В огонь и в воду - концовка, ее объяснение и смысл

«В огонь и в воду» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм режиссера Рюити Хироки — это романтический роуд-муви, который, как и большая часть работ Хироки отличается острым и реалистичным изображением персонажей.

Фильм Netflix снят по сценарию Нами Саккавы, которая разработала его на основе манги Чинга Накамуры «Гунджо».

Картина рассказывает историю Рей Нагасава (Кико Мидзухара) и Нанаэ Синода (Хонами Сато) подруг детства, которые вместе отправляются в бега после того, как Рей убивает жестокого мужа Нанаэ, Котаро (Шинья Нииро).

Ситуация становится еще более сложной, поскольку женщины обнаруживают, что их желания и моральные принципы не совсем совпадают. Вот все, что вам нужно знать о финале фильма.

Фильм начинается с яркой сцены, в которой Рей входит в дорогой бар на острых, как нож, шпильках и покупает два напитка — один для себя, а другой для незнакомца, сидящего рядом с ней.

Мужчина мгновенно заинтересовывается и забирает Рей в квартиру, которую он делит с женой. Именно на супружеской постели этот человек умирает кровавой смертью после того, как Рей наносит ему удар. Затем мы узнаем контекст произошедшего.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Рей — успешный пластический хирург. Рей живет со своей девушкой. Однажды ей звонит Нанаэ, девушка, которую она безумно любила, когда училась в школе и которую не видела десять лет.

После некоторого сопротивления Рей соглашается встретиться с ней. Рей приходит в ужас и ярость, когда видит свежие последствия жестокости мужа Нанаэ — следы на ее коже.

Поэтому, когда Нанаэ спрашивает, убьет ли Рей его, последняя соглашается.

Несмотря на это Нанаэ глубоко обеспокоена. Она не знает, как реагировать, когда Рей действительно совершает задуманное. Две женщины покидают город, когда полиция начинает расследование.

Нанаэ заставляет Рей понять, что она разрушила свою жизнь ради женщины, которая не разделяет тех же чувств. Глубокая несовместимость между двумя главными героинями становится серьезной проблемой по мере развития сюжета.

Рей звонит своей бывшей девушке и перестает плакать. У нее было все, чего она когда-либо хотела, и она бросила все, чтобы добиться настоящей любви.

И все же, несмотря на все разочарования, гнев и горе, две женщины остаются вместе. Они знают, куда в конечном итоге ведет их дорога: либо смерть ждет их обеих, либо Рей сядет в тюрьму.

По мере того, как их отношения становятся более зрелыми, они учатся ценить каждый момент, проведенный друг с другом.

Чем закончился фильм «В огонь и в воду»?

Рей и Нанаэ впервые встретились, когда они обе учились в престижной школе для девочек. Рей происходила из богатой семьи, а у семьи Нанаэ всегда были финансовые проблемы.

Она попала в эту школу из-за своей стипендии по легкой атлетике. Однако ситуация изменилась, когда она получила тяжелую травму. К этому моменту у Рей уже возникли романтические чувства к Нанаэ.

Рей предложила оплатить обучение Нанаэ за оставшееся время в обмен на обещание, Нанаэ должна вступить с ней в отношения, если не сможет вернуть деньги в течение пяти лет.

Но Нанаэ вышла замуж и сумела вернуть долг. Прошло 10 лет, прежде чем Рей снова услышала о ней. Она быстро обнаруживает, что давние чувства к Нанаэ все еще живы в ней.

Когда Нанаэ просит убить ее мужа, это отчасти манипуляция, а отчасти — попытка выдать желаемое за действительное. Она знает, что Рей любила ее, когда они учились в средней школе, и неловко пытается воспользоваться этим, когда они снова встретились.

Но в равной степени верно то, что Нанаэ отчаянно ищет выход из своего брака, даже если она не признает этого.

Во время своего путешествия женщины сближаются и поначалу развивают платонические отношения. И когда персонажи мужского пола, в том числе таксист и брат Рей Масато, начинают вторгаться в их отношения и диктовать свои правила, ставится ясно, что Рей и Нанаэ также бегут от общества в целом.

Режиссер дожидается последнего акта прежде чем позволить своим главным героиням сблизиться. Когда наступает этот момент, это становится облегчением не только для персонажей и но и для зрителей.

В момент единения героини обнаруживают, что готовы встретить даже смерть. Но Рей делает относительно обнадеживающий выбор для них обеих и вызывает полицию.

Для Рей Нанаэ — человек, ради которого она готова на все. Рей снова делает самоотверженный выбор в пользу любимой женщины, сдавшись полиции. Она считает, что Нанаэ теперь обретет некое подобие покоя.

Смогут ли Рей и Нанаэ когда-нибудь воссоединиться?

В огонь и воду

Вероятно, они это сделают. В конце фильма, когда Рей уводит полиция, Нанаэ заявляет, что будет ждать ее.

Всю свою жизнь Нанаэ подвергалась насилию со стороны мужчин. После того, как ее мать ушла, отец сосредоточил на ней весь свой бессмысленный гнев и разочарование.

Стремясь избежать бедности, она в конечном итоге выбрала мужчину, который был похож на ее отца во многих отношениях. Когда Рей жертвует всей своей жизнью, чтобы спасти ее, Нанаэ не знает, что с этим делать.

И это замешательство выходит за рамки ее любовных пристрастий. В поездке Нанаэ начинает отвечать на чувства Рей.

Но она не готова признать это, пока Рей не согласится пойти с братом и сдаться полиции. Впервые Нанаэ понимает, что была счастлива, бесстрашна и беззаботна на протяжении всего времени, проведенного с Рей.

Она хочет, чтобы это длилось вечно, хотя ее разум понимает, что этого не произойдет.

К концу фильма Нанаэ настолько увлечена своей любовью к Рей, что готова умереть вместе с ней. Когда она узнает, что Рей добровольно сдалась, Нанаэ, вероятно, чувствует себя преданной.

Но затем она понимает, что в основе выбора Рей лежит надежда. Их история не должна заканчивается на этом. Ведь есть завтра. И как Нанаэ сказала Рей, она будет ждать.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Портрет девушки в огне» означает на самом деле?