Ривердэйл - кто убил Джейсона Блоссома? - теории фанатов

Теории фанатов — кто убил Джейсона Блоссома?

Первый сезон «Ривердэйла» более чем наполовину закончен, но тайна того, кто убил Джейсона Блоссома, остается нераскрытой, как и раньше. Новые подозреваемые появляются, а те, кто был «исключен из этого списка», все еще могут оказаться виновными. Давайте  рассмотрим некоторые из самых убедительных теорий, возникших у фанатов на эту тему.

Джейсона Блоссома убила Бетти

Ривердэйл

Из всех учащихся школы Бетти, пожалуй, больше всего заинтересована в убийстве Джейсона, потому что теперь она знает, что он отец ребенка ее сестры. Но помните в третьем эпизоде, когда Бетти и Вероника столкнулись с Чаком Клейтоном по вопросу  его отношения к ситуации «пристыдить бесстыдниц», а у Бетти произошел провал в памяти на секунду, и она не могла вспомнить, что она делала в день убийства? Что, если Бетти убила Джейсона, но не помнит, потому что у нее был такой же провал  памяти? А что, если Бетти — это Полли? Некоторые пользователи  Reddit считают, что у Бетти  симптом диссоциативного расстройства личности, а Полли — это просто другая грань личности Бетти, а не отдельный человек. Вторая половина кажется немного надуманной, учитывая, что все в городе, похоже, знают Полли, но, может быть, они все просто потакают  Бетти.

Джейсона Блоссома убила Шерил

Шерил очень любит своего брата, настолько, что в тот день, когда он пропал без вести, она помогала ему инсценировать свою смерть, чтобы освободиться от  властных родителей. Она, кажется, опустошена из-за  его убийства, но она также более чем способна на обман. Между Шерил и Джейсоном более, чем странная связь. Что, если Шерил слишком сильно любит Джейсона и убила его из  ревности к Полли?

Джейсона Блоссома убила Вероника

Ривердэйл

Вероника даже не жила в Ривердэйле, когда произошло убийство, поэтому до сих пор она казалась одной из наименее вероятных подозреваемых. Все это может быть сложной хитростью, потому что, по словам Вероники, она не была столь невинна в Нью-Йорке. Один теоретик утверждает, что Вероника приехала в Ривердэйл ради своего отца, который попросил ее выяснить, был ли Джейсон участником преступных групп (наркотики, хранящиеся в том автомобиле, который Бетти и Джагхед нашли в лесу). Согласно этой точке зрения, Вероника либо пыталась запугать Джейсона и убила его случайно, либо, унаследовав склонность своего отца к преступлениям, специально убила его.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Джейсона Блоссома убил Джагхед

Как и Бетти, Джагхед посвятил много времени и сил решению этой загадки и даже начал писать роман об этом. Но мотивы Джагхеда во всем этом неясны. Откуда он так много знает обо всем? Он питает большее недовольство к  «популярным» детям,  чем он показывает? Наверное, нет, но в этом городе все под подозрением.

Джейсона Блоссома убили родители Бетти

Ривердэйл

Единственная причина, по которой это кажется маловероятным, заключается в том, что они до сих пор были очевидными подозреваемыми с первого дня. Любой, кто видел сериал «Закон и порядок», знает, первый человек, которого вы подозреваете, всегда не тот, кто это сделал. Тем не менее, у Алисы и Хэла есть гораздо более четкий мотив, чем, возможно, у кого-либо еще в городе. Их дочь ждет ребенка от  Джейсона, сына их заклятых врагов Блоссомов. Между ними  кровная вражда, связанная с производством  кленового сиропа, которая идет уже в течение нескольких поколений. Если месть за преступление 100-летней давности кажется серьезным поводом для убийства бойфренда вашей дочери, то, возможно, вам следует переехать в какой-нибудь скучный Старз Холлоу.

