Уэнсдэй - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Уэнсдэй» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

В финале первого сезона «Уэнсдэй» главная героиня сражается с монстром Иерихона, находит настоящего убийцу и создает нового злодея для второго сезона.

В конце первого сезона «Уэнсдэй» выясняется настоящий убийца, а также раскрывается 30-летняя тайна убийства. Однако на горизонте уже маячат новые проблемы для Уэнсдэй Аддамс.

Сериал «Уэнсдэй», основан на персонажах «Семейки Аддамс» Чарльза Аддамса. Шоу рассказывает о старшей дочери, которую играет Дженна Ортега. Ее отправляют в Академию Невермор — школу для сверхъестественных изгоев.

Готический характер Уэнсдэй, ее невозмутимость и одержимость убийствами оказываются как нельзя кстати, когда она расследует тайну убийства, затрагивающего ее семью. Это убийство угрожает жизням всех изгоев.

Телевизионное шоу, поставленное Тимом Бертоном, заканчивается без подведения итогов всех сюжетных линий. Это в значительной степени намекает на то, что сериал вернется на 2 сезон. Уэнсдэй Аддамс, возможно, раскрыла тайну убийства, представив Тайлера как монстра Хайда.

Выяснилось, что мисс Торнхилл, также известная как Лорел Гейтс, была ответственна за воскрешение Джозефа Крэкстоуна и, в конечном итоге, за спасение Академии Невермор. Но сериал намекает на то, что враги, которых она обнаружила во время своего расследования, все равно приведут к проблемам в будущем.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Насыщенный твистами финал первого сезона «Уэнсдэй» по-прежнему оставляет множество вопросов без ответов. В то же время остается большой простор для развития персонажей.

Чем закончился 1 сезон «Уэнсдэй»?

Первый сезон «Уэнсдэй» заканчивается тем, что главная героиня сражается с Тайлером и его хозяином, когда они возвращают Джозефа Крэкстоуна, чтобы уничтожить изгоев в Академии Невермор.

После того, как Тайлер признается, что он является Хайдом, Уэнсдэй Аддамс должна собрать своих друзей и подготовиться к нападениям, которые неизбежно произойдут в школе.

Однако, когда ее готовятся отправить домой к семье, Уэнсдэй понимает, что настоящий убийца, контролирующий Тайлера, — это мисс Торнхилл, настоящее имя которой Лорел Гейтс.

Лорел раскрывает свой план по возвращению Джозефа Крэкстоуна и завершению его работы по избавлению мира от изгоев. Персонаж Кристины Риччи убивает директора Уимса после ее признания.

Напряженный финал 1 сезона «Уэнсдэй» показывает, что Лорел и Тайлер используют части тел убитых жертв, чтобы воскресить Джозефа Крэкстоуна, который вскоре атакует Уэнсдэй.

Однако предок Гуди прибывает, чтобы исцелить Уэнсдэй. Это позволяет ей воссоединиться со своими одноклассниками, убить Джозефа Крэкстоуна (снова) и спасти Невермор.

Пока Уэнсдэй и Юджин, по-видимому, убивают Лорел, Тайлер остается в живых после нападения Энид, а его Хайд снова разблокируется.

Персонажи отправляются домой на перерыв в последние моменты первого сезона, когда Ксавьер дает Уэнсдэй мобильный телефон, а затем она получает сообщения с угрозами от таинственного «сталкера».

Мисс Торнхилл и Лорел Гейтс

В финале 1 сезона Тайлер оказывается чудовищем Хайдом. Но самым большим твистом оказывается подтверждение того, что Мэрилин Торнхилл на самом деле является Лорел Гейтс.

Мисс Торнхилл была подозрительной фигурой на протяжении всего сезона. Ее внешняя утонченность скрывала ее злые намерения в качестве первого и единственного «нормального» учителя Академии Невермор.

Фанатичная семья Гейтсов ненавидела изгоев, а Лорел была последней из семьи. Ее брат Гаррет был якобы убить Мортишей (Кэтрин Зета-Джонс) и Гомесом Аддамсом (Луис Гусман).

Уэнсдэй поняла, что Лорел на самом деле была жива и стояла за убийствами Тайлера. Однако Уэнсдэй не могла собрать кусочки головоломки воедино, пока Юджин не упомянул фирменные красные туфли мисс Торнхилл при взрыве в пещере.

Инсценировав свою смерть, Лорел Гейтс вернулась в Иерихон, чтобы завершить крестовый поход против изгоев во главе с предком ее семьи Джозефом Крэкстоуном.

Впрочем, ей требовалась кровь Гуди Аддамса, чтобы воскресить пилигрима. Таким образом, Лорел не смогла бы реализовать свой план без прибытия Уэнсдэй Аддамс в Академию Невермор.

Лорел манипулировала Уэнсдэй, чтобы та доверилась ей, прежде чем привести свой план в действие. Концовка 1 сезона не подтверждает смерть Лорел.

Но, поскольку ее атаковал пчелиный улей, ее шансы на выживание невелики. Непонятно, почему новому персонажу Кристины Риччи потребовалось так много времени, чтобы вернуться в Иерихон, но Уэнсдэй предполагает, что за ее активностью стоит другая фигура.

Планы Джозефа Крэкстоуна

Семья Гейтсов уничтожена. Уэнсдэй, казалось бы навсегда победила дух Джозефа Крэкстона. Однако финал 1 сезона телешоу Netflix указывает на то, что миссия по искоренению изгоев еще не закончена.

