Тень и кость - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Тень и кость» (Netflix) — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Фантастический сериал Netflix «Тень и кость» основан на двух сериях книг израильско-американского автора Ли Бардуго: трилогии «Тень и кость» и дилогии «Шесть ворон».

Все вместе эти произведения образуют вселенную «Гриша». Книги и сериал показывают мир, котором разные страны, языки, традиции и культуры имеют аналоги в современном мире.

Слово «Гриша» обозначает группу людей, которые могут контролировать материю на ее фундаментальном уровне. Это не магия, а так называемая, Малая Наука.

В первом сезоне были представлены персонажи, обширное повествование и богатая история. Второй сезон конкретизирует каждый из этих аспектов шоу.

Поскольку выясняется, что и Дарклинг (Бен Барнс), и Алина Старкова (Джесси Мей Ли) выжили, равканские гриши вынуждены сделать выбор между ними.

Между тем, в Хеллгейте, тюрьме, расположенной на острове Терренджел недалеко от Кеттердама, Матиас Хелвар (Калахан Скогман) позволяет своему гневу заглушить все остальные его эмоции.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Он полагает, что Нина Зеник (Даниэль Галлиган) предала его, в то время как женщина, о которой идет речь, помогает Воронам и их мести Пекки Роллинз.

Мы расскажем обо всем, что нужно знать об окончании 2 сезона сериала «Тень и кость». Остерегайтесь спойлеров!

Что было во 2 сезоне сериала «Тень и кость»?

Второй сезон начинается с бегства Алины и Мальена «Мэла» Орецева (Арчи Рено). Мир считает, что Алина является одной из причин, по которой тьма быстро растет с момента ее создания несколько сотен лет назад.

Мэл был объявлен дезертиром, и Первая армия ищет его, чтобы начать военный трибунал. Тем временем Вороны возвращаются в Кеттердам и обнаруживают, что они являются разыскиваемыми преступниками.

Среди прочего им предъявляют обвинения в убийстве Танте Хелен, владелицы зверинца. Казу Бреккеру (Фредди Картер) не требуется много времени, чтобы понять, что за этим стоит Пекка Роллинз (Дин Леннокс Келли).

Вскоре Каз обнаруживает, что его заклятый соперник также захватил клуб Ворон. Местная полиция схватила его и Джеспера Фэйхи (Кит Янг) и доставила их к Дрисану, которому Вороны, предположительно, были должны миллион крюге.

Но Каз выясняет, что это не деньги Дрисана и что кто-то другой дергает за ниточки из тени.

Так Каз и Джеспер встречают человека, называющего себя капером Штурмхондом (Патрик Гибсон). Понимая, что Штурмхонд понял большую часть этого, Каз рассказывает, что Алина направлялась в страну Новый Зем.

Он надеется, что Штурмхонд позволит ему оставить себе королевские драгоценности, которые подарила ему Алина. Однако Штурмхонд забирает драгоценности, оставляя деньги Казу на их месте.

В Новом Земе Мал и Алина встречают солдат Первой армии и им удается избежать захвата до посадки на независимый корабль, который, как выясняется, принадлежит Штурмхонду.

Алина, похоже, убеждает его помочь ей найти Морской кнут, второй усилитель, созданный Ильей Морозовым. С Мэлом, выступающим в роли навигатора, они быстро находят это существо.

Алина должна убить его, чтобы защитить Мэла. Однако, даже с помощью двух усилителей, ей не удается победить Фолда, и она понимает, что им нужен третий усилитель, Жар-птица.

Вскоре после этого Алина и Мэл узнают, что Штурмхонд — это Николай Ланцов, второй сын короля Петра Третьего.

В Кеттердаме Вороны вербуют двух новых членов группы: Уайлана Хендрикса (Джек Вулф), эксперта по сносу Каза и сердцебитку Нину Зеник.

Оказывается, Уайлан уже знает Джеспера, и между ними начинают развиваться отношения. Нина становится Вороной, чтобы получить шанс освободить Матиаса, которого отправили в тюрьму Хеллгейт, потому что Нина обвинила его в работорговле.

В конце концов Алина узнает, что Дарклинг жив. Чтобы уничтожить своих теневых существ из Ничевоя, Николай нанимает Воронов, чтобы найти легендарный клинок Нешеньер.

На протяжении всего сезона повествование часто возвращается в прошлое, чтобы показать тяжелую юность Каза и то, почему он стремится отомстить Роллинзу.

В Равке, после гибели своего брата во время нападения Ничевой, Николай принимает на себя управление страной.

