В твоем доме кто-то есть - концовка, ее объяснение и смысл

«В твоем доме кто-то есть» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «В твоем доме кто-то есть» с его многочисленными сюжетными поворотами — это захватывающий олдскульный триллер Netflix о серийных убийцах, в котором присутствуют элементы истории о взрослении.

В маленьком городке Осборн все знают всех, но грозный убийца из средней школы Осборна стремится раскрыть сокровенные секреты своих одноклассников при дневном свете.

Несмотря на несколько предсказуемый сюжет, триллер остается острым и увлекательным. Внимание уделяется мельчайшим деталям, и до самого финального разоблачения зрители теряются в догадках.

Драма о серийном убийце Патрика Как-Брайса становится ярким зрелищем благодаря медитативной операторской работе, напряженной сюжетной линии и неземному голосу Шэрон Ван Эттен.

Если вы раздумываете о заключительных моментах этой истории, позвольте вам помочь.

О чем фильм «В твоем доме кто-то есть»?

Фильм рассказывает историю маленького городка Осборн. Средняя школа Осборна становится центром зловещего детективного романа.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Джексон разговаривает со своим приятелем Мэйконом, и он сбегает, чтобы немного поспать. Когда он просыпается от будильника, уже далеко за полдень, а грузовик у его дома исчез.

Джексон опасается, что случился взлом, и когда он возвращается внутрь, он повсюду находит фотографии, на которых он запугивает своего товарища по команде гея Калебу. Снимки лежат в доме, на крыльце, валяются в коридоре и в туалете.

Прежде чем Джексон что-либо понимает, убийца в маске перерезает ему вены, и он мгновенно умирает.

Вернувшись на поле для регби, где его ждут родители Джексона, студенты находят видео, на котором Джексон издевается над Калебом.

После смерти Джексона школа переживает траур, в то время как некоторые люди подозревают, что в несчастье замешан Калеб.

Калеб сидит с Макани и ее группой неудачников, в то время как неутомимая школьная руководительница Кэти выжидает момент, чтобы произнести возвышенную речь против нетерпимости.

Ночью Макани обнаруживает, что Гам ходит во сне, и предлагает им на следующий день пропустить утреннюю мессу.

На следующий день Кэти вместе со своим другом Маркусом добровольно отправляется в церковь. Кэти ведет анонимный подкаст с разжиганием ненависти под названием «Your Daily Ethnic Cleanse», и псих-убийца выбирает ее в качестве своей новой цели.

После смерти Кэти местное правительство вводит карантин после 8 часов вечера, и все в школе становятся подозреваемыми. Между тем, осталось раскрыть еще несколько секретов.

Чем закончился фильм «В твоем доме кто-то есть»?

В твоем доме кто-то есть

В маленьком городке нет недостатка в подозреваемых. Подозреваемый номер один — Мейкон, друг Джексона, но после представления на школьном дворе его можно исключить.

Подозреваемый номер два — шериф, на которого указывает теория Зака. Даже Олли на мгновение чувствует то же самое.

Шериф, как и все остальные, потерял свою семью, ради того, чтобы заниматься обширной кукурузной империей отца Зака. А после приватизации системы безопасности, он вот-вот должен потерять работу в полицейском управлении.

Следовательно, у него есть веские мотивы спланировать серийное убийство, а затем раскрыть дело — стать героем и спасти свою работу.

Подозреваемый номер три — эксцентричный таксист по имени Дэйв, который может являться серийным убийцей. Он также называет Кэти «сукой» и намекает, что Макани тоже одна из них, только она никогда этого не показывает.

Он выглядит второстепенным персонажем, задуманным для того, чтобы сбить с толку публику и удержать ее от правды.

После очной ставки с Маккани Олли тоже оказывается подозреваемым. У него есть электрошокер в перчаточном ящике его машины, и, если вы помните, убийца ударил электрошокером Родриго возле фонтана, а затем убил его.

Более того, как указывает Алекс, у Олли трагическое прошлое — он потерял родителей в автокатастрофе, что привело к тому, что у него развился ряд психических проблем.

В океан кукурузного поля, куда Олли берет Макани, чтобы послушать волны, он приходит, чтобы рассказать, что он проверил данные о Макани.

Он знает, что второе имя Макани — Сун-у, а не Янг, и Макани оказывается одновременно напугана и разозлена. Когда убийца вторгается в ее дом после конфликта, она думает, что убийца — Олли.

Алекс — это тот, кто приходит и спасает Макани, и, поскольку она верит в аналогичную теорию (вместе со всей школой), Олли наказывают за серийные убийства.

Вскоре его выручает его брат Крис, и когда Макани слышит эту новость, ее охватывает ужас. При виде Олли возле школы Макани бежит в школу, где встречает Калеба.

Когда Калеб обнимает Макани, убийца наносит ему удар сзади. Когда нападавший в маске убегает с места происшествия, Олли спешит на помощь. Следовательно, его причастность можно исключить.

В конце концов Зак оказывается убийцей. Сын человек, который коллекционирует нацистские памятные вещи, является идеальным кандидатом на роль архетипического мятежного героя, и его маскировка остается почти неизменной до последних мгновений.

Он даже проделывает трюк с трубкой и рассказывает участникам о своем эксперименте с нацистскими памятными вещами — он превращает их в трубки, кальяны и бонги.

Он выглядит эксцентричным человеком, но не убийцей, но, вероятно, это связано с тем, что социопаты могут искусно маскироваться.

Но мы начинаем подозревать его с того момента, как адвокат его отца выручает его с полицейского допроса. Он аргументирует свои убийства тем, что ему надоело лицемерие людей, и он принял себя таким, какой он есть.

Он является классическим примером нарциссического убийцы, который видит лицемерие мира, но не замечает своих собственных недостатков. И если вы все еще думаете об электрошокере, Зак мог получить его откуда угодно, так как его отец владеет ордой частных охранников.

В чем секрет Макани?

Убийца убивает только тогда, когда у его жертв есть зловещая тайна, и, как выясняется, у Макани такая тайна имеется.

Олли замечает, что вина — это больная тема Макани, поскольку она всегда винит себя.

Мы узнаем историю из ее уст в больнице после попытки убийства, когда ее навещают ее друзья Алекс, Зак и Дарби. Они узнают о тревожном прошлом Макани. Макани рассказывает друзьям, почему ей пришлось сменить имя.

В своей предыдущей школе Камехамеха на Гавайях Макани дружила с группой хулиганов.

Они пытали ее и ее друзей, и когда Макани не выдержала, она столкнула девушку из банды хулиганов по имени Жасмин в костер.

Хотя Жасмин выжила, ее лицо сильно обгорело, и в результате этого инцидента Макани была осуждена. Ее оправдали, но она подверглась остракизму, поэтому ей пришлось сменить школу и поступить в Осборн.

До последних минут Макани пытается дозвониться до Жасмин, но та не отвечает.

Группа друзей

Они выпускаются и расходятся, оставаясь при этом на связи. Макани и Олли исправляются после инцидента.

Калебу звонят из Университета штата Колорадо. В то же время Алекс преследует свою музыкальную мечту и получает письмо из Манхэттенской музыкальной школы.

Дарби строит карьеру в НАСА. Но из-за отсутствия Родриго и Зака и череды событий в городе, жизнь уже никогда не будет прежней.

Фильм заканчивается пронзительным стихотворением Макани о летних каникулах и уходящей юности. История заканчивается на этой трогательной ноте.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Никто не уйдет живым» означает на самом деле?