Твин Пикс - 3 сезон - главные вопросы - разбор

Твин Пикс — 3 сезон: черный ящик, Голубая роза, Энни и другие загадки

«Твин Пикс»: 18 важных вопросов, которые у нас появились после просмотра 5 серии 3 сезона

Из 18 часов нового сезона сериала «Твин Пикс» зрители уже посмотрели 5, и у них возникли насущные вопросы после просмотра этих эпизодов. Есть, конечно, давние вопросы из оригинального сериала, но сейчас давайте сосредоточимся на новых вопросах.

Твин Пикс

Кто такой Ричард Хорн? В конце пятой части мы видим жуткого человека (Eamon Farren) в «Доме у дороги», дающего полицейскому деньги в пачке из-под сигарет, а затем он нападает на девушку, которая попросила прикурить. В титрах он фигурирует как «Ричард Хорн». Итак, он является частью семьи Хорн, но как он связан с ними? Он сын Одри Хорн? И что за таинственные вещи происходят в «Доме у дороги» в эти дни?

Твин Пикс

Что это за черный ящик, лежащий в пепельнице в Буэнос-Айресе? В пятой части мы видим его дважды, сначала, когда убийцы, преследуют Даги Джонса и сообщают об этом женщине по имени Лоррейн, которая затем звонит в этот ящик. Затем «Злой Купер», похоже, также звонит в ящик из тюрьмы, после чего он превращается в маленький кусочек металла. Кроме того, Филипп Джеффрис (Дэвид Боуи), как говорят, исчез из Буэнос-Айреса в фильме «Огонь иди за мной». И Розенфилд говорит, что Плохой Купер и Джеффрис в какой-то момент вместе работали в Колумбии? Итак, что все это значит и как эти события связаны?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Твин Пикс

Кто-то, между тем, похоже, хочет убить всех, кто носит лицо Купера. Кто и почему делает это, хотя черный ящик в 5 части, казалось бы, подразумевает связь между плохим Купером и убийцами, идущими вслед за Даги. Что это за связь, пока неизвестно.

Твин Пикс

Почему обручальное кольцо Даги оказалось внутри этого обезглавленного тела в 5 части?

Твин Пикс

Кроме того, чье это тело? Это то же самое тело, которое они нашли в постели с женской головой, приложенной к нему в постели в первом эпизоде. В убийстве этой женщины обвиняют Мэтью Лилларда. Мы думаем, что это тело майора Бриггса, судя по форме.

Твин Пикс

Мэтью Лилларда мы увидели в первой части 3 сезона. Жена этого персонажа, похоже, знала злого двойника Купера, который позже убил ее. Как это связано с Даги и чем-то еще происходящим в этой истории?

Твин Пикс

Позднее в 5 части мы видим, что агент Престон, по-видимому, сравнивает отпечатки пальцев Купера, который пропал в оригинальном сериале, с отпечатками пальцев Злого Купера из тюрьмы. Кажется, она встревожена тем, что она видит: вероятно, у этих персонажей разные отпечатки пальцев.

Твин Пикс

Между тем, Даги Джонс, другой двойник Купера, некоторое время жил в этом городе, по крайней мере, десятилетие, судя по возрасту его ребенка. Теперь Даги пропал, превратившись в шарикоподшипник, после того как он занял место настоящего Купера в черном вигваме. Майк говорит, что Даги был «изготовлен» с целью обмена. На кого? И почему?

Твин Пикс

В первой части наш любимый потусторонний гигант (Карел Струйкен) вернулся к агенту Куперу (Кайл МакЛахлен) с некоторыми известными загадочными высказываниями: «Помните 430. Ричард и Линда. Двух птиц одним камнем». Может быть, Ричард из высказывания «Ричард и Линда» это Ричард Хорн? И что означают другие высказывания?

Твин Пикс

Когда агент Купер выходил из черного вигвама в реальность в третьей части, он встретил призрака Ронетт Пуласки (Фиби Августин) в каком-то новом сверхмерном пространстве. Она предупредила его, что ему нужно торопиться, потому что «моя мама идет» — возможно, подразумевая новую большую паранормальную силу. И еще одно, что сказал гигант, было: «Это сейчас в нашем доме», под чем, возможно, подразумевается «мать». Но что это?

Твин Пикс

Было несколько упоминаний о «голубой розе». Сначала это выражение произносит голова майора Бриггса, плавающая в космосе, а затем его упоминает агент Розенфилд. Сведения о голубой розе расследует ФБР. Дело Терезы Бэнкс в фильме «Огонь, иди за мной» было связано с голубой розой, как и вся ситуация с Лорой Палмер. Вопрос в том, почему призрак майора Бриггса сказал это Куперу? И что конкретно означает символ «голубая роза»? Этот символ, кажется, имеет более глубокий смысл, но пока этот смысл остается неясным.

Твин Пикс

ЕЩЕ  ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — двойник Купера: интервью с Кайлом Маклахленом

У Плохого Купера очень много странных сцен, в которых он, кажется, готовится к чему-то. Это что-то, однако, до сих пор совершенно непонятное. Это приводит, вероятно, к самому большому вопросу в возрождении: после 25 лет в реальном мире.Что именно пытается сделать «плохой Купер»?

Твин Пикс

И вот этот куб в Нью-Йорке. Когда Купер покинул Черный вигвам, он приземлился на этот куб, был втянут в него и пролетел через него, прежде чем оказаться в каком-то другом странном измерении. Никто не знает, кто там поставил этот куб и заплатил какому-то парню, чтобы тот наблюдал за ним весь день. Какую функцию выполняет этот куб? Итак, что это такое?

Твин Пикс

В этом другом измерении с Ронетт и женщиной (Джози?), глаза которой покрыты плотью, мы видим пару странных машин — одна из них обозначена цифрой 15, а другая, которая перевозила Купера в реальный мир, обозначена цифрой 3. Позднее, Купер находит ключ от комнаты 315 в Твин Пиксе, в которой Купер жил в оригинальном сериале. Так что же все это значит?

Твин Пикс

Мы знаем, что Энни была взята в Черный вигвам Уиндомом Эрлом в финальной серии, но с тех пор мы ее не видели. Наша последняя информация о ней появилась в виде пророческого послания Лоры Палмер в фильме «Огонь, иди со мной», что означает, что она все еще жива и важна, но мы еще ничего не услышали о ней в возрождении.

Твин Пикс

Леди с поленом (Кэтрин Э. Коулсон) отправляет заместителя шерифа Хока (Майкл Хорс) на поиски, чего-то, что связано с исчезновением Купера 25 лет назад. Единственный намек на то, что он должен найти, связан с его индейским происхождением. Он приходит к входу в Черный вигвам, но мы не знаем, что из этого получилось. Мы знаем, что то, что он ищет, вероятно, не связано с шоколадными кроликами.

Твин Пикс

Мы, наконец, встретились с ребенком, которым Люси была беременна в течение всего оригинального сериала. Его играет Майкл Сера, который призносит, по настоящему, странную речь шерифу, другому Трумэну (Robert Forster). Каким-то образом эта сцена самая странная, чем все остальное, показанное в шоу до сих пор. Какого черта?

Твин Пикс

В конце четвертой части Гордон Коул говорит, что есть одна женщина, с которой он хочет взглянуть на злого Купера, чтобы проверить его подозрения и агента Розенфилда о нем. Кто эта женщина? Наше лучшее предположение — это Одри Хорн, которую мы еще не видели в этом возрождении, но кто знает?

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: Ричард Хорн и его родители (теории фанатов)