Стражи Галактики - Праздничный спецвыпуск - концовка, ее объяснение и смысл

«Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл

Очередной Специальный выпуск Marvel Studios уже здесь. После ужасов и острых ощущений, которыми был наполнен «Ночной оборотень» Майкла Джаккино, Киновселенная Marvel получает столь необходимое праздничное настроение.

«Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск» — это приятные 42 минуты, в которых основное внимание уделяется Мантисс (Пом Клементьефф) и Драксу (Дэйв Батиста).

В «Праздничном спецвыпуске», наполненном трогательной атмосферой и юмором, есть все рождественские атрибуты, а также Кевин Бейкон, которого так приятно видеть в истории о «Стражах», посвященной Рождеству.

Хотя «Праздничный спецвыпуск» — это не полнометражный фильм, сценарист и режиссер Джеймс Ганн делает все возможное в плане работы над персонажами и сюжетом.

Однако и то, и другое присутствует в ограниченном количестве, за исключением некоторых важных событий в конце «Праздничного спецвыпуска».

Просматривая «Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск» и его финал, можно увидеть нечто большее, чем просто рождественское веселье. Кажется, что персонажи готовятся к тому, что можно назвать эмоциональным завершением текущей итерации «Стражей». Таким завершением должны стать «Стражи Галактики 3».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В обычной манере Джеймса Ганна, под всем абсурдом и праздничной суетой скрыта захватывающая эволюция персонажей, которая эмоционально заражает зрителей и прокладывает дорогу к будущему Стражей.

Возвращение Бейкона

На протяжении большей части «Праздничного спецвыпуска» в центре внимания остаются Мантисс и Дракс. Они слушают рассказ Краглина о том, как Йонду испортил Рождество Питеру в детстве. Эта история выполнена в стиле ротоскопической анимации.

Эта душераздирающая история в сочетании с секретом Мантис о том, что она сестра Питера, — всё, что ей нужно, что забрать Дракса на Землю. Так Питер может получить идеальный рождественский подарок — героя его детства, Кевина Бейкона.

Питер, по-видимому, занят приведением «Нигде» в порядок. В «Праздничном спецвыпуске» показано, что Стражи купили это место у Коллекционера.

В первые десять минут «Праздничный спецвыпуск» заваливает зрителей тоннами новой информации.

Однако это можно простить, ведь всё выполнено достаточно естественно, чтобы помочь Драксу и Мантисс попасть в нужное место в истории. Их путешествие на Землю завершается успешно, и они возвращаются в «Нигде» с Кевином Бейконом на буксире.

Концовка «Стражей Галактики: Праздничный спецвыпуск» поначалу кажется суровой, поскольку Питер расстраивается из-за того, что Дракс и Мантисс, по сути, участвовали в торговле людьми.

Кевин Бейкон сначала приходит в ужас. Но Краглин объясняет, что актер очень много значил для Питера и вдохновил Звездного Лорда. Поэтому Бейкон передумывает и приносит праздничное настроение в «Нигде».

Затем происходит веселое празднование Рождества. Стражи обмениваются подарками, а Мантисс со слезами на глазах признается Питеру, что она его сестра.

В это время Бейкон поет праздничную песню. В контексте Киновселенной Marvel это краткая и самодостаточная история. Тем не менее, концовка может многое рассказать о мыслях Питера Квилла, предваряющих последнюю историю Джеймса Ганна в этой итерации «Стражей Галактики».

Неожиданные семейные узы

Стражи Галактики - Праздничный спецвыпуск

Фильм «Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск» имеет невероятный веселый тон и праздничное настроение. Выпуск укрепляет семью, в которую Стражи стали превращаться еще во времена «Мстителей: Война бесконечности».

Джеймс Ганн делает то, что может, обладая 40 минутами хронометража. Большую часть этого времени в центре внимания остаются только Дракс и Мантисс.

Лишь в финале мы действительно можем увидеть всех Стражей вместе. Они празднуют рождество, показывая как много они значат друг для друга.

Возможно, самая важная часть финала — это то, Мантисс, наконец, говорит Питеру, что она его сестра. В этом специальном выпуске Пом Клементьефф сделала гораздо больше, чем в любом другом проекте Киновселенной Marvel, частью которого она была.

Ее эмоциональное выступление в этой последней сцене феноменально. Радостная реакция Питера на эту новость является необходимым позитивным событием в его жизни после череды потерь, которые он понес в предыдущих фильмах.

К концу специального выпуска кажется, что речь идет не только о Мантисс и Драксе, «спасающих» Рождество для Питера. Мы увидели миниатюрный портрет семьи, которая собирается совершить эмоциональное путешествие. В этом путешествии участвует ключевой персонаж «Стражей», который отсутствует в специальном выпуске.

Подготовка к тому, что должно произойти

Гамора (Зои Салдана) отсутствует в «Стражах Галактики: Праздничный спецвыпуск». Это вполне логично, поскольку персонаж выбыл в конце «Мстителей: Финал».

Скорее всего, создатели «Стражей Галактики 3» будут использовать это обстоятельство, чтобы снова подвернуть Питера Квилла эмоциональному испытанию.

Поэтому «Стражи Галактики: Праздничный спецвыпуск» — подходящее дополнение. Это важная интерлюдия, которая дает Питеру лучший подарок, который он только мог получить.

Его команда оказалась больше похожа на семью, чем он думал. Это определенно отразится на командной динамике третьих «Стражей».

Специальный выпуск готовит почву для следующей истории о Стражах, благодаря предоставлению большого количество информации в начале фильма и эмоциональному финалу.

Эта короткая передышка помогает Питеру обрести счастье в трудные моменты. Это чувство лучше всего показано в финальной сцене, которая выполнена с использованием анимации.

Йонду якобы «разрушил» Рождество в начале специального выпуска. Однако выяснилось, что он открыл подарок Питера и даже подарил Питеру свой собственный подарок — его набор бластеров, которые он использовал во всех фильмах.

Эта сцена является хорошим завершением работы над персонажем. Она также вызывает у нас волнение перед завершением истории в «Стражах Галактики 3».

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Черная Пантера: Ваканда навеки» означает на самом деле?