Твин Пикс - 3 сезон - интервью с Кайлом МакЛахленом

Твин Пикс — 3 сезон: обсуждение с Кайлом МакЛахленом (интервью)

Звезда «Твин Пикса» Кайл МакЛахлен обещает, что «все будет иметь смысл»

«Прелесть работы с Дэвидом Линчем заключается в том, что Дэвид видит и чувствует, что нужно показать, и когда он убежден, то и я убежден», — рассказал актер THR о новом сезоне шоу.

Перед началом нового сезона поклонники были готовы снова выпить какой-нибудь чертовски вкусный кофе. Они были готовы вернуться в Черный вигвам и темную мифологию, в последнее известное местонахождение Дейла Купера. Действительно, они были готовы к большему количеству Купера в сериале.

Они не были готовы к Даги Джонсу.

В 8 сериях возвращения Дэвида Линча в мир Твин Пикс вечно оптимистичный федеральный агент Кайла МакЛахлена остается пока недоступным для зрителей. Конечно, он находится в мертвом царстве, в Черном вигваме, в то время как его злой двойник (также играемый МакЛахленом) действует вокруг, совершая преступления в реальном мире. Но тот агент Купер, который нам понравился, еще не вернулся к жизни в полной мере. Вместо этого он обитает в теле еще одного двойника по имени Даги Джонс, пребывающего в казино, на службе и дома, и производящего впечатление, что мы имеем дело с ребенком. Хотя он демонстрирует некоторые черты агента Купера, медленно, но верно, хотя и слишком медленно для некоторых зрителей.

Со своей стороны, МакЛахлен знал, что Даги будет сложной пилюлей для фанатов. «Многие люди хотели иметь ностальгическое возвращение в «Твин Пикс», о котором они помнили», — рассказывает он The Hollywood Reporter.  — «И это совсем не то, что мы представляем в новом сезоне». Вместо этого новые серии «Твин Пикса» представляют противоречие двух крайностей: темноты и света, в основном через противостояние 2-х героев МакЛахлена — злого Купера и Даги Джонса.

Твин Пикс

Сериал «Твин Пикс» был окутан большой тайной перед его возвращением. Теперь, когда пелена спала, по крайней мере, до некоторой степени, каково ваше отношение к реакции зрителей?

Это действительно забавно наблюдать. Я думаю, мы все знали, что это будет сложное испытание для зрителей, просто потому, что сериал состоит из 18 частей одной большой пьесы, и она последовательна, поэтому людям действительно нужно оставаться с ней. А также рассказ Дэвида наполнен изображением разных персонажей и событий, которые изначально могут сбивать с толку людей, но в конечном итоге все сложится и будет иметь смысл. Все станет ясно. Но это, конечно, сложно, понимаете? С другой стороны появилась настоящая любовь большой аудитории к новому направлению «Твин Пикса». До сих пор никто никогда не видел ничего подобного на телевидении. Думаю, это удивительно.

Вы можете применить эту идею к 8 серии, которую так трудно понять, так как она имеет смысл только в контексте?

Там есть определенная связь. Это вещи, которые вы не всегда видели раньше. В некотором смысле, я думаю об этом, как о движущейся живописи. Дэвид — сначала художник. То, что он создал, — это движущийся холст. Он в значительной степени говорит вам, как долго вы будете смотреть на сцену, и он диктует это редактированием. Пока вы смотрите на эту сцену, он также добавляет музыку и звук в визуальный элемент. Он маэстро, дающий вам этот опыт. Вам просто нужно отправиться в это путешествие с ним, если вы не против.

Эти два экстремальных персонажа действительно представляют тональный диссонанс, который ощущается в новом сезоне «Твин Пикс». Есть чудовищные моменты навязчивых образов, виды небоскребов Нью-Йорка или даже настоящий город Твин Пикс — часто без музыки, что делает этот знакомый мир почти похожим на кладбище. Вы рассматриваете сериал не только с точки зрения содержания истории и персонажей, но и тонально?

Это определенно есть. Это было в сценарии, и я это понял. Гений Дэвида Линча состоит в том, что он строит все это, редактируя и закладывая музыку и звук. Это все ритмично у Дэвида. Я работал с ним достаточно много, чтобы понять, что действительно важно для него, что все, что он чувствует, что в его голове, обязательно войдет в картину. Тональный диссонанс — действительно хороший способ описать его манеру работы.

У вас так много работы в этом шоу, даже больше, чем мы могли себе представить. На какие аспекты вашей работы вам наиболее любопытно узнать реакцию зрителей?