В финале сезона герои объединяются, чтобы остановить Дарклинга и его группу ренегатов Гриши. Вороны гарантируют, что Роллинза арестуют и отправят в Хеллгейт, где он вызовет гнев Матиаса, убив человека, с которым сблизился бывший фьерданец Дрюскелле.

Он пытается заставить его сразиться с парой волков, священных для его религии.

Чем закончился 2 сезон сериала «Тень и кость»?

Тень и кость

Именно Багра (Зои Ванамакер) первой понимает, что существует объяснение Малой Науки того, почему Мэл смог так точно выяснить местонахождение усилителей Морозова. Он сам является усилителем — он Жар-птица.

Несколькими столетиями ранее Багра случайно убила свою сестру, используя Разрез — редкую способность гришей, которую можно использовать для разделения цели пополам. Но Морозов вернул ее с помощью Мерзости, превратив в усилитель.

Эта способность передавалась из поколения в поколение, пока не перешла к Мэлу. В решающей битве сезона Дарклинг и Алина атакуют друг друга Разрезом.

Хотя Алине удается одолеть Дарклинга и смертельно ранить его, Дарклинг сильно ранит Мэла. Понимая, что он умирает, Мэл убеждает Алину убить его и использовать его способности усилителя. Она неохотно соглашается, что приводит к разрушению Теневого Каньона.

Когда Дарклинг умирает после того, как Алина наносит ему удар Нешеньером, он предупреждает Алину, что от него не должно ничего остаться. Из-за этого Алина приказывает кремировать его, но когда его тело сгорает, его части подхватывает и уносит ветер.

В книгах Елизавета или Санкта Лизабета из Роз, меняет тело Дарклинга перед тем, как его сжигают. Она надеется позже оживить его.

Лизабета убеждает Зою Назяленскую (Суджая Дасгупта) провести ритуал, возвращающий Дарклинга. Осознав свою ошибку, Зоя сжигает тело Дарклинга, но его духу удается вырваться.

Он находит пристанище в Юрии Веденене, преданном последователе Дарклинга. Похоже, что шоу, скорее всего, пропустит часть Лизабеты и сразу перейдет к Юрию Веденену в предполагаемом следующем сезоне.

Как Алина вернула Мэла к жизни?

Гибель Мэла позволила Алине уничтожить Каньон. Как и Морозов вернул несколькими веками раньше свою дочь, Алина возвращает Мэла к жизни с помощью Мерзости.

Нина, кажется, осознает, что она сделала, и беспокоится из-за этого. В книгах Толя и Тамар Кир-Батар возвращают Мэла, используя свои навыки Сердцебита.

Это было бы невозможно при обычных обстоятельствах. Но Мэл — усилитель, и у него две жизни. Таким образом, даже если человек ушел, он может продолжать жить.

Однако после этого он теряет способность отслеживать. Мерзость всегда требует высокой цены. Багра еще при жизни предупредила об этом Алину, когда та предложила идею создания света Ничевоя.

Мы пока не знаем, какую цену придется заплатить Алине. Ее волосы седеют, когда она использует Мерзость, но этого не происходит в сериале, что оставляет открытой возможность того, что Мэл воскрес.

Алина действительно платит цену за возрождение Мэла, и по иронии судьбы, это сам Мэл. После своего возвращения Мэл является обычным человеком. Он не чувствует той связи, которую всегда ощущал с Алиной.

Между Алиной и Николаем также нарастает близость. По окончании сезона Мэл соглашается притвориться Штурмхондом и уходит с братьями и сестрами Кир-Батаар.

Что происходит с Дэвидом? Он умер?

Дэвид Костик (Люк Паскуалино) — важный второстепенный персонаж сериала. Во 2 сезоне он, похоже, становится одной из жертв войны.

Когда Ничевоя атакует, он помещает Женю Сафину (Дейзи Хед) в кухонный лифт и запечатывает его дверь с помощью своих способностей Дураста. Затем он поворачивается лицом к теневому существу.

После битвы Женя возвращается в комнату и замечает брызги крови на стене, что приводит ее выводу, что Дэвид мертв.

Позже Женя находит рубин и эскиз кольца среди вещей Дэвида и понимает, что Дэвид планирует сделать ей предложение.

В книгах Фьерда нападает на Ос Керво во время свадьбы Дэвида и Жени, и убивает Дэвида.

Итак, можно с уверенностью сказать, что смерть Дэвида была неизбежна. Сценаристы сериала позволили себе значительную свободу во 2 сезоне, и похоже, сюжетная линия Дэвида является частью этого.

ДАЛЬШЕ: «Тень и кость» — что такое Каньон на самом деле?