Твин Пикс - 3 сезон - теории фанатов

Твин Пикс — 3 сезон: теории фанатов на грани безумия

«Твин Пикс»: 6 сумасшедших фанатских теорий

«Твин Пикс» вдохновил фанатов на многочисленные теории, но смогут ли какие-нибудь из них приблизиться к тому, что на самом деле готовит Дэвид Линч?

С первого взгляда на эту странную птицу, которая появляется в начале оригинального сериала «Твин Пикс», телевизионный сериал погрузил зрителей в мир Дэвида Линча. Этот странный и удивительный мир заставляет поклонников задумываться и изобретать свои объяснения событий сериала.

Пока нет ясности во многих сюжетах сериала, и поэтому появляется много теорий поклонников, чтобы закрыть пробелы.

Итак, вот шесть из лучших теорий поклонников сериала о «Первых четырех эпизодах возрождения», которые оцениваются по уровню правдоподобия, от 1 (вряд ли) до 5 (очень вероятно).

Станет ли Хоук Бобом?

Твин Пикс

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы знаем, что Боб участвует в этом сериале, потому что плакат о том, что его разыскивают, из оригинального сериала использовался в качестве рекламного материала для возрождения сериала. И также стоит отметить, что все участники мужского пола имеют окрашенные волосы, кроме Хоука.

Но помимо этого, в книге «Тайная история Твин Пикса», Хоук описывается, как потомок племени Нез Персэ, которое изначально жило в месте, которое потом станет Твин Пиксом. В книге вождь племени «Скрученные волосы» подарил исследователям Льюису и Кларку кольцо. Хотя Скрученные волосы держит кольцо в кожаном мешочке, Льюис надевает кольцо на палец. Он в конечном итоге был убит, и кольцо было украдено у него. Но, может быть, это — то же самое кольцо из «Черного вигвама», которое решило судьбу Лоры Палмер и Терезы Бэнкс?

Это также может быть тем, что имела в виду женщина с поленом, когда сказала Хоуку, что ключ к поиску Купера имеет какое-то отношение к его наследию. Соедините это с фактом, что Хоук — тот, кого отправят искать Купера, если он когда-нибудь исчезнет. Если Хоук найдет кольцо и наденет его, пытаясь спасти Купера от «черного вигвама», может ли он стать новым сосудом для Боба или еще какого-нибудь зловещего духа?

Лора Дерн не может быть Дайен, потому что Дайен не реальный персонаж.

Хотя есть много предположений, что Лора Дерн может появиться как Дайен, это слишком просто, особенно для Линча.

Перри Хортон в своей книге «Между двумя мирами: перспективы Твин Пикса» пишет, что Дайен не реальный персонаж. На самом деле это работает до тех пор, пока Купер не просит Дайен послать ему беруши, чтобы блокировать пение исландцев в гостинице. Беруши прибывают на следующий день, подозрительно быстро. Ведь Дайен должна была получить микрокассету Купера, расшифровать ее и прислать их в такое удаленное место. Добавьте сюда затяжную вину Купера за смерть Каролины Эрл, и возможно, Дайен — это форма разговорной терапии для Купера, особенно учитывая, как он перестает разговаривать с Дайен, когда появляется Энни в конце второго сезона.

Тем не менее, 4 эпизод возрождения закончился загадкой, прежде чем снова вернуться в «дом на дороге». Гордон Коул знает, что с Купером что-то не так, и Альберт знает, что есть женщина, которая поможет им разобраться. Конечно, это может быть Одри, но не Дайен, которая, по-видимому, работала с ними в Филадельфии.

Агент Купер — не реальный персонаж. Мистер С — настоящий Купер

Твин Пикс

Купер, безусловно, испытал психологический срыв после смерти Каролины. Пока он говорит только о физической ране, очевидно, что воздействие было намного больше, особенно, если Дайен не настоящая, а только механизм преодоления психологического срыва Купером. Страх отношений, который происходит из-за смерти Кэролайн, оказывает влияние на взаимоотношения Купера в Твин Пиксе. Это одна из причин, по которой он отказывается слишком близко общаться с Одри в начале сериала, и поэтому его так тянет к этому городу. Твин Пикс не просто идилличный и очаровательный город. Это город со множеством темных секретов, гнездящихся под поверхностью, это место, где скрываются демоны.

