Твин Пикс - 3 сезон 14 серия: зеленая перчатка

Твин Пикс — 3 сезон 14 серия: Фредди Сайкс и его зеленая перчатка

Встречайте Джейка Уордла, чей акцент почти затмил остальной сюжет 14 серии.

Трудно приковать внимание зрителей исключительно к одной сцене в сериале «Твин Пикс», особенно после всего, что произошло в 14 серии. Но Фредди Сайкс, которого играет новичок Джейк Уордл, каким-то образом сумел сделать именно это. И это частично благодаря YouTube.

Уордл пока нигде не снимался. Тем не менее, создатели видеороликов на YouTube знают его под ником Truseneye92. Он добился онлайн-славы в 2010 году, когда произнес тексты, использовав 24 разных акцента английского языка. На момент написания этой статьи у видео было более 27 миллионов просмотров.

Уордл никогда не претендует на роль эксперта по акцентам. Он много раз ошибается на видео. Например, его «итало-американский» акцент является скорее олицетворением языка «Крестного отца», когда он использует британские фразы в своем стандартном американском акценте. Однако, наблюдая, как он переходит от акцента к акценту, от английского к ирландскому затем к американскому и так далее, это впечатляет. Учитывая, что он сделал видеоролик, по его словам, чтобы повеселить своих друзей, то это выглядит как солидная работа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 14 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Уордл показал, насколько он улучшил качество своих выступлений в 2015 году в продолжении оригинального видео, где он изобразил 67 акцентов и голосов. Он подчеркивает свой любительский статус и то, что почерпнул все эти акценты и голоса во время просмотра телевизора и фильмов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

После успеха с видео Уордл работал как закадровый голос. Однако работа в «Твин Пикс» — это его первая настоящая роль в кино. И, по его словам, он получил ее благодаря своим акцентам.

На своем веб-сайте Уордл утверждает, что Дэвид Линч посмотрел его видео на YouTube — в частности, одно из них — и связался с ним по поводу потенциальной роли в его сериале. Уордл сказал, что он разговаривал с режиссером по Skype в 2014 году, когда Линч сказал, что хочет снять его в перезагрузке «Твин Пикс».

Как сказал сам Уордл: «В 2014 году Линч объявил Джейку, что хочет снять его в предстоящем возрождении телешоу 90-х годов «Твин Пикс»». Это должно было стать большим прорывом для Джейка, и в сентябре 2015 года началось производство шоу. В марте 2016 года Джейк вылетел в Лос-Анджелес, чтобы сняться в своих сценах.

В 14-й серии он демонстрирует свой талант актера, где играет Фредди, который рассказывает Джеймсу Херли (Джеймс Маршалл) безумную историю о том, как он получил волшебную зеленую садовую перчатку, которая, по его словам, даст ему силу «сваезабивалки». Почти 10-минутный эпизод рассказывает о путешествии Фредди в мир Черного вигвама и о том, как он встретил Гиганта, которого, как мы теперь знаем, зовут« Пожарный».

Пожарный говорит Фредди, что ему нужно пойти в хозяйственный магазин и найти открытую коробку с одной садовой перчаткой и купить ее. После битвы с кассиром и некоторыми серьезными травмами он затем вспоминает, что еще ему сказали поехать в Твин Пикс. Теперь он работает охранником в отеле «Great Northern» и удивляет Херли своим рассказом.

В его сцене с Джеймсом есть содержательный монолог. Хорошо сыграть любой монолог Линча — это сложная задача, но Уордлу удается выполнить ее с легкостью. Он нигде не напрягается и сохраняет спокойный тон даже в то время, когда он разглашает важную информацию о Пожарнике и о том, чем он занят. Он даже обращается со своей магической перчаткой, как будто это всего лишь часть его самого. Уордл очень убедителен в своей роли, и это означает, что он вписывается в мир «Твин Пикс».

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон 14 серия: кто такой Билли и другие загадки (разбор)


21 комментарий

  1. Я уверен,что именно Фредди со своей супер-перчаткой поможет прикончить злого Купера в финале! Не зря его Великан направил в Твин Пикс.

        1. А кстати, да, черт возьми. И в зеленой перчатке. Сцук, даже не заметил)))

          Интересно, сколько такого не замеченного можно заметить сейчас, если пересмотреть с первой серии.

          1. :)) Да, там много моментов уже по другому можно интерпретировать. И я думаю, что по концовке можно будет ещё раз свободно пересматривать сначала и потом уже только начинать какое-то обсуждение осмысленное.

          2. Вообще, я думаю, что надо тупо пересмотреть концовки (в баре) всех серий. Авось, еще что всплывет)

  2. 15 серия огонь. Давайте уже быстрее статью, авторы))

      1. Дашенька, я просто ща еще нахожусь в таком нервном возбуждении от просмотра)) Поэтому интересно прочитать, вдруг вы заметили то, что не заметил я.

        1. Я сейчас собираюсь смотреть 15 серию.Ты меня уже очень сильно заинтриговал!!!Бегу смотреть

          1. Оно того стоит. Я сегодня с утречка прямо не отрываясь поглядел, много становится … интересным, что ли.

            И у меня возникает идея, что все события, что мы видим, не линейны.
            Короче, жду тебя через час тут ))

          2. Думаю, может быть Дарья напишет к тому времени разбор, и мы сможем продолжить там)

          3. Серия преподнесла как всегда много вопросов!То,что Ричард сын Одри Хорн я догадывался и ранее.А вообще согласен с Олегом,что нужно досмотреть сериал до конца,а потом начинать всё анализировать.

          4. Смотрите глубже. У нее до сих пор на столике фотка Купера, допустим :) Опять же, Фредди и перчатка очень интересный момент. К чему нас готовят?

          5. То,что у злого Купера нечеловеческая сила мы смогли убедиться по армреслингу,плэтому с физической точки зрения с ним сможет справиться только Фредди со своей перчаткой….А карлик(муж Одри),тоже не простой персонаж,мне думается в какой-то степени он общается с тёмными силами

          6. И вообще,что в уме у Линча и Фроста не возможно проанализировать!Мы с вами можем всё по полочкам разложить,а в 4-ом сезоне они возьмут и всё с ног на голову перевернут!

Comments are closed.