Тайна дома с часами 2 - дата выхода

Тайна дома с часами 2 — дата выхода продолжения обсуждается

Фильм «Тайна дома с часами» Элая Рота рассказывает о том, как начались необыкновенные приключения юного колдуна Льюиса Барнавельта (Оуэн Ваккаро). По сюжету картины, мальчик должен справиться с невероятными трудностями, которые возникли после того, как он непреднамеренно воскресил злого волшебника Айзека Изарда.

С помощью своего дяди Джонатана (Джек Блэк) и главной ведьмы мира Флоренс (Кейт Бланшетт), Льюис в конце концов останавливает зомби и его безумные часы. При этом трое героев понимают, что их миссия состоит в защите человечества от тьмы, что создает несколько интригующих направлений для потенциального сиквела.

Волшебные Мстители

Тайна дома с часами 2

Джонатан начал тренировать Льюиса в использовании элементарных заклинаний, однако он не понимал истинного потенциала мальчика. Флоренс, однако, всегда говорила, что Льюису стоит как следует взяться за магическое образование. В продолжении мы можем увидеть, как Льюс превращается в более искусного чернокнижника.

В заключительной сцене Льюис, Джонатан и Флоренс напоминают семью, которая стоит на пороге новых таинственных приключений. Льюис дал понять, что он стал Защитником света, а Джонатан, наконец, осознал, что мальчика ждут великие дела. Он также признает, что с талантом Льюиса, мудростью Флоренс и его десятилетним опытом, они могут превратиться в несокрушимую команду магов.

Изучение наследия Барнавельта

Тайна дома с часами 2

Джонатана выгнали из семьи Барнавельт, поскольку его отец хотел покончить со своими магическими делами. Барнавальты — династия магов, однако волшебство навлекло на них множество бед. В продолжении мы можем увидеть других магов из этой династии, а также их конкурентов, о которых упомянул Джонатан.

Таким образом франшиза может сфокусироваться на колдовской карьере Льюиса, исследовать наследие его семьи и даже рассказать о его покойной матери. Второй роман Джона Беллерса о Льюисе «Фигура в тенях» рассказывает о «счастливой монете» дедушки Барнавельта 1859 года, которая является тайным мистическим амулетом, который очень плохо воздействует на Льюиса.

Это идеальный фон для изучения артефактов и историй из прошлого великих магов. Джонатан даже упомянул, что не все Барнавельты были героями, и это открывает много любопытных возможностей для дальнейшего развития сюжета.

Фло и наставничество Риты

Тайна дома с часами 2

В романе Беллерса рассказывается о Роуз Рите Поттингер — девушке, которая дружит с Льюисом и в конечном итоге превращается в его возлюбленную. Впоследствии она становится частью команды магов. В третьем романе «Письмо, ведьма и кольцо» Роуз становится главной героиней и отправляется в волшебное приключение с Фло.

В фильме присутствие Роуз вполне заметно. В конце мы видим, что она сближается с Фло. Возможно, Роуз станет учеником Фло. В фильме Фло продемонстрировала блестящие акробатические навыки и использование зонтика в качестве дробовика. Так что тренировка Роуз может быть увлекательной. Фло потеряла дочь в результате несчастного случая, и ее сюжетная линия включает усыновление Льюиса, который позволил ей использовать весь свой магический потенциал.

Когда же можно ждать продолжения «Тайны дома с часами»? Если фильм хорошо покажет себя в прокате, есть все шансы, что студия даст сиквелу зеленый свет. Учитывая современные стандарты кинопроизводства, можно предположить, что полюбившиеся герои вернутся к нам в 2020 году.

ДАЛЬШЕ: Тайна дома с часами — сцена после титров: есть ли она?