Уильям Шатнер извинился за «Звёздный путь 5»

«Звёздный путь 5: Последний рубеж» (1989) был признан фанатами наихудшим фильмом франшизы. По оценке Роджера Эберта (кинокритика и сценариста) лента не содержит никаких опасных приключений, настоящих героев, за которых можно переживать. В нём мало таинственности, неинтересные и непонятные злодеи, много бессмысленных смертей. И это оценка специалиста.

В интервью Entertainment Weekly Уильям Шатнер, который был как актёром в «Звёздный путь 5: Последний рубеж», так и его режиссёром, назвал его работой, за которую ему очень стыдно, и он извиняется за это.

Как объясняет режиссёр, в провале картины виновен не только он:

«Я получил шанс снять «Звёздный путь 5» с бюджетом в несколько миллионов долларов, но я не получил необходимую помощь в распределении средств. Поэтому, когда пришло время снимать настоящих злодеев и использовать компьютерную графику, у меня кончились деньги. Я хотел дать публике сокрушающих землю гранитных монстров,  извергающих огонь и камни. Вместо этого у меня в руке было несколько камешков, которые я бросал в сторону камеры».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…