Твин Пикс - 3 сезон 6 серия: содержание и обсуждение

Твин Пикс — 3 сезон 6 серия: разбор

С шестым эпизодом мы официально прошли треть пути с Дэвидом Линчем и Марком Фростом их возрожденного сериала «Твин Пикс» на Showtime, и этот новый сезон продолжает разрушать все стереотипы телевизионных шоу. Некоторые персонажи исчезают, а о других мы вероятно больше не услышим никогда. Некоторые сцены служат только как виньетки, в то время как другие имеют мифологическое значение для основного содержания шоу. Одна вещь, в которой никто никогда не сможет обвинить это шоу: стандартность.

В эпизоде этой недели основное внимание по-прежнему уделяется нашему недавно возрожденному и тронувшемуся умом  Дейлу Куперу (или его двойнику Даги Джонсу) , которого играет Кайл МакЛахлен. Как и в предыдущих эпизодах, в этой серии есть моменты, которые мог придумать только Дэвид Линч, и никто больше. Вот семь самых ярких моментов в «Твин Пиксе» 2017 года от Дэвида Линча.

Даги Джонс и его случайные каракули

Твин Пикс

В предыдущем эпизоде Купер / Даги получил пачку дел от босса страховой компании Lucky 7 для их оценки. Просматривая эти дела / Даги имеет видение однорукого человека Майка в «черном вигваме», который советует ему «проснуться». Это хороший совет, так как Купер, по-видимому, имеет в данный момент мозг двухлетнего ребенка.

После того, как Майк неоднократно говорит, чтобы Купер не умирал, Маклахлен рисует в делах причудливые рисунки под успокаивающую джазовую музыку. Когда он приходит на работу на следующий день, эти каракули, похоже, удовлетворяют босса, и он находит в них смысл. Нам придется подождать разъяснения этого смысла.

Спустя 25 лет мы встречаемся с Дайаной

Твин Пикс

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Дайана была загадкой с самого первого эпизода оригинального сериала Twin Peaks. Агент Дейл Купер передавал сообщения этой женщине через свой мини-магнитофон. Но была ли Дайана настоящей женщиной или просто плодом его воображения? Как только Дайана начала отправлять пакеты Куперу позже в оригинальном сериале, больше не осталось вопросов о том, была она настоящей или нет. Но у нас оставались сомнения, что мы когда-нибудь встретим ее.

Но когда Гордон Коул упомянул в конце четвертого эпизода, что только одна женщина смогла бы опознать настоящего Купера, поклонники сразу догадывались, что это будет Дайана, которая была в курсе сокровенных мыслей Дейла Купера. И они были правы!

В этом эпизоде Альберт Розенфилд (Мигель Феррер) идет в бар во время ливня. В баре мы видим женщину в платиновом парике, она держит сигарету в одной руке и стакан с мартини в другой — это Дайана, которую играет не кто иной, как любимица Линча — Лора Дерн.

«Привет, Альберт», — говорит она. И это все, что мы получаем на данный момент. И этот эпизод несомненно сделан в манере Линча.

Ричард и «Ред»

Твин Пикс

В предпоследнем эпизоде мы встречаем явно неадекватного Ричарда Хорна (пока не знаем, как он связан с самой богатой семьей Твин Пикса) в кафе. Затем мы видим его на каком-то складе, где он пробует новый наркотик. Здесь мы снова видим Бальтазара Гетти, которого мы в последний раз видели в Roadhouse в конце второго эпизода. Оказывается, он наркоторговец по имени Ред, вероятно, тот, кто отвечает за все наркотики, поступающие в город через канадскую границу.

Ред напомнил Ричарду, что ему не удастся одурачить его. Затем он достал монету и подбросил ее, после чего она долгое время оставалась в воздухе, прежде чем оказаться во рту Ричарда. Спустя секунду монета появляется у Реда в руке, а Ричард понимает, что та, которую он держал, исчезла. «Просто помни об этом, малыш», — говорит Ред Ричарду. — «Я разобью твою голову и сожру твои мозги, если ты меня обманешь». Это классический прием Линча, соединяющий в одном моменте и смешное и страшное.

