Старгёрл - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Старгёрл — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Первый сезон супергеройской саги DC «Старгёрл»  подошел к концу, и поскольку 2 сезон сериала уже получил «зеленый свет»,  можно не сомневаться, что мы увидим новые приключения Общества Справедливости Америки.  

Кортни «Старгерл» Уитмор (Брэк Бэссинджер), Иоланда «Уайлдкэт» Мотес (Иветт Монреаль), Рик «Ауэрмен» Тайлер (Кэмерон Геллман) и Бет «Доктор МидНайт» Чэпл (Анджелина Вашингтон) — все они осознали свою супергеройскую сущность. Так или иначе все герои доказали свою храбрость, и злобные планы Общества Несправедливости Америки были сорваны.         

Хорошо и с теплотой сделанный сериал «Старгёрл» с самого начала имел большой потенциал,  и хотя его первый сезон преподнес множество сюрпризов, создатели шоу совершенно ясно дали понять, что у них есть много козырей, которые они могут задействовать в будущем.  

Давайте подробнее поговорим о финале первого сезона «Старгёрл».  

AliExpress WW

Развитие героев

Первый сезон «Старгёрл», по сути, рассказал о группе молодых героев, которые столкнулись со своими проблемами и превратились в боевую команду. В результате им удалось победить тех самых суперзлодеев, которые уничтожили их героических предшественников. 

С самого начала стало понятно, что герои столкнулись совсем не со случайными противниками. То, как Общество Несправедливости Америки в пилотной серии разделалось с Обществом Справедливости Америки, показало, что злодеи были практически всесильными — они легко победили Стармена (Джоэл Макхейл), оригинального Уайлдкэта (Брайан Стэрф), Доктора Миднайта (Генри Томас) и Хоурмана (Лу Ферриньо младший). 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Эта угроза сохранялась на протяжении всего сезона. Несмотря на то, что Старгерл и ее роботизированный отчим (закадычный друг) Пэт Дуган (Люк Уилсон) были способны временно уничтожить таких злодеев, как Брейнвейв (Кристофер Джеймс Бейкер) на раннем этапе, Общество Несправедливости Америки оставалось реальной угрозой до самого конца, однако в финале они оказались повержены.  

Несколько членов ОНА даже умерли в финале сезона. Например, Брейнвейв погиб от рук (когтей) Уайлдкэт. Любопытно, что кроме Брейнвейва, ни один из злодеев не пал от рук своих противников. Так Фиддлер пала от руки своих соратников-злодеев — Спортсмастера и Тигрицы. Синди Бергман (Мэг ДеЛейси) убила своего отца, Короля драконов (Нельсон Ли). 

Возможно, наиболее странной из всех смертей была смерть большого злодея сезона, Айсикла (Нил Джексон), которого почти комично убил младший брат Кортни Майк (Трэй Романо). 

С забрызганным кровью Риком на месте происшествия и жестокой смертью Брейнвейва тон повествования явно изменился. 

Ауэрмен воплотил темы первого сезона «Старгёрл»  

В первом сезоне «Старгёрл» были исследованы темы мести, ответственности и взросления, и все члены нового Общества Справедливости Америки боролись с различными комбинациями этих явлений.  

Кортни быстро адаптировалась к обществу супергероев, но сразу же начала выслеживать злодеев, которые погубили ее предшественницу, и в течение сезона ей пришлось значительно повзрослеть. 

Иоланда была популярной девушкой, которая превратилась в изгоя после школьного инцидента. Став супергероиней, она в конечном итоге убила суперзлодея Брейнвейва (Кристофера Джеймса Бейкера) в отместку за то, что тот убил своего сына и ее бывшего парня Генри Кинга-младшего (Джейк Остин Уокер).  

Бет начинала как социальный изгой и в значительной степени полагалась на очки с искусственным интеллектом первого Доктора Миднайта. Она медленно продвигалась к своей цели, пока, наконец, не справилась с воздействием на свой мозг Джастина (Марк Эшворт) и Пэт. 

