Удивительное путешествие доктора Дулиттла - сцена после титров - есть ли она?

Удивительное путешествие доктора Дулиттла (2020) — сцена после титров: ее объяснение и смысл

В фильме «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» Роберт Дауни играет волшебного врача, сражающегося против коварного доктора Блэра Мадфлая, который снова появляется в сцене после титров.

Учитывая, что Роберт Дауни-младший был звездой «Железного человека», фильма, который популяризовал сцены после титров, неудивительно, что «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» также имеет дополнительную сцену.

В новой киноленте доктор Джон Дулиттл (Дауни) отправляется в путешествие вместе с командой говорящих животных. Этот поход должен спасти жизнь королевы Виктории.

В путешествии участвуют несколько животных, которых озвучивают известные актеры, например, Джон Сина играет белого медведя по имени Йоши, а Рами Малек — гориллу по имени Чи-Чи.

Тем не менее, участие звезд не ограничивается одной лишь озвучкой. В фильме занято множество известных актеров, которые играют людей. Среди них Антонио Бандерас в роли свекра Дулиттла, Джесси Бакли в роли королевы Виктории и Майкл Шин в роли главного антагониста фильма — доктора Блэра Мадфлая.

Персонаж Шина, старый академический соперник Дулиттла, полон решимости навредить главному герою.

В последний раз мы видим злодея, когда он падает в яму во время сражения Дулиттла с драконом Гинко (Франсес де ла Тур), однако доктор Блэр возвращается в сцене после титров.

После короткого закадрового комментария от попугая мы видим доктора, который сидит на дне ямы и зовет на помощь. Понимая, что никто не станет ему помогать, Мадфлай придумывает новый план.

Заметив колонию летучих мышей, которые вверх ногами висят над его головой, Мадфлай пытается заручиться поддержкой этих животных.

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Поскольку Мадфлай скверно говорит на языке летучих мышей, они приходят в ярость и нападают на Блэра.

Сцена заканчивается тем, что Мадфлай кричит от боли, когда летучие мыши окружают его.

Хотя сцены после титров многих фильмов служат для продвижения потенциальных сиквелов, бонусная сцена «Дулиттла» нужна лишь для завершения неоконченной сюжетной линии.

В частности, в этом ролике злодей Блэр Мадфлай получает справедливое наказание — он обречен быть съеден животными после того, как на протяжении всего фильма жестоко с обращался с нашими меньшими братьями.

Хотя зрители у фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» вряд ли будет продолжение, эта сцена после титров обеспечивает достойное завершение истории.

ДАЛЬШЕ: Сколько сцен после титров в фильме «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» на самом деле?