на их историю, Кевин фон Эрих всегда отзывался о своем отце только хорошо и считал его «величайшим человеком, когда-либо жившим» ( Wrestling Inc).

Как умер Джек-младший?

Всего у Фрица и Дорис фон Эрих было шестеро сыновей, пятеро из которых дожили до совершеннолетия. В фильме Кевин рассказывает Пэм, что на самом деле он не старший сын Фон Эриха, а второй.

Старший, урожденный Джек Бартон Адкиссон-младший, родился в 1952 году и умер в возрасте шести лет. Кевин рассказывает, что когда-то у него был брат, а потом его не стало. Реальность такова, что Джека-младшего ударило током после контакта с дышлом прицепа, после чего он упал в лужу и утонул. Кевину было всего два года, когда это произошло.

Что фильм «Стальная хватка» умалчивает о реальной жизни фон Эриха?

Несмотря на то, что «Стальная хватка» основана на реальной истории, биографический фильм не включает в себя все подробности из жизни семьи фон Эрих. Младший брат, Крис фон Эрих, в фильме вообще не фигурирует. Крис также был борцом и покончил жизнь самоубийством в 1991 году в возрасте 21 года, через четыре года после смерти Майка.

Более того, Керри был женат и имел двоих собственных детей, хотя в фильме «Железная хватка» их имена не упоминаются. К моменту его смерти в 1993 г. Керри и его жена были в разводе. Одна из его детей, Лейси фон Эрих, пошла по стопам своего отца и стала борцом.

«Стальная хватка» также меняет историю смерти Керри. В жизни после самоубийства его находит не Кевин, а Фриц. Возможно, это было изменено, потому что в картине история рассказывается с точки зрения Кевина.

Более того, в биографическом фильме показаны два сына Кевина, но первыми двумя его детьми были дочери: Кристен и Джиллиан Адкиссон. Росс и Маршалл родились только в 1988 и 1992 годах соответственно, хотя в фильме показано, что к моменту смерти Керри им было уже по нескольку лет.

Что случилось с семьей фон Эрих после событий, показанных в фильме «Стальная хватка»?

Стальная хватка

Фильм «Стальная хватка» кратко рассказывает о браке Фрица и Дорис, не слишком углубляясь в подробности их союза. Пара развелась в 1992 году после 42 лет совместной жизни.

Позже Дорис переехала на Гавайи, куда также переехали Кевин и Пэм и купили там ранчо. В 2015 году Дорис умерла в возрасте 82 лет. Фриц жил в Техасе до 1997 года, когда он умер в возрасте 68 лет от рака легких и мозга.

У Кевина и Пэм было четверо детей и несколько внуков, с которыми они жили на своей ферме. Они вернулись в Техас в 2023 году. После ухода из рестлинга Кевин практически исчез из поля зрения фанатов и занялся инвестициями.

Настоящее значение концовки фильма «Стальная хватка»

Концовка фильма «Стальная хватка» очень эмоциональна. И хотя фильм сосредоточен на борцовском наследии семьи Фон Эрих, финал подчеркивает важность отношений Кевина с его братьями. В конце концов, Кевин всегда старался поставить своих братьев на первое место, и этот фильм — это в такой же степени послание любви к своим братьям.

Забота и преданность, которые они проявляли друг к другу, а также тот факт, что они всегда поддерживали друг друга, оказываясь в трагических ситуациях, говорит о важности отношений в их семье. В фильме основное внимание уделяется темам любви и горя, сопровождающих эту семью.

Фильм «Стальная хватка» также показывает, как давление со стороны родителей, когда речь идет о достижении успеха их детьми, оказывает негативное влияние на жизнь этих детей. Родители всеми силами заставляют своих детей тренироваться и достигать успеха, несмотря ни на что.

Это влияет на психическое и эмоциональное здоровье детей. Фриц думал не о своих сыновьях, а о том, что будет значить для репутации семьи победа в чемпионате мира NWA в тяжелом весе.

Концовка «Стальной хватки» подчеркнула различия между Кевином и Фрицем, которые часто спорили о проблемах, возникающих в их семье. Кевин поставил свою семью на первое место и даже продал компанию своего отца, чтобы обеспечить Пэм и их детей, в то время как Фриц стремился к славе за счет лишений своей семьи.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Солнечное побережье» означает на самом деле?