Три Икса - мировое господство - отзывы

Три икса: Мировое господство — отзывы критиков

Вот, что пишет о новом фильме с Вином Дизелем The Hollywood Reporter:

Вин Дизель возвращается в качестве секретного суперагента в третьей части приключенческого фильма франшизы «Три икса».

Не то, чтобы кто-то очень ждал этого, но Вин Дизель вернулся к своей роли — секретного агента, который спасает мир в третьей части франшизы «Три икса», от которой он отказался после первого фильма. Выполняя мандат, по выражению героя Сэмюэла Л. Джексона, «ты должен уметь драться, иметь девушку и выглядеть, как будто ты под кайфом, когда ты делаешь это».  Возвращая Ксандера Кейджа, мускулистый Дизель участвует в создании развлекательного попкорн- кино.

На самом деле, одного попкорна не хватит, чтобы следить за беспрерывным потоком приключений, которые заставляют сжигать калории, просто  при наблюдении за ним. С самого начала мы видим, как Ксандер едет по джунглям на лыжах и спускется  на скейтборде вниз по крутой горной дороге к своей решающей битве в падающем самолете. Битва происходит в условиях невесомости. Это фильм, который требует сопровождения в виде хот-догов, конфет и содовой.

Режиссер фильма— Ди Джей Карузо. Картина имеет свой яркий язык. Она начинается с забавной сцены, в которой бывший босс Ксандера Август Гиббонс (Джексон), пытается завербовать реального бразильского футболиста Неймара младшего в свою организацию, только для того, чтобы его убили в результате взрыва упавшего спутника вскоре после вербовки.

Оказывается, что спутник был сбит с помощью устройства, известного как «ящик Пандоры». И, конечно, извлечь это устройство сможет Ксандер Кейдж.

Но пока он не может сделать это, так как он фактически застрял в Доминиканской Республике, где он, по-видимому любим местным населением. Его вернула к действию беспристрастный агент ЦРУ Джейн Марке (Тони Коллетт со строгой прической, напоминающая  актрису  Джоан Кроуфорд).  Она предлагает ему резервную команду крутых боевиков. Ксандер отвергает предложение, выталкивая ее из самолета.

Вместо этого он собирает свою собственную группу, которая, кажется, была собрана  по принципу международной кассовой привлекательности. В группу входят сильно татуированная снайпер Адель Вольф (Руби Роуз); сумасшедший водитель-трюкач Теннисон (Рори Макканн), всезнайка- специалист по сексуальным ай-ти Бекки (Нина Добрев), которая сразу же воспылала любовью к  Ксандеру и  сообщила ему свое сохранное слово — «кумкват»; Никс (Крис Ву), которая, кажется, ди-джей по профессии.

Там действует еще одна команда бойцов, которые  до союза с бандой Ксандера кажутся злодеями. Она состоит из эксперта боевых искусств Сяна (китайская суперзвезда Донни Йен); опасно-сексуальной Серены (суперзвезда Болливуда Дипика Падуконе); бывшего члена британского спецназа Хок (игрок боев без правил  Майкл Биспинг); и блондинки Мохок Тейлон (звезда тайских боевых искусств Тони Джаа).