Джейсона Блоссома убила Полли

Полли любила Джейсона и утверждала, что они собирались сбежать вместе, чтобы вырастить ребенка, пока его родители не остановили его. Но что, если она лжет об этом, и Джейсон никогда не планировал сбежать с ней? Он точно не имеет репутации, которая говорит о том, что он готов  «растить  случайного младенца своей подруги», поэтому, возможно, он отрицал ответственность за ребенка, и Полли убила его в отместку за это. Похоже, она действительно любит своего еще не родившегося ребенка, так, почему же она должна совершить преступление, которое почти наверняка приведет ее  в тюрьму и разлучит с ребенком?

Джейсона Блоссома убили его собственные родители

Трудно поверить, что кто-то в Ривердейле, включая Блоссомов, был бы настолько коварен, чтобы убивать собственного ребенка, но на время оставьте ваше недоверие. Что, если влечение друг к  другу Джейсона  и Шерил было чем-то  большим, чем просто влечение. А  Пенелопа и Клифф узнали и убили Джейсона, чтобы положить конец потенциальному семейному скандалу? Или, что, если бы они пришли в ярость, узнав об отношениях Джейсона с их соперниками по бизнесу (кленовый  сироп). И  они убили его, чтобы дискредитировать  Куперов, и таким образом, положить конец их репутации одной из самых влиятельных семей  Ривердэйла раз и навсегда? Еще одна теория утверждает, что Джейсон на самом деле не сын Клиффа, поэтому Клифф убил его, чтобы помешать неродному сыну и его ребенку с Полли  унаследовать семейное состояние.

Джейсона Блоссома убил отец Джагхеда

В конце седьмого эпизода куртка Джейсона висит в шкафу Ф.П., также известного под именем  Скита Ульриха. Это сделал Скит, и если да, то почему? Или кто-то другой из «Саутсайдских змей» сделал это и отдал Скиту куртку для уничтожения? У самого Скита, возможно, не было причин убивать Джейсона, но, возможно, он и его люди  были наняты кем-то, чтобы убить его.

Джейсона Блоссома убили родители Вероники

Ривердэйл

Хирам и Гермиона Лодж — очень закрытые персонажи. Даже, выйдя из тюрьмы, Хирам все еще пытается организовать деловые сделки, а Гермиона не против помочь ему. Было ли убийство Джейсона попыткой поднять цены на недвижимость в Ривердэйле, так же, как «Саутсайдские змеи» терроризировали автокинотеатр? Или Джейсон занимался  незаконными  делами с Лоджами, что и привело его к смерти?

Джейсон не был намеченной жертвой

Г-жа Гранди покинула город после того, как ее отношения  с Арчи были раскрыты, и утверждала, что она взяла имя  Джеральдины Гранди, потому что пыталась покончить с  прежними оскорбительными отношениями. Если это  правда, может быть, ее бывший выследил ее и решил убить Арчи, чтобы причинить ей еще больший вред, но убил Джейсона вместо этого, потому что они оба — смуглые подростки с неестественно яркими рыжими волосами, и он принял Джейсона за  Арчи.

Джейсон – предвестник грядущего зомби-апокалипсиса

Ривердэйл

Это не столько теория о том, кто убил Джейсона, сколько о том, что убило Джейсона. Для этого вам нужно знать две вещи: (1) Шоураннер «Ривердэйла» Роберто Агирре-Сакаса написал комикс под названием «Жизнь после смерти с Арчи», в котором Ривердэйл захвачен зомби и (2) Сабрина Спеллман (она же Сабрина-подростковая ведьма), которая вызвала вспышку зомби апокалипсиса   в комиксе, может вскоре появиться в шоу. Сторонники этой теории также отмечают, что у Шерил был кошмар, в котором Джейсон выглядел как зомби, а Дилтон Дойли, лидер скаутов, который стрелял из пистолета 4 июля, мог бы быть борцом за  выживание, потому что он знает, что скоро грядет катастрофа.