Страна снов - концовка, ее объяснение и смысл

«Страна снов» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Страна снов» со снами, кошмарами и чарующими жемчужинами — это фантастическая приключенческая сказка! Режиссер картины — Фрэнсис Лоуренс.

«Страна снов» — это история девочки по имени Немо, которая открывает для себя волшебный мир снов. Немо играет Марлоу Баркли, Флипа — Джейсон Момоа, Питера — Кайл Чендлер, а дядю Филипа — Крис О’Дауд. Приключенческий фильм вдохновлен комиксом «Маленькая Немо в стране снов» по сценарию Уинзора Маккея. Кроме того, над сценарием работали Дэвид Гайон и Майкл Хендельман.

Во время просмотра фильма вы могли запутаться в том, что происходит в Реальном Мире и в том, что происходит в Стране Снов, поэтому читайте дальше, чтобы разобраться в этой истории.

Сюжет фильма «Страна снов»

Немо мирно живет на острове со своим любящим отцом Питером, который работает на маяке. Питер — отличный рассказчик и радует Немо фантастическими рассказами о приключениях всякий раз, когда у нее проблемы со сном.

У них прекрасные отношения и совместная жизнь, наполненная любовью, историями приключений и жизненными уроками. В одну ужасную ночь на остров и близлежащие воды обрушивается шторм, который уносит Питера со своего поста.

Он уплывает, чтобы спасти корабль, находящийся в опасности. На следующее утро Немо просыпается от кошмара, в котором она видит, как ее отец тонет и его схватил гигантский кальмаро-подобный монстр.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Карла, служащая на материке, сообщает Немо о смерти ее отца. Перед смертью он принял меры, чтобы о его дочери заботился его брат Филипп. Карла устраивает похороны и наблюдает за переездом Немо в большой город.

Убитая горем и опустошенная Немо с трудом воспринимает новости и частично отключается. Поселившись в новом городе с новой школой, однажды ночью ее плюшевый поросенок оживает, а у ее кровати вырастают ножки, которые возвращают ее домой на остров.

В своем доме она находит странного мужчину, роющегося в вещах ее отца. Она узнает, что это Флип, вымышленный персонаж, который был напарником ее отца во всех его сказках на ночь.

Она обнаруживает, что действительно находится в Стране снов и дышит страной снов. Флип ищет карту, которая может привести его к величайшему сокровищу Страны снов — жемчужинам, исполняющим желания.

С помощью очаровательного и веселого преступника Флипа Немо отправляется в приключение, чтобы найти драгоценное сокровище из жемчуга, которое может исполнить все, что угодно. Они заключают договор, чтобы не мешать друг другу и делать то, что каждый из них желает. Флип слишком надолго застрял в стране грез и, следовательно, не помнит себя настоящего.

Он хочет, чтобы жемчужины снова проснулись и испытали жизнь, тогда как Немо мечтает снова увидеть своего отца и хочет, чтобы жемчужины исполнили это желание. В мире грез возможно все и вся. От ребенка, управляющего огромным грузовиком, до человека, летящего высоко на гусе, Немо переживает приключение, которое случается раз в жизни.

Они открывают истинное значение снов, в которых показаны подавленные желания, страхи и жизненный опыт людей, формирующий их личность. Но не все сны в Стране Снов сладкие.

За Флипом стоит агент Грин из BOSA, Бюро подсознательной деятельности, который преследует его более 30 лет, поскольку он является одним из самых разыскиваемых преступников в этой стране. За Немо охотится тот же кальмаро-подобный монстр, которого она видела в своем кошмаре в день смерти ее отца.

И этот кальмар может убить их в чужих снах, что будет означать их окончательную смерть, и они больше не смогут проснуться. Итак, они преследуют свою цель с монстром на хвосте, что делает поездку еще более захватывающей.

Концовка Страны снов: реальны ли жемчужины? Чего хочет Немо?

Страна снов

Путешествие Флипа и Немо начинается с общей цели — найти драгоценные жемчужины, которые могут исполнить их самые заветные желания. Каждый из них хочет что-то для себя, и жемчуг поможет им это получить. Но их путешествие усеяно препятствиями, такими как агент из BOSA и кошмарный кальмар.

Когда агент Грин догоняет Флипа и Немо, она сажает Флипа за решетку и ведет Немо в свой офис, чтобы поболтать. Затем она говорит ей, что жемчуг — это миф и его не существует.

Кроме того, она убеждает Немо сосредоточиться на Реальном Мире, потому что именно там происходит жизнь, и она не будет ждать, пока она догонит ее. Многие люди настолько теряются в Стране снов, что забывают, как просыпаться или действовать в реальном мире, как Флип. Они навсегда теряют себя, а затем навсегда застревают в мире фантазий.

Когда Немо просыпается, она решает, что будет следовать кодексу преступников и не оставит своего партнера. Она прослеживает свои шаги до BOSA и вырывает Флипа из тюрьмы, используя трюк со взломом замков, которому ее научил Филип.

Затем Флип говорит Немо, что жемчуг — это не миф, потому что именно ее отец видел жемчуг в конце водоворота в Море Кошмаров. Именно по этой причине Флип решил продолжить это приключение и найти жемчуг для своего друга, поскольку он никогда не лгал.

Когда они достигают последней двери, Флип и Немо ссорятся, после чего Немо будит ее школьный учитель. По-прежнему решительная и неумолимая, она возвращается в Страну Снов, чтобы добраться до жемчужин-сокровищ.

