Твин Пикс - 3 сезон 14 серия - разбор

Твин Пикс — 3 сезон 14 серия: кто такой Билли и другие загадки (разбор)

До конца 3 сезона остается всего 4 серии, и это грустно. Тем не менее, у нас остается множество загадок, над которыми можно вдоволь поломать головы. Так давайте не будем терять время!

Голубая роза

Голубая роза

Благодаря разговору между Альбертом и Тэмми мы узнали, откуда появилось понятие «Голубая роза». Голубая роза не возникает естественным образом — это тульпа — явление, которое не должно существовать в реальном мире. Тульпа — это объект или существо, которое вы можете создать посредством умственных усилий.  

Мы также узнали, что случай с Луис Даффи стал первым появлением Голубой розы, который исследовали Гордон и Филипп Джеффрис. Луис каким-то образом создала своего двойника, который застрелил ее. Незадолго до смерти она сказала «Я как Голубая роза». Затем она умерла и исчезла. (Теперь мы понимаем, что она скорее всего попала в Красную комнату, и возможно у нее на пальце было Зеленое кольцо).

Агенты вышли на Даги

Игра Престолов

Гордон и Ко медленно продвигаются в своем расследовании в направлении Даги.  Возможно, превращение полоумного Даги в Купера Дэвид Линч приберег на финал истории. Если это так, то будем надеяться, что слухи о вероятном 4 сезоне «Твин Пикса» получат подтверждение от Showtime.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В 14 серии нам напомнили, что в животе Бриггса было найдено кольцо с гравировкой «Для Даги. С любовью Джени-И». Диана сказала, что Джени-И — это прозвище ее сводной сестры, которая замужем за Даги.   Впрочем, Диана давно не общалась со своей сестрой, так как ненавидит ее.

По этому поводу в фанатской среде появилось несколько теорий. Согласно одной из них, Диана никогда не встречалась с Даги и не подозревает, что она выглядит в точности как Купер. Тем не менее, Диана знает, что Даги очень важен — об этом свидетельствует ее смс-переписка  с упоминанием Лос-Анджелеса.

Но согласно другой теории, Диана имеет контакт с мистером Си (плохим Купером). Диана хочет, чтобы агенты прибыли в Лос-Анджелес и нашли Даги. Дина получила смс, идентичное тому, что отправил Купер.  

Однако поскольку в «шапке» сообщений не было указано имя собеседника, вероятно, что Диана общается со Злым Купером через посредника. Время покажет.  

Есть и другая безумная теория о Диане. Есть мнение, что в последний раз, когда она видела Купера, Диана помогла ему создать Даги. Интересно, не правда ли?  

Поговорим о Гордоне и его снах с Моникой Белуччи. «Мы — спящие, которые спят, а затем живут во сне. Но кто эти спящие?», — спрашивает Моника.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 14 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Не могут ли эти слова быть отсылкой к Одри, ведь многие фанаты сегодня считают, что в действительности она находится в коме и видит сны, в которых обитает ее невысокий муж.

Филип Джеффрис

Об этом стоит написать отдельно, поскольку мы снова видим великого Дэвида Боуи! Нам снова представили прекрасную сцену, в которой Филип показал на Купера и сказал «Как вы думаете, кто это?».   

Гордон и Альберт забыли о том моменте и словах Джеффриса. А стоило бы вспомнить!

Энди и Великан

Игра Престолов

Бобби, Хоук, Энди и Трумэн отправились в лес ко Дворцу Джека-кролика. В 250 ярдах от Дворца они находят странную яму с бурлящей золотой жидкостью и голую безглазую женщину, лежащую на земле. Это та самая женщина, которую Купер видел в Лиловой комнате — она предупреждала о том, что «идет Мать».  В тот раз она выбралась из колоколообразного дома и улетела в даль. Теперь мы знаем, где она оказалась.

Энди улетел в небесный вихрь и очутился в доме Великана. Многие фанаты считают, что это «Белый вигвам».  Теперь мы знаем, что Великан — это пожарный. Возможно он так себя называет, поскольку защищает мир от злых духов.

Великан показал Энди серию фотоснимков, вложив в руки Энди странную коробочку.

На снимках мы видели:

  • Демона из стеклянного куба
  • Демона «Мать», который посылает на Землю пену, полную духов.   
  • Магазин «Комфорт» с Лесными людьми
  • Дух «Огонька не найдется?»   
  • Электрические провода
  • Плачущая девушка из школы (день объявления о смерти Лоры Палмер)
  • Лору Палмер и ангелов
  • Безглазую женщину
  • Купера и Злого купера
  • Звонящий телефон
  • Энди и Люси, которые куда-то идут
  • Безглазую женщину (снова)
  • Столб с номером «6», возле которого Ричард Хорн задавил ребенка, а Майк кричал Лиланду о краже Гармонбозии.

