Твин Пикс - 3 сезон 14 серия: зеленая перчатка

Твин Пикс — 3 сезон 14 серия: Фредди Сайкс и его зеленая перчатка

Встречайте Джейка Уордла, чей акцент почти затмил остальной сюжет 14 серии.

Трудно приковать внимание зрителей исключительно к одной сцене в сериале «Твин Пикс», особенно после всего, что произошло в 14 серии. Но Фредди Сайкс, которого играет новичок Джейк Уордл, каким-то образом сумел сделать именно это. И это частично благодаря YouTube.

Уордл пока нигде не снимался. Тем не менее, создатели видеороликов на YouTube знают его под ником Truseneye92. Он добился онлайн-славы в 2010 году, когда произнес тексты, использовав 24 разных акцента английского языка. На момент написания этой статьи у видео было более 27 миллионов просмотров.

Уордл никогда не претендует на роль эксперта по акцентам. Он много раз ошибается на видео. Например, его «итало-американский» акцент является скорее олицетворением языка «Крестного отца», когда он использует британские фразы в своем стандартном американском акценте. Однако, наблюдая, как он переходит от акцента к акценту, от английского к ирландскому затем к американскому и так далее, это впечатляет. Учитывая, что он сделал видеоролик, по его словам, чтобы повеселить своих друзей, то это выглядит как солидная работа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 14 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Уордл показал, насколько он улучшил качество своих выступлений в 2015 году в продолжении оригинального видео, где он изобразил 67 акцентов и голосов. Он подчеркивает свой любительский статус и то, что почерпнул все эти акценты и голоса во время просмотра телевизора и фильмов.

После успеха с видео Уордл работал как закадровый голос. Однако работа в «Твин Пикс» — это его первая настоящая роль в кино. И, по его словам, он получил ее благодаря своим акцентам.

На своем веб-сайте Уордл утверждает, что Дэвид Линч посмотрел его видео на YouTube — в частности, одно из них — и связался с ним по поводу потенциальной роли в его сериале. Уордл сказал, что он разговаривал с режиссером по Skype в 2014 году, когда Линч сказал, что хочет снять его в перезагрузке «Твин Пикс».

Как сказал сам Уордл: «В 2014 году Линч объявил Джейку, что хочет снять его в предстоящем возрождении телешоу 90-х годов «Твин Пикс»». Это должно было стать большим прорывом для Джейка, и в сентябре 2015 года началось производство шоу. В марте 2016 года Джейк вылетел в Лос-Анджелес, чтобы сняться в своих сценах.

В 14-й серии он демонстрирует свой талант актера, где играет Фредди, который рассказывает Джеймсу Херли (Джеймс Маршалл) безумную историю о том, как он получил волшебную зеленую садовую перчатку, которая, по его словам, даст ему силу «сваезабивалки». Почти 10-минутный эпизод рассказывает о путешествии Фредди в мир Черного вигвама и о том, как он встретил Гиганта, которого, как мы теперь знаем, зовут« Пожарный».

Пожарный говорит Фредди, что ему нужно пойти в хозяйственный магазин и найти открытую коробку с одной садовой перчаткой и купить ее. После битвы с кассиром и некоторыми серьезными травмами он затем вспоминает, что еще ему сказали поехать в Твин Пикс. Теперь он работает охранником в отеле «Great Northern» и удивляет Херли своим рассказом.

В его сцене с Джеймсом есть содержательный монолог. Хорошо сыграть любой монолог Линча — это сложная задача, но Уордлу удается выполнить ее с легкостью. Он нигде не напрягается и сохраняет спокойный тон даже в то время, когда он разглашает важную информацию о Пожарнике и о том, чем он занят. Он даже обращается со своей магической перчаткой, как будто это всего лишь часть его самого. Уордл очень убедителен в своей роли, и это означает, что он вписывается в мир «Твин Пикс».

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон 14 серия: кто такой Билли и другие загадки (разбор)