В сердце пустоши - концовка, ее объяснение и смысл

«В сердце пустоши» — концовка, ее объяснение и смысл

«В сердце пустоши» — это драматический фильм ужасов Netflix на испанском языке, снятый Дэвидом Касадемунтом. Картина рассказывает о робком мальчике Диего, который живет со своей матерью в глуши вдали от остального мира.

Диего пытается преодолеть свои страхи, чтобы защитить свою мать и себя от зловещего существа, скрывающегося недалеко от их дома.

Элементы сверхъестественного и психологического триллера смешаны в фильме до такой степени, что границы между ними начинают стираться.

Когда мы подходим к кульминации, зрители начинают сочувствовать паранойе Диего и делают неверные выводы. Если вы озадачены концовкой фильма и ищете ответы на появившиеся вопросы, то мы поможем вам разобраться в концовке фильма. Остерегайтесь спойлеров!

Сюжет фильма «В сердце пустоши»

Действие «Пустоши» происходит в Испании 19 века. Среди войны и хаоса семьи вынуждены жить на удаленных пастбищах. В одной из таких семей есть мальчик по имени Диего, который живет со своей матерью Лючией и отцом Сальвадором.

Пока Сальвадор пытается сделать из робкого мальчика мужественного мужчину, мама стоит на страже его невинности. Диего слышит от своего отца историю о чудовище.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сальвадор рассказывает Диего, что его сестра Хуана однажды увидела монстра, который питается страхами и отчаянием людей. Хуана умерла вскоре после того, как увидела это чудовище.

Однажды Сальвадор находит раненого мужчину в ручье возле их дома. Сальвадор помогает мужчине поправиться, но однажды мужчина нападает на Диего и его маму. Сальвадор убивает мужчину из дробовика.

Он решает вернуть мертвое тело мужчины семье. Сальвадор выходит за пределы безопасной зоны и направляется к зоне боевых действий, чтобы найти семью мужчины. Дни превращаются в месяцы, а Сальвадор не возвращается.

Мать теряет надежду на возвращение мужа и начинает впадать в депрессию. Диего изо всех сил пытается подбодрить маму, но безуспешно.

Со временем мать начинает видеть тёмную и хрупкую фигуру, напоминающую чудовище из рассказа Сальвадора. Сначала чудовище появляется вдали, но с каждым днем оно приближается к дому, как и рассказывал Сальвадор.

Мать и Диего прячутся в доме. Она много раз пытается убить чудовище, прежде чем сдаться. Чудовище появляется у их порога, и мать кричит Диего,чтобы он ушел из дома, восклицая, что чудовище пришло за ней. В конце концов, Диего вынужден противостоять своим страхам и встать на защиту своей матери.

Концовка фильма «В сердце пустоши»: Мать умерла? Диего убивает зверя?

Во время кульминации мать выгоняет Диего из дома, а сама готовится к тому, чтобы ее убил монстр. Однако Диего выламывает дверь топором и пытается защитить свою мать. Когда Диего входит в дом, мать тяжело ранена и истекает кровью.

В сердце пустоши

Когда чудовище приближается к матери, Диего встает перед ней и кричит на зловещее существо. Диего наконец-то победил свой страх и не боится чудовища. Он стреляет в монстра последней оставшейся пулей и выводит мать из дома. Затем Диего сжигает дом, чтобы убить чудовище.

Диего отвозит мать подальше от их дома на тележке. Однако она ослабела от ран и умирает. В свои последние минуты мать убеждает Диего жить дальше и не сдаваться. Затем Диего закрывает глаза и вспоминает радостные времена, когда мать была рядом. Но он видит чудовище вдалеке.

Это означает, что злое существо все еще живо. Однако, поскольку Диего победил свои страхи, монстр больше не может питаться страхами мальчика, который в одиночку отправляется во внешний мир.Такой драматический финал у картины.

Зверь настоящий? У Диего и мамы психическое заболевание?

В фильме первые сведения о чудовище приходят от Хуаны, родители которой подвергали ее физическому насилию. Жестокое обращение в семье, вероятно, привело ее к психическому заболеванию, и у Хуаны начались галлюцинации со зверем.

Также утверждается, что Хуана была единственной, кто мог видеть чудовище, и затем она умерла, выпав из окна. Таким образом, похоже, что Хуана покончила с собой.

Видения зверя носят психологический характер, что свидетельствует о том, что чудовище является проекцией собственной психики, а не каким-то реальным существом.

После того, как Сальвадору не удается вернуться домой, мать думает, что он мертв. Заболевание матери основано на тяжелых жизненных условиях во время бесконечной войны в сочетании с горем от потери мужа, и проявляется у нее в виде непонятных видений.

У нее появляются признаки депрессии, а к концу фильма она склоняется к самоубийству. Она пытается повеситься, но ее спасает Диего.

Когда Диего находит мать в доме, у нее серьезные раны, которые, вероятно, она нанесла себе сама. Поэтому мы считаем, что маму доводит до самоубийства ее собственная поврежденная психика.

Точно так же Диего — маленький ребенок, который практически не взаимодействует с людьми за пределами своей семьи.

Его единственные друзья — кролики, которых он вынужден есть, чтобы выжить. Рассказы отца о чудовище и наблюдение за растущей паранойей матери могли повлиять и на психику мальчика.

В конце авторы намекают, что, несмотря на сожжение, чудовище все еще живо. В этой конкретной сцене чудовище ненадолго появляется в поле зрения Диего, но мы видим только дерево вдалеке, когда Диего смотрит в другую сторону.

Точно так же в доме есть и другие предметы, такие как чучело, столбы и резные фигуры, которые напоминают зверя. Хрупкое психическое состояние матери и Диего могло легко привести их к мысли, что эти предметы и есть чудовище.

Поэтому мы считаем, что чудовище — это образ, созданный в головах психически нездоровых матери и сына.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Агнец» означает на самом деле?