Ван Хельсинг - 6 сезон - дата выхода

«Ван Хельсинг» — 6 сезон: будет ли он?

«Ван Хельсинг» — это сериал ужасов, который впервые вышел 23 сентября 2016 года. Перед премьерой сериала 31 июля 2016 года Syfy показала его пилотную версию. Действие происходит в постапокалиптическом недалеком будущем.

Ванесса Ван Хельсинг выходит из комы и обнаруживает, что мир захвачен вампирами. Однако у нее есть уникальная способность превращать вампиров обратно в людей, что делает ее самым большим врагом этих сверхъестественных существ.

Сериал основан на серии графических романов «Хельсинг» от издательства Zenescope Entertainment.

Созданная Нилом Лабутом фантастическая драма получила высокую оценку за игру актеров, особенно таких актеров, как Келли Овертон (Ванесса Ван Хельсинг) и Джонатана Скарф (Аксель Миллер).

Некоторые критики отметили, что, хотя в шоу в основном используются проверенные методы жанра, оно оказалось достаточно интересным. Зрителя увлекает экшен шоу.

Постапокалиптический сериал представил пять полных сезонов, и фанаты уже с нетерпением ждут большего. Итак, если вы ищете информацию о возможном шестом сезоне, читайте информацию ниже.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Дата выхода 6 сезона шоу «Ван Хельсинг»

Пятый сезон сериала «Ван Хельсинг» вышел 16 апреля 2021 года на Syfy, а завершился 25 июня 2021 года. Он состоит из 13 серий продолжительностью около 45 минут.

Что касается 6 сезона, вот что мы знаем. 17 декабря 2019 года Syfy объявила о продлении шоу на пятый сезон и пояснила, что это будет последний выход шоу.

Новости появились за несколько дней до выхода в эфир финала 4 сезона, но сценаристы получили возможность завершить сюжетные линии так, как они хотели. Дэниэл Марч из Dynamic Television сделал заявление: «Мы так гордимся сериалом «Ван Хельсинг» и хотели бы поблагодарить Syfy и замечательных фанатов, которые приняли этот сериал.

Мы рады закончить шоу на собственных условиях и дать нашей истории, этим персонажам и нашим фанатам тот финал, который они так заслуживают».

Помимо того факта, что сюжетные линии, возможно, подошли к своему естественному завершению, другие аспекты могли сыграть роль в том, почему сериал закончился после пяти сезонов.

Одним из важных факторов могло быть изменение стратегической направленности Syfy. На канале снизилось количество сценариев, так как он, как сообщается, планировал перейти к франшизам, ориентированным на фанатов, и работать в тандеме с Syfy Wire.

Также возможно, что падение рейтингов и снижение количества зрителей могли повлиять на решение завершить сериал. Четвертый сезон набрал в среднем около 300 000 зрителей в рейтингах Live + Same Day.

Ван Хельсинг

В пятом сезоне количество просмотров еще более сократилось: 9 серию посмотрели около 140 000 зрителей. Перед тем, как Syfy выбрала сериал для четвертого сезона, было объявлено, что создателя и шоураннера Нила Лабута заменит писатель Джонатан Уокер.

Хотя Лабут, как сообщается, участвовал в написании нескольких сценариев 4-го сезона, он стал режиссировать сериал на Netflix «Земля I». Учитывая все эти факторы и закулисные изменения, маловероятно, что 6-й сезон шоу «Ван Хельсинг» когда-либо выйдет на телеэкраны.

В интервью в июне 2021 года Келли Овертон поделилась, что это шоу для нее особенное, что это важная часть ее карьеры. Она также отметила, что это самый продолжительный период ее работы в подобных шоу.

Хотя Овертон не хочет, чтобы сериал заканчивался, она считает, что завершение сериала — это правильное решение. Актриса также выразила удовлетворение тем, как закончилась фантастическая драма ужасов, и выразила надежду, что фанаты почувствуют то же самое.

Овертон подчеркнула, что для сериала, продержавшегося пять сезонов, это большое достижение. Веселая обстановка на рабочем месте вдохновляла актрису на креативный подход к передаче образа своей героини.

Трудно было принять то, что сериал подходит к концу, но она была к этому морально подготовлена. Съемки пятого сезона во время продолжающейся пандемии были огромной победой для команды.

Это шоу было одним из первых, где съемки завершились без заражения членов команды вирусом, что добавило им ощущения удовлетворения своей работой.

ДАЛЬШЕ: «Катла» — что мы знаем о 2 сезоне?