У меня никогда не было возможности сыграть подобных экстремальных персонажей. Злой двойник, конечно же, является безжалостной убийственной машиной, он, в основном, просто интересуется потреблением. Это все, что он хочет. Таким образом, он перемещается по миру. Было сложно и интересно его играть, чтобы найти его внешний вид, его чувства и энергию, и его драйв. Мне также очень повезло, что Дэвид — режиссер, поэтому мы работали вместе, чтобы передать характер моего героя. Другой персонаж, Даги не слишком отличается от персонажа, которого я играл в фильме «The Hidden» несколько лет назад. Это еще одна степень того, как новичок заново открывает мир. Там есть завеса, которую он не может пройти. Большое влияние на исполнение роли оказала игра Дастина Хоффмана в фильме «Человек дождя», Джеффа Бриджеса в «Человеке со звезды», Питера Селлерса в «Будучи там». Это помогло мне сыграть этот характер. С этим образом связано много комедийных моментов. Комедия выражена в раздражении окружающих людей — особенно Наоми Уоттс (играет жену Даги, Джэйни Джонс). Она несет львиную долю нагрузки.

Как вы отреагировали, когда вы впервые узнали, что агент Купер был заперт внутри Черного вигвама все эти годы после второго сезона? Было ли это так же душераздирающе для вас, как и для публики?

Я знал, что публика в соцсетях была взволнована и ожидала возвращения Купера, которого она помнила. Я считаю, что мир не сбалансирован, и мы пытаемся вернуть его равновесие. У нас есть 18 серий. Но я знал, что людям будет сложно. Многие люди хотели получить ностальгическое возвращение в Твин-Пикс, который они помнили. И это не то, что мы представляем здесь. Впереди много новых историй.

Это, конечно, не то, что легко дается. Вы должны работать в такие моменты, например, когда вы видите, как Бобби Бриггс (Дэна Эшбрук) снова смотрит на Лору Палмер (Шерил Ли) впервые за многие годы.

Абсолютно верно. И вы снова видите Кимми Робертсон и Гарри Гоаза, играющих Люси и Энди. В сериале есть напоминания. Но есть также напоминания о времени. Мы все стали старше. Вы просто признаете тот факт, что мы все смертные и время движется дальше. Я также говорил много раз, что «Твин Пикс» продолжал свой путь. Теперь мы снова рассказали об этом городе спустя много лет, но сам город никогда не останавливался. Жизнь там никогда не прекращалась.

Говоря о скоротечности времени, один из самых больших вопросов о новом сезоне сериала, заключался в том, как он справляется с тем фактом, что некоторые из тех, кто играл важных персонажей, скончались со времени первоначального запуска. Теперь у нас есть наш ответ: архивные кадры используются убедительными способами, например, Фрэнк Силва, играющий «Убийцу Боба» или майор Бриггс (Дон Дэвис), голова которого плавает в пространстве. Как вы относитесь к тому, что эти актеры остаются такой важной частью повествования?

Я думаю, что это здорово. Мы остаемся актерами даже после смерти. Даже Кэтрин Коулсон согласилась сыграть свою роль женщины с поленом незадолго до своей смерти в 2015 году. Это горько. Это печально. У нас были настоящие трагедии на съемках шоу. Мы потеряли Мигеля Феррера, который играет агента Розенфилда и Кэтрин. Это было непросто. Это было сложно для Дэвида. Но он проделал удивительную работу. Эти персонажи все еще оказывают влияние на зрителя.

Есть и много новых лиц, и наиболее заметным из них является приход одного из самых знаковых персонажей сериала, которую мы никогда не видели во плоти до этой серии: Диану, которую играет Лора Дерн.

Это было фантастично. Я помню, как услышал об этом в первый раз. Я сказал: «Конечно, это прекрасно». Потому что я даже не знал об этом, пока об этом не было объявлено. Это было блестяще. Это было также одним из секретов, который мне пришлось хранить, зная, что люди в основном будут ошеломлены, взволнованы и счастливы, узнав об этом!

Раньше мы видели, как Купер разговаривал с Дианой через диктофон. Теперь она возвратилась, и она ругается, как матрос. Трудно представить, что эта Диана с симпатией относилась к молодому Куперу. Каковы были ваши мысли о Диане во время первоначального запуска шоу?

Когда я разговаривал с ней, я не думал о том, что какой-то человек сидит за столом где-то в Лэнгли, слушая все это. Я думал, что Купер выражает свои мысли, успокаивая себя таким образом. Это был способ для него как персонажа, чтобы понять, что происходит вокруг него и сосредоточиться. Это было меньше о человеке и о том, есть между ними отношения или нет. Сериал выиграл от того, что Диану играет Лора Дерн, конечно, раньше я не думал об этой героине, когда снимался 25 лет назад. Это действительно смешно.