Вернувшись на Землю, мы увидели Хоука, Трумэна и Бобби, которые ходят, появляются и исчезают, подобно Лесным людям. Возможно, они удержались в реальном мире из-за земли в карманах. Затем появился Энди и единственный раз в жизни он говорил совершенно нормально. Энди сообщил, что безглазая девушка должна быть помещена в камеру, где она будет в безопасности, поскольку кто-то хочет ее убить.

Нам уже давно говорили, что лишь те, кто чист сердцем, могут войти в Белый вигвам. Возможно, из всех полицейских именно Энди был достаточно чистыми душой, чтобы войти туда.

В конце серии две девушки некоторое время говорили о Билли. Дочь Тины сказала, что у Билли и Тины был конфликт, Билли вбежал в их дом, как сумасшедший. Он перепрыгнул через шестифутовый забор, истекая кровью, идущей изо рта и носа.

Кто такой Билли?

Означает ли это, что Билли — тот самый истекающий кровью человек, который заперт в тюремной камере, куда поместили безглазую женщину?

Вот все, что мы знаем о Билли:

  • Его грузовик был украден Ричардом Хорном. На этой машине Ричард задавил мальчика
  • Энди должен был встретиться с Билли, но Билли так и не появился. Неясно, был ли Билли тот человек, с которым говорил Энди, или это был кто-то, кто притворялся Билли.  
  • Тина состоит в отношениях с Билли
  • Одри влюблена в Билли
  • В последний раз Билли  как безумный выбежал из дома Тины, истекая кровью

Кто-то вбежал в закусочную «RR» и закричал, что ищет Билли. В этот момент в «RR» случилась странная вещь. Сцена, которую мы увидели перед тем, как парень вбежал, полностью отличалась от сцены, после того, как он выбежал, будто произошел гигантский скачок времени, которого никто не заметил.

Странно, что дочь Тины не смогла вспомнить своего дядю. Возможно, ее память была заблокирована, как воспоминания Гордона и Альберта о встрече с Джеффрисом. Таким образом, в истории с Билли не обошлось без вмешательства темных сил.

Зомби-инфекция

Неужели в Твин Пиксе появилась какая-то чума, превращающая людей в зомби? Или это какое-то другое нашествие зла. Помните, как у людей трясутся руки, когда растет могущество Боба?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 14 серия: Фредди Сайкс и его зеленая перчатка

Мы знаем, что у Билли кровь шла изо рта и носа. Мы также увидели зомбиподобную девочку, с которой Бобби столкнулся после того, как мальчик выстрелил из пистолета в закусочную «RR».  Мы также видели девушку с очень странной сыпью под мышкой. Возможно, это все признаки присутствия в городе большого зла.

Фредди «Зеленая Перчатка» и Джеймс в котельной

Твин Пикс

Итак, Великан явился Фредди и разговаривал с ним, как обычный человек (Фредди, похоже, единственный человек, с которым Великан не говорил загадками). Великан велел Фредди найти зеленую перчатку и отравиться с ней в Твин Пикс, чтобы «встретить свою судьбу».  Любопытно, что речь идет о правой руке Фредди. Рука, поразившая Лору и Майка, была левой.  Возможно, Фредди был наделен сверхмощной рукой, чтобы победить Злого Купера в армрестлинге. Или, возможно, он спасет Джеймса в котельной.

Сцена в котельной была жутковатой. Джеймс слышал тот же звук, что и Бен Хорн в своем кабинете.

Сара Палмер — злой дух?

Что мы видели в пугающей сцене с Сарой Палмер? Она открыла лицо и внутри ее головы оказалось темное облако. Затем Сара закрыла лицо и коснулась шеи агрессивного мужчины. Как Мать… (Матерью фанаты называют странного демона, который вышел из стеклянного куба и жестоко расправился с парой в 1 серии). Мать похожа на демона, породившего Боба.

Некоторые фанаты считают, что девушка, в которую влез жук-лягушка — это молодая Сара Палмер. Возможно, что все это время зло росло внутри нее. Означает ли это, что демон-Сара родила Лору?

Однажды в Красной комнате Лора открыла лицо, и внутри ее головы оказался яркий белый свет. После этого Лору куда-то унесло — возможно, в Белый вигвам.  Поэтому возможно, что Лора — это тоже дух, как и Сара, только чистый.

Также возможно, что Сара является двойником, и звуки, которые мы слышали на кухне в предыдущем эпизоде, производила настоящая Сара, которую крепко связали.

Как все это связано с телевизором, который снова и снова показывает одно и тоже, трудно сказать. Некоторые фанаты считают, что когда Сара странно вела себя в продуктовом магазине, злой дух постепенно овладевал ей, а Сара боролась с ним.

Что вы думаете обо всем этом? Расскажите в комментариях!

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: Одри Хорн и что с ней стало