Мириам любит вишневый пирог

Твин Пикс

В кафе Double R мы познакомились с Мириам (Sarah Jean Long), учительницей начальной школы, которая просто любит пироги с вишней, которые делают в Double R. Она объясняет, что в кафе в этот день был записан на ее имя не один, а два пирога. Это заставляет Хайди, немку-официантку весело хихикать. На самом деле, это почти все, что Хайди делает в этой сцене.

Хайди, которую играет Аманда Хейс, появилась только в двух эпизодах оригинального сериала: в первом и последнем. И все, что она делала в них, — это хихикала. Вся сцена может быть просто устроена Линчем, чтобы фетишизировать вишневый пирог, чего мы еще не видели в этой версии «Твин Пикса», но это действительно настоящий «Твин Пикс» и настоящий Линч. В конце сцены, как Хайди, так и Шелли (Madchen Amick) решили угостить Мириам вишневым пирогом бесплатно, потому что она этого заслуживает.

Бей и беги

Твин Пикс

Обиженный на оскорбления наркодилера Ричард Хорн едет на грузовике через город как сумасшедший. В то же время мы видим, как мать и ее маленький сын бегут по местному парку, в то время как владелец парка трейлеров Карл Родд (Harry Dean Stanton), повторяя свою небольшую роль в фильме «Огонь, иди со мной» наблюдает за ними. Мы знаем, что это не закончится хорошо.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: интервью с Мэдкен Эмик

Маленький ребенок выбегает на дорогу и попадает под колеса грузовика Ричарда, он мгновенно погибает. Пока его плачущая мать (Лиза Коронадо) качает окровавленное тело мальчика, местные жители собираются и горестно качают головами, и мы слышим печальную, скорбную музыку Анджело Бадалменти. Затем Карл Родд видит, как свет выходит из тела ребенка и исчезает в электрических проводах. Все это происходит на том же перекрестке, где у Лоры Палмер и ее отца Лиланда случился инцидент в фильме «Огонь, иди со мной». Совпадение? Не рассчитывайте на это.

Айк — острый нож

Твин Пикс

Вот сцена, которая на 100% характерна для Дэвида Линча. В мотеле в Вегасе очень маленький человек, которого называют «Айк Спайк» (Кристоф Заяк-Денек), получает конверт с черной точкой на нем, который просовывают под его дверь. Он открывает его и видит фотографию Тамми, женщины из предыдущего эпизода, которая написала секретный код на своем телефоне, слушая хип-хоп. А также он получает фотографию Даги. Тамми должна была избавиться от Даги и потерпела неудачу, поэтому теперь Айк Спайк должен ее устранить. Подняв нож для колки льда, он вонзает его в фотографии Тамми и Даги, оставив разрез посередине его лица.

Позже мы переходим в офис, где мы видим Тамми за работой, в это время звучит ее хип-хоп. Малыш ворвался в ее кабинет и безжалостно ударил ее ножом — сцена из фильма ужасов. Женщину в офисе, свидетеля убийства карлик также преследует и убивает за пределами экрана. Когда маленький человек покидает место резни, ему становится грустно, когда он замечает, что его нож согнулся во время убийств. Бедный Айк!

Хок находит улику

Твин Пикс

Начиная с первого эпизода нового сериала, заместитель шерифа Хок (Майкл Хорс) знал, что он должен найти то, чего не хватает, и что-то, связаное с агентом Купером. То, что он найдет, будет иметь какое-то отношение к его происхождению по словам женщины с поленом. Он уронил в туалете полицейского участка никелевую монету. На монете изображена голова индейского вождя, и в тот же момент он замечает, что дверь кабинки изготовлена предприятием под названием Nez Perce, логотипом которого является изображение головы индейского вождя.

Затем Хок замечает, что дверь не завинчена справа, поэтому он отрывает обшивку и достает оттуда несколько листов с рукописным текстом. Непонятно, как они туда попали, но вероятно это страницы из секретного дневника Лоры Палмер. И, наверное, на этих страницах есть информация, касающаяся истинного местонахождения Дейла Купера. Если мы правы, то пришлите нам пончик, а лучше вишневый пирог. А лучше — поделитесь своими идеями в комментариях!

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: обсуждение с Кайлом МакЛахленом (интервью)