Уборщица. История матери-одиночки - концовка, ее объяснение и смысл

«Уборщица. История матери-одиночки» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Уборщица. История матери-одиночки» от Netflix — это драматический мини-сериал, в котором рассказывается о борьбе молодой женщины с бедственным положением. При этом она пытается сделать все возможное для своей маленькой дочери.

Путешествие Алекс, включающее жизнь в приютах, в машине и в любом месте с крышей над головой, замысловато детализировано.

Мы также наблюдаем, как молодая мать-одиночка пытается прорваться через лабиринт бюрократических процедур, чтобы получить финансовую помощь, в которой она отчаянно нуждается.

Созданный Молли Смит Метцлер и вдохновленный мемуарами Стефани Лэнд 2019 года «Уборщица: тяжелая работа, низкая оплата и воля матери к выживанию» сериал — это душераздирающая история.

Несмотря на то, что Алекс все еще балансирует на грани нищеты, мини-сериал в финале дарит проблеск надежды. Итак, что стало с героиней и ее дочерью?

Есть ли у Алекс дом, в который она может отвести Мэдди? Давайте рассмотрим сюжет сериала «Уборщица. История матери-одиночки».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

О чем сериал «Уборщица. История матери-одиночки»?

Сериал начинается с того, что Алекс лежит без сна рядом со своим парнем Шоном. В трейлере, где они живут, видны следы насилия. Пол усыпан осколками битого стекла.

Через несколько минут она забирает свою маленькую дочь Мэдди, укладывает свои вещи в машину и уезжает. Не имея другого выхода, Алекс оставляет Мэдди со своей матерью Паулой и устраивается на работу уборщицей.

Однако позже в тот же день ее машина попадает в аварию, и молодая мать-одиночка с дочерью вынуждены ночевать на паромной станции.

По мере того, как Алекс пытается подписаться на различные программы государственной помощи, ей становится все труднее совмещать заботу о дочери, рабочие обязанности и соответствовать всем формальным требованиям, необходимым для получения квалификации.

Она регистрируется в приюте для жертв домашнего насилия, где о ней и Мэдди заботится добрая работница Дениз.

Алекс также получает помощь от старого знакомого по имени Нейт, который давно испытывает к ней чувства.

Продолжая убираться в роскошных домах состоятельных людей, Алекс начинает вникать в их жизнь. Она узнает, насколько несчастны люди, у которых, казалось бы, все есть, и начинает об этом писать.

После бурного старта она в конце концов сближается с одной из своих клиенток, Региной, влиятельным юристом, которая пытается завести своего первого ребенка.

Когда Алекс получает стипендию для изучения письма в университете в Монтане, Регина помогает ей с юридическими процедурами и пытается передать Алекс под опеку Мэдди, чтобы ей было разрешено покинуть штат, чтобы продолжить свое образование.

Чем закончился сериал «Уборщица. История матери-одиночки»?

Уборщица. История матери-одиночки

Хотя Шон изначально настаивал на сохранении опеки над Мэдди, он, наконец, понимает, что не способен заботиться о своей дочери из-за алкоголизма и подписывает все необходимые документы.

Алекс, которая снова вынуждена переехать в приют, лихорадочно готовит вещи к переезду в Монтану.

Она также начинает экономить деньги, находя дополнительных клиентов, но все еще балансирует на грани нищеты. К своему ужасу, она также понимает, что ее мать теперь бездомная, а ее молодой парень, ставший мужем, сбежал со всем ее имуществом.

Паула, наконец, соглашается поехать в Монтану со своей дочерью, и Алекс готовится покинуть свой родной город.

Она прощается с Региной и идет за мамой, но узнает, что Паула завела нового любовника и не хочет переезжать. Затем Алекс и Мэдди направляются в Монтану, и сериал завершается тем, что Алекс думает о будущем с новым оптимизмом.

Итак, Алекс, наконец, поступает в университет и уезжает из города, в котором она выросла.

Получив стипендию в университете в Миссуле, штат Монтана, в сочетании различными программами финансовой помощи, требования к которым она кропотливо выполняет, молодая мать-одиночка может позволить себе почти все необходимое.

Однако, поскольку она также брала студенческие ссуды для покрытия своих расходов, Алекс упоминает, что она, вероятно, продолжит работать уборщицей в колледже.

Несмотря на продолжающиеся финансовые проблемы, Алекс сделала большой шаг вперед и смотрит в будущее с оптимизмом.

Она знает, что впереди трудные дни, но также надеется и на счастливые моменты. Получив право на университетское семейное жилье, Алекс и Мэдди, наконец, обретают собственный дом.

Алекс также упоминает детский сад, который может позаботиться о Мэдди, пока она работает и учится. Учитывая, что поиск кото-то, кто заботился бы о ее дочери, пока она работает, был одной из основных проблем для Алекс, это стало значительным облегчением для матери и дочери.

Что стало с Паулой?

Паула, которая, похоже, страдает биполярным расстройством, решает не ехать с Алекс в Монтану в последнюю минуту.

В последний раз свободолюбивую художницу видели с новым любовником по имени Мика, который владеет лавкой, где работает Паула.

Как видно из ее предыдущих отношений с Бэзилом, Паула кажется полностью очарованной мужчиной, который почти не заботится о ней. Но Паула предпочитает оставаться с ним, а не сопровождать свою дочь.

Однако действия Паулы не полностью обусловлены эгоизмом, поскольку она также выразила свое нежелание «идти по стопам» своей дочери.

Она понимает, что у ее дочери происходит новый старт, когда она поступает в колледж, и хотя она не говорит об этом, вероятно, женщина не хочет становиться дополнительным бременем для Алекс.

Однако Паула также хочет быть свободной, что делает ее жизнь нестабильной. Сейчас ее можно назвать бездомной — она потеряла свой дом, единственный актив, который достался ей от собственной матери.

Находясь в сложных отношениях с Микой и без поддержки Алекс Паула может снова оказаться в своей машине.

Что происходит с Шоном?

Первоначально Шон настаивает на правах опеки над Мэдди и даже подает на Алекс в суд по этому поводу.

Однако после того, как он снова погрузился в алкоголизм и снова попытался бросить курить, Шон понимает, что ему нужно поработать над собой, прежде чем заботиться о своей дочери.

Когда он, наконец, передает Алекс полную опеку над Мэдди, он упоминает, что не мог перестать думать о выпивке, даже когда проводил время с их дочерью.

Он сравнивает это с поведением собственной матери и говорит, что не хочет этого для Мэдди.

Алекс предлагает Шону навестить свою дочь в Монтане, когда он захочет, что, кажется, вселяет в него надежду.

В конце концов мы видим, как Шон решает привести себя в порядок, а затем обещает навещать Мэдди как можно чаще.

Он больше не пытается убедить Алекс вернуться с ним домой, и, наконец, кажется, прекратил попытки контролировать ее. Хотя его будущее неопределено, отдав полную опеку над Мэдди Алекс, Шон, похоже, осознал свои ошибки.

Отказавшись от работы барменом и сосредоточившись на плотницких работах, он, похоже, пытается внести в свою жизнь существенные изменения.

ДАЛЬШЕ: «Уборщица. История матери-одиночки» — что мы знаем о 2 сезоне?