Когда Немо в одиночестве добирается до дна водоворота, она посылает Поросенка за жемчугом. С Кошмарным Кальмаром позади нее, она изо всех сил пытается снова вытащить Поросенка, когда внезапно Флип появляется с самолетом и нокаутирует Кошмарного Кальмара. Они убегают из Моря Кошмаров и решают вернуться к маяку, который является безопасным местом Немо.

Но Кошмарный Кальмар цепляется и тащит Флипа одной из своих рук. Немо берет жемчужину у Поросенка и желает, чтобы Флип проснулся. Это заставляет его исчезнуть из мира снов и проснуться в Реальном мире.

Тем самым она спасает его от Кошмарного кальмара. Это доказывает, что жемчуг действительно настоящий, поскольку он исполнил желание Немо. Она решила защитить Флипа так же, как и он, когда спас ее из Моря Кошмаров, что в конечном итоге укрепило их отношения.

Немо увидит своего отца?

Как и в любом хорошем приключенческом фильме, в «Стране снов» есть сюжетный поворот с демонстрацией храбрости. Когда Немо встречает агента Грин, она говорит ей, что у нее есть отличный Поросенок и что она должна сжать его.

Именно тогда Немо узнает, что Поросенок взял две жемчужины из моря, и, следовательно, у нее может исполниться еще одно желание. И, как вы можете догадаться, она попросила на некоторое время встретиться с отцом.

Немо снова проводит некоторое драгоценное время со своим отцом и рассказывает ему все о своем приключении в Стране Снов. Мы видим, как они разговаривают, танцуют, слушают музыку и в конце концов разговаривают по душам. Питер дает ей понять, что он не хочет, чтобы его дочь жила в таком же месте, как он.

Он хочет, чтобы Немо испытала чудеса жизни и совершила увлекательное путешествие в Реальном мире. Затем Немо говорит, что она боится жить одна и идти по жизни одна.

Питер уверяет ее, что если она сможет успешно пройти через Море Кошмаров в одиночку, Реальный Мир будет для нее как ветерок. Это заверение и нужно Немо, чтобы снова встать на ноги и с уверенностью смотреть в реальный мир.

Флип проснется?

В «Стране снов» мы видим, как Флип сбит с толку. Он не понимает, кто он такой и почему не может проснуться. По мере развития сюжета мы узнаем, что Флип действительно дядя Немо, Филипп.

В детстве Питер и Филипп сочиняли приключенческие истории и надевали соответствующие костюмы. Они были очень близки как братья и проводили вместе каждую секунду каждого дня.

У Питера было потрясающее воображение, и он имел обыкновение придумывать истории. В детстве Филипп был застенчивым интровертом, и ему было трудно общаться с людьми.

Когда Питер влюбился в мать Немо и ушел, чтобы начать совместную жизнь, Филипп остался совсем один. Он умолял Питера остаться и быть с ним, но тот ушел в приключение со своей любовью.

А Филип перестал мечтать и пускаться в приключения. Он оставил Флипа в ловушке мира грез. Флип — образ Филипа из сна, которого он использовал для путешествия по снам.

Когда Кошмарный кальмар ловит Флипа, Немо использует одну из своих жемчужин, чтобы разбудить Флипа и воссоединить его с Филиппом. Это спасает Флипа от монстра и дает Филиппу в реальном мире уверенность в том, что он будет смелым и спасет Немо от утопления. Флип снова просыпается в Филипе.

Они становятся единым целым и дополняют друг друга множеством разных способов. Смелость и убежденность Флипа в сочетании с уязвимостью и невинностью Филиппа помогают стать потрясающими в реальном мире.

Кто такой дымчатый кальмар-монстр? Что с ним происходит?

В стране грез воплощены все виды снов, от великих снов, вызванных памятью, до плохих, таких как страхи и кошмары. Монстр Дымчатый кальмар или Кошмарный кальмар олицетворяет глубоко укоренившиеся страхи и эмоции, с которыми Немо не справляется.

Ее Кошмар состоит из последствий смерти ее отца и ее страха перед лицом мира в одиночку. Кальмар-монстр появляется всякий раз, когда Немо чего-то боится или сомневается в себе. Как говорит ей Флип, Кошмар может чувствовать страх и может заманить человека в бесконечный цикл дурных снов, как только его вызывают пугающие чувства людей.

В конце концов, когда Немо мужественно встречает смерть, Кошмарный кальмар исчезает и оставляет ее в покое. Это также случается, когда Флип оживает в Филипе и ныряет в бурное море, чтобы спасти Немо. Их судьбы идеально совпадают, поскольку они оба находят в себе мужество противостоять своим демонам и выходят победителями перед лицом невзгод.

Точно так же мы видим сны с младенцами, которые олицетворяют несостоявшееся детство. Монахиня танцует в бальном зале во сне, безволосый мужчина укладывает волосы во сне, а маленький ребенок ведет грузовик-монстр по лего-городу в своей версии снов.

Фильм отлично показывает нам, как наши эмоции и чувства персонифицируются в наших снах и могут принимать различные образы, которые расшифровываются, когда мы сталкиваемся со своими чувствами. Финал «Страны снов» может сбить с толку, но приятно видеть, как Немо и Филипп объединяются и начинают новую совместную жизнь.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет «Страна снов 2»?