Ее героиня похожа характером на Альберта, персонажа Мигеля Феррера. Она немного грубовата.

Твин Пикс

Каково было увидеть себя в образе плохого Купера в первый раз, в парике и кожаной куртке?

Это было действительно полезно. Этот персонаж был создан в течение некоторого времени: сначала мы нашли одну его черту, а затем другую, а затем еще одну, и, наконец, мы сложили все вместе. Я очень доволен тем, как получился персонаж. Он — настоящее воплощение зла. Это действительно то, чего я хотел. Когда я увидел его впервые, я все еще не был уверен. Но прелесть работы с Дэвидом Линчем заключается в том, что Дэвид смотрит и чувствует, как надо. Его уверенность передалась мне, и я уже перестал беспокоиться.

Как насчет Даги и игры в неоновом зеленом костюме? Полезно было окунуться в образ Даги?

(Смеется.) Идея, что он появился из того персонажа, которого мы видели очень краткосрочно, и стал похожим на Купера, мне понравилась. Я знал, что это будет сложно. Но я знал, что это зависит не только от меня. Сложность будет и для людей вокруг меня, чтобы сделать свою работу. Характер Джейд [Нафесса Уильямс], персонаж Джейни и людей на работе — им всем придется смотреть на него и думать: «Почему он изменился? Что здесь происходит?» Как аудитория, мы должны были справиться с этим. Я знал, что это будет немного сложной задачей. Вероятно, раньше он не был таким запоминающимся. Люди, вероятно, не слишком внимательно смотрели на него: «О, это вы. Вы выглядите немного иначе: вы что-то изменили в своей внешности?»

Не берите в голову, просто похудел на 20 фунтов за ночь.

В точку. (Смеется.) «Что? Ты сидишь на диете?» Я могу только подумать, что люди не обращали на него внимание раньше. Вот как я это оправдал.

Как снимали сцену в казино?

Мы работали за пределами Лос-Анджелеса в казино, и я помню, как я играл реально то, что происходило с персонажем. Я не слишком много думал об этом. Я чувствовал себя органичным, настоящим и неловким и слегка неуместным. Это было прекрасно, например, когда вы садитесь и учитесь, наблюдая за людьми. Я смотрел, повторял, а когда что-то происходило, я реагировал на это. Затем я переходил к следующему автомату, и то же самое происходило снова и снова. Попытка сделать это правдоподобно, насколько это возможно, действительно была целью.

Ты очень хороший человек. По твоему собственному мнению, Фрэнк Силва был «прекрасным парнем». Что это за хорошие люди, которые делают таких убедительных монстров?

Ну, по моему опыту, это новое перевоплощение. Самое приятное, что это не я. Я предполагаю, что это часть того, кем я могу быть, но я не так живу. Мне интересно выяснить, что это за явление. Я могу включить его утром, а затем я могу выключить его вечером, когда мы закончим съемку. Я скажу вам одну вещь: он заставляет задуматься о людях, которые не могут остановиться. Люди, которые ближе к этому образу. Это ужасный образ человека.

Прошло почти две недели с момента выхода восьмой серии. Какова была ваша реакция на эту серию, которая сама по себе сразу выделяется как одно из основополагающих произведений Дэвида Линча?

Я думаю, что весь сериал будет таким. Я думаю, что 8 серия стала кульминацией. Это была необычное зрелище. Это было, конечно, сложно для зрителей, просто потрясающая работа для просмотра и обдумывания. Я чувствовал, что после того, как я посмотрел первые два часа: «Мне нужно некоторое время, чтобы осознать это и подумать о том, что только что произошло, потому что это намного сложнее, чем просто шоу, которое вы будете наблюдать и быстро забудете». Думаю, это очень сложно и стимулирует. В некотором смысле, было, наверное, здорово, что у людей было достаточно времени, чтобы подумать о том, что они видели, и проанализировать. Это очень сложно.

Вы сказали, что сели и прочитали весь сценарий нового сериала «Твин Пикс» в одиночестве. Как это соизмеряется с готовым продуктом?

Это очень интересно быть актером. Вы читаете сценарий. Вы визуализируете все по мере прохождения. Затем вы снимаете эти фрагменты, которые снова отличаются от сценария. Затем они редактируют отснятое, и мы видим, что это уже третий фильм. Так что, этот процесс состоит из трех процессов. Потому что это Дэвид, он продолжает меняться, становиться богаче и интереснее. Определенные образы он использует снова и снова, вариации этих образов… Я прихожу на шоу сейчас, как зритель, потому что я еще не видел ни одной из [предстоящих] серий. Я воспринимаю все так же, как и аудитория. Это подарок.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — двойник Купера: интервью с Кайлом Маклахленом