Страх Купера также делает его поддающимся «Черному вигваму». Страх, что он вызвал смерть Энни, буквально расколол его на две части и родил мистера С, его двойника. Но что, если все это просто сумасшедшая история, придуманная больным умом? Что, если Купер, неспособный оправиться после смерти Кэролайн, превратился в кого-то вроде Уиндома Эрла и делает действительно ужасные вещи? Возможно ли, что мистер C продолжает быть сотрудником, и он создал для себя альтернативную персону, такую как Бетти в «Малхолланд Драйв»?

Одри — анонимный миллиардер в Нью-Йорке

Мы не первые, кто предложил эту теорию, так как The Hollywood Reporter выдвинул эту теорию через неделю после премьеры, и это возможно, особенно учитывая то, насколько Одри интересовалась агентом Купером. К концу 1-го сезона она уже рискует своей жизнью, проникнув в «Одноглазый Джек», чтобы помочь Куперу захватить убийцу Лоры. Одри также доказала, что она вполне разбирается в бизнесе в конце 2-го сезона, занявшись бизнесом своего отца, когда он начал «гражданскую войну». В новых сериях мы видим у Бена Хорна новую помощницу (Эшли Джадд!). А Одри нигде не видно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: черный ящик, Голубая роза, Энни и другие загадки

Неужели она занялась универмагом и превратила его в процветающий бизнес, который переехал в Нью-Йорк? Поскольку у анонимного миллиардера, должно быть, было некоторое понимание «черного вигвама», скорее всего, ее богатство родом из Твин Пикса. Теперь, конечно, Одри влюбилась в Джона Джастис Уилера (Билли Зейн) К концу второго сезона он также оставил ее в «Твин Пиксе», когда улетел в джунгли Бразилии. Кроме того, мы все знаем, что Одри обязательно сделает что-нибудь для своего «специального агента», включая поиск способа вернуть его домой.

Уолли Брандо на самом деле мертв

Твин Пикс

Нет никаких сомнений в том, что герой Майкла Серы в 4 эпизоде очень забавный, но сын Энди и Люси определенно более странный, чем большинство персонажей в «Твин Пиксе». И вполне возможно, что это потому, что он вовсе не их сын, а актер, нанятый, чтобы сыграть роль Уолли Брандо.

Линч осторожно показывает, что Люси изо всех сил пытается адаптироваться к новым технологиям. Она не может разобраться с термостатом, и она падает в обморок при виде шерифа Трумэна, когда он появляется в офисе через несколько секунд после того, как закончил с ней разговаривать по мобильному телефону. Конечно, это может быть тонко завуалированной связью с оригинальным сериалом. Но неспособность Люси отпустить прошлое также может быть результатом потери ее единственного сына.

Шериф Трумэн, возможно, нанял актера, чтобы тот играл роль их сына. Возможно поэтому у него такое имя. Это также может объяснить, почему Уолли Брандо дает понять своим родителям, что они могут превратить его детскую в кабинет, чтобы помочь им двигаться дальше и отпустить прошлое. Кроме того, также возможно, что другой шериф Трумэн также мертв, так как Уолли проявляет по отношению к нему «дань уважения», но давайте придерживаться того, что он «болен» вне экрана.

Обезглавленное тело в квартире библиотекаря принадлежит майору Бриггсу

Твин Пикс

В Эпизоде 2 мы видим, что на кровати под покрывалом в квартире пропавшего библиотекаря лежит тело, и это шок. Хотя отделенная голова принадлежит мертвой женщине, под ней находится гротескно искаженное тело, которое принадлежит неизвестному человеку. Позже мы узнаем, что команда криминалистов хочет идентифицировать тело, но им требуется военное разрешение. Возможно, тело принадлежит майору Бриггсу, ведь он работал над совершенно секретными проектами для правительства.

Конечно, если обезглавленное тело действительно принадлежит майору Бриггсу, это также объяснит появление его бестелесной головы, которая плывет в космосе в начале 3 эпизода. Бобби рассказывает шерифу Трумэну и Хоуку в 4 эпизоде , что его отец умер в огне, точно так же, как муж женщины с поленом. Но, в отличие от Бобби, мы уже подходим к тому, что действительно означает огонь в городе Твин Пикс: запах выжженного моторного масла и смертельное вмешательство кого-то из черного вигвама, в частности, мистера C, который, похоже, участвует в операции Гастингса.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: герои