Гейтсы кажутся лишь одной из нескольких богатых семей Иерихона, которые произошли от Джозефа Крэкстоуна. Другие противники изгоев, возможно, используют трагедию Гейтсов, чтобы разжечь еще большую ненависть к сверхъестественным существам.

Уэнсдэй Аддамс размышляет, были ли Лорел и Тайлер просто пешками в большой игре. Предполагается, что план по избавлению от изгоев выходит за рамки вендетты Джозефа Крэкстоуна в Иерихоне.

Если «Уэнсдэй» вернется со 2 сезоном на Netflix, вполне вероятно, что 16-летняя Уэнсдэй Аддамс обнаружит еще одного злодея, который работал над искоренением изгоев в более широком масштабе.

План семьи Гейтс по убийству всех изгоев с помощью яда, вероятно, был лишь одним из многих решений, позволяющих уничтожить таких людей, как «Уэнсдэй».

Поэтому изгои, безусловно, еще не находятся в безопасности после окончания первого сезона. Хотя Джозеф Крэкстону, скорее всего, не будет важным злодеем во втором сезоне «Уэнсдэй», его миссия, вероятно, будет продолжена еще более влиятельными фигурами в будущем.

Почему Уэнсдэй обнимает Энид в финале 1 сезона?

Уэнсдэй

На фоне насилия и ужаса в Академии Невермор происходит необычно милый момент с участием Уэнсдэй Аддамс и ее соседкой по комнате Энид Синклер.

Хотя эти двое являются полными противоположностями, их невероятная дружба завершается тем, что они обе меняются к лучшему.

Это развитие персонажей на протяжении всего сезона подтверждается одним ключевым моментом, когда Уэнсдэй и Энид обнимают друг друга, воссоединившись в Неверморе.

Среда представляет собой превращение Уэнсдэй в кого-то, кто может проявлять привязанность к тем, кого она любит (даже если она сама против таких действий). Это происходит сразу после того, как Энид приходит, чтобы защитить Уэнсдэй.

Развитие персонажей Уэнсдэй и Энид в течение первого сезона показало, что они изменили друг друга к лучшему и в конечном итоге создатели тот уровень человечности, который был нехарактерен для прошлых версий персонажей «Семейки Аддамс».

Хотя Уэнсдэй провела большую часть сезона в попытках отрицать свою человечность и привязанность к другим, момент, когда она обнимает Энид, доказывает, что за ее невозмутимой внешностью скрывается доброе сердце.

Возможно, они не любили друг друга с самого начала, но Энид и Уэнсдэй были именно тем, что нужно друг друга, чтобы стать изгоями в Неверморе.

Возвращение Тайлера

Поскольку хозяин Тайлера, по-видимому, мертв, у него есть неконтролируемый Хайд, и никто не руководит его насильственными действиями.

Это может означать, что его Хайд снова разблокирован просто из-за его желания отомстить Уэнсдэй Аддамс. Таким образом, череда убийств еще не закончилась.

В последний раз Тайлера видели в финале 1 сезона, когда его приковали цепями и увезли в тюремном фургоне. Это намекает на то, что он будет заперт в соседнем учреждении в течение второго сезона «Уэнсдэй».

Тайлер все еще может превращаться в Хайда. Это означает, что он скорее всего вернется в «Уэнсдэй», особенно если еще одна зловещая фигура будет управлять своим монстром, чтобы снова убивать изгоев.

С другой стороны, превращение Тайлера в Хайда в финале 1 сезона может означать, что он вырвался из своих цепей и вернется в лес, чтобы преследовать изгоев.

Отец Тайлера, шериф Галпин, кажется виновным в действиях своего сына. Но все же он может помочь ему выжить и попытаться контролировать своего монстра.

Превращение Тайлера обратно в Хайда в последнюю минуту может также свидетельствовать о том, что Лорел Гейтс никогда не была его хозяином, и что монстра разблокирует так же загадочная фигура, которая угрожает Уэнсдэй Аддамс через текстовое сообщение.

Кто новый преследователь?

Уэнсдэй в финале 1 сезона получает сообщения с угрозами на свой новый телефон. Таинственный «сталкер» отправляет ей две фотографии: на одной Тайлер дает ей кофе в день ее рождения, а на другой Ксавьер дает ей телефон всего за несколько минут до этого.

В следующем тексте говорится: «Я наблюдаю за тобой». В сопроводительном GIF-файле ножи пронзают анимированную Уэнсдэй.

Учитывая, что главная героиня «Уэнсдэй» только что получила мобильный телефон, неясно, у кого вообще мог быть ее номер телефона, кроме Ксавьера. Но Ксавьера уже многие подозревали в том, что он является Хайдом, поэтому он может быть преследователем во втором сезоне «Уэнсдэй».

Маловероятно, что Ксавьер, Энид, Аякс, Юджин или Бьянка является преследователями Уэнсдэй. Тайлер также был преследователем в условиях ограничений, в то время, когда главная героиня получила сообщения.

Это может быть шериф Галпин, который злится по поводу поимки Тайлера. Аналогично Лукас Уокер, возможно, думает, что Уэнсдэй была причастна к смерти его отца. Это может быть также другой житель Иерихона, который хочет убить Уэнсдэй после загадочного убийства в первом сезоне.

Тем не менее, сталкер кажется изгоем, так как они были в Академии Невермор, когда Ксавьер передал телефон Уэнсдэй. Сталкер во втором сезоне скорее всего является еще одним учеником, родителем ученика или учителем. Возможно, сериал «Уэнсдэй» еще не представил этого персонажа.

ДАЛЬШЕ: «Уэнсдэй» — что мы знаем о 2 сезоне?