Ведьмак - 8 серия - концовка, ее объяснение и смысл

Ведьмак — 8 серия: концовка, ее объяснение и смысл

Внимание! Остерегайтесь спойлеров!

Первый сезон «Ведьмака» заканчивается душевными объятиями между Цири (Фрейя Аллан) и Геральтом (Генри Кавилл), когда двое уставших героев, наконец, встречают свою судьбу.

На поле битвы Йеннифер (Аня Чалотра), наконец, позволяет своему внутреннему хаосу вырваться, чтобы победить армию Нильфгаарда, но в конечном итоге это может стоить жизни могущественной волшебнице.

Это конкретная сюжетная линия заимствована из рассказа Анджея Сапковского под названием «Нечто большее», в котором упоминается битва при Содден-Хилле, в которой участвует Йеннифер.

И хотя между книгами и сериалом есть несколько отличий, основной сюжет шоу довольно близок к произведениям Сапковского. Но что говорит финал первого сезона о дальнейших событиях? И как обстоят дела с видением Геральта из его детства и загадочной женщиной по имени Висенна?

Висенна — мать Геральта?

Ведьмак

Да, Висенна — мама Геральта, которая также является волшебницей, способной исцелять.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как и в рассказе Сапковского, в сериале Геральт и Висенна горячо обсуждают вопрос о том, что будучи ребенком, он был брошен на произвол судьбы. Один из ключевых нюансов, упомянутых в книге (и отсутствующий в сериале), состоит в том, что перед исчезновением Висенна говорит Геральту, что это она дала ему имя при рождении.

В версии Netflix Висенна не делится с Геральтом этой информацией, поэтому Ведьмак продолжает считать, что получил свое имя от Веземира — его наставника в Каер Морхен.

Вот что говорит Висенна в рассказе «Что-то большее»: «Ложись спать, Геральт. Только между нами: не Веземир дал тебе это имя. Хотя это ничего не изменит, я хочу, чтобы ты это знал. Прощай и позаботься о себе. И не пытайся искать меня…».

Подробностей о родителях Геральта в книгах не так уж много, однако сериал Netflix, похоже, придает важное значение сцене с маленьким Геральтом и Висенной.
Мать велит Геральту уходить, но не исключено, что Белый Волк в дальнейшем снова встретится с ней.

Исполнительный продюсер сериала Лорен Шмидт Хиссрич рассказала изданию IGN, почему она уделила столько внимания детству Геральта и его матери:

«Один из моих любимых моментов в «Мече судьбы» — это тот, когда Геральт мечтает о встрече со своей матерью», — объяснила Хиссрич. — «Болезненное ли это видение?

На самом деле даже мы не уверены. Я хотела передать это в последнем эпизоде, который помогает, наконец, понять, откуда появился Геральт. Это интересно.

Мы сделали это частью лихорадочного видения, чтобы было не ясно — происходило ли это на самом деле или нет. На самом деле это то, с чем мы собираемся продолжать экспериментировать в течение всего сериала».

Битва за Содден Хилл

Битва за Содден-Хилл неожиданно заканчивается после того, как огненный взрыв Йеннифер испепеляет большую часть нильфгаардских войск.

Мы не можем сказать, кто из магов пережил эту бойню, за исключением Тиссайи (МайАнна Беринг) и Вильгефорца (Махеш Джаду).

Хотя о самой битве в книгах рассказывается не слишком подробно, некий волшебник (мы не будем спойлерить его имя) позже сообщает Геральту, что мучительная битва с Нильфгаардом в тот день закончилась кровью Эльфов:

«Был грохот и пламя, были пылающие стрелы и взрывающиеся огненные шары, были крики и разрушения, и я внезапно оказался на земле в куче обугленного, горящего тряпья, и я понял, