Трансформеры 5 - продолжение

Трансформеры 5 — продолжение может состояться без Майкла Бэя

«Трансформеры 5» будут последним фильмом Майкла Бэя.

Майкл Бэй подтверждает, что «Трансформеры: Последний Рыцарь» — его последний фильм об Оптимусе Прайме. Он также рассказывает, почему он не сработался с Томом Крузом.

Прошло уже 10 лет с момента выхода первого фильма «Трансформеры». За это время Майкл Бэй снял четыре сиквела, плюс один оригинальный фильм. Автор картины «Трансформеры: Последний рыцарь» — пятого фильма в саге «Бэйформеров», известный во всем мире впечатляющими кадрами полетов вертолетов на закате, говорит, что он заканчивает свою работу над франшизой.

Во время разговора с Fandango Майкл Бэй подтвердил, что «Трансформеры: Последний рыцарь» — его финальный фильм о приключениях Оптимуса Прайма. Имейте в виду, что он говорил то же самое, после «Трансформеров: Обратная сторона луны» в 2011 году (третий), а затем «Трансформеров: Эра вымирания» в 2014 году (четвертый), но теперь он серьезно намерен закончить работу над франшизой.

«Эти фильмы, которые я сделал, это значительные фильмы. Они отнимают у вас много сил. Я сделал достаточно, и я имел счастливое время. Я выхожу из этого, и я чувствую, что это нужно сделать на волне успеха. Я думаю, что у меня был хороший пробег, и у меня есть много других планов, которые я хочу осуществить».

Бэй также рассказал, почему не состоится картина с участием Тома Круза.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Мы говорили с ним», — сказал Бэй о работе с Крузом. «Я сказал Тому в лицо. Я сказал: «Том, я знаю, ты снова и снова повторяешь свои трюки, но мне нравятся неряшливые трюки». Так что трения в нашей с ним работе возникли из-за стремления Тома Круза повторять свои навыки игры. Он повторяется. Мне нравятся мои трюки, которые, возможно, не совсем отточены. Я понимаю, что Тому нужны очень отрепетированные трюки, но мне нравятся неряшливые трюки. Это мой стиль».

Так что, исключая возможность работы над фильмом об Итане Ханте, мы думаем о том, что Бэй сделает дальше. Недавно он показал свою политическую заинтересованность в фильме «13 часов: Секретные солдаты Бенгази», поэтому режиссер, вероятно, захочет сделать еще один подобный фильм. Опять же, он и раньше говорил, что заканчивает с «Трансформерами». Тем не менее, мы склонны верить ему на этот раз.

ДАЛЬШЕ: Трансформеры 6 — дата выхода продолжения уже известна