Однако лучше всего воплотил на экране все эти темы Рик. Когда ему дали силы Ауэрмена, сначала он использовал их в эгоистичных целяхи и демонстративно присоединился к команде только для того, чтобы отомстить Обществу Несправедливости Америки за убийство своих родителей. 

Несмотря на все это, со временем он научился быть достойным героем. В финале ему действительно удалось одолеть убийцу своих родителей — неповоротливого Соломона Гранди. 

К счастью, ему удалось преодолеть свою жажду мести, когда он увидел съежившегося Гранди. В результате Рик сохранил жизнь своему врагу. И это значительная эволюция персонажа. 

Что ждет Старгерл в будущем? 

Старгерл

Финал первого сезона «Старгёрл» завершил многие сюжетные линии, но также дал понять, что многие приключения только начинаются. 

Соломон Гранди и Шив находятся на свободе, и они чрезвычайно опасны. Более того, теперь у Шива есть драгоценный камень, содержащий сущность по имени Эклипсо. 

В комиксах DC Эклипсо — могущественное волшебное существо, которое может владеть людьми. Его злодейство ошеломляет. Эклипсо даже манипулирует всемогущим Призраком, чтобы удалить магию из всей реальности, что является плохой новостью для магических супергероев, таких как Шазам.  

Будет интересно посмотреть, планирует ли Шив атаковать кого-либо с помощью Эклипсо. 

В продолжение тенденции к появлению жутких злодеев финал сезона намекнул на появление зловещего Шейда, чьи теневые силы убили оригинального Доктора Миднайта в пилотной серии. 

В комиксах Шейд — практически бессмертный викторианский персонаж, который может управлять тьмой и использовать ее для телепортации на огромные расстояния, а также для создания осязаемых теневых конструкций. 

Еще неизвестно, какой будет его будущая роль, но если он решится сразиться с Обществом Справедливости, его дуэт с Эклипсо превратится в поистине страшную угрозу.  

Конечно, велика вероятность, что Старгерл и ее соратники по команде будут сражаться в одиночку. Джастин, школьный уборщик, который оказался Сияющим рыцарем, пытается найти свою старую команду супергероев — Семерых солдат Победы. 

Более того, кото-то очень похожий на предположительного мертвого Стармена, Сильвестра Пембертона, теперь находится вне дома. Что это значит для Кортни Уитмор? Кому достанется космический посох, если Пембертон выжил? 

Брэк Бэссинджер предвидит большой конфликт

В одном только финале первого сезона «Старгерл» было достаточно сюжетных поворотов для целого сезона обычного шоу.  В интервью изданию Entertainment Weekly Брэк Бэссинджер рассказала о финале сезона и о том, что он значит для ее персонажа. 

Она говорит, что убийство Брейнвейва несомненно вызовет конфликт в будущем, потому что сама Старгерл никогда не отбирает жизни. 

«Она не считает себя в праве играть в Бога», — сказала Бессинджер. — «У ней нет права лишать жизни, особенно будучи героем. Это не цель. И поэтому, если один из ее товарищей по команде не согласен с этим, это определенно вызовет конфликт в следующем сезоне. Но Иоланда тоже столкнется с этим в будущем».  

Бэссинджер также считает, что Старгерл трудно доверять людям из-за злодеев, с которым она сталкивалась до сих пор. 

«Члены Общества Несправедливости скрывались под личиной представителей американской мечты, как нормальные люди», — сказала она, описывая образ мыслей своего персонажа. — «Она будет помнить об этом в будущем, поэтому, даже если она могла бы остановить их, я думаю, что у нее всегда будут открыты глаза для большего зла, скрывающегося у всех на виду».       

Потенциальное возвращение Стармена также может вызывать проблемы для Старгерл, поскольку ее предшественник, вероятно, не будет счастлив из-за того, что кто-то другой теперь владеет его Космическим посохом. 

«Я полагаю, он будет расстроен», — считает Бэссинджер,  одновременно задаваясь вопросом, будут ли сотрудники работать на Кортни, когда Стармен снова появится в кадре. — «Есть очень много вопросов, на которые я не знаю ответов. Так что мне любопытно все это узнать», — признается актриса.  

ДАЛЬШЕ: Что мы знаем о 2 сезоне «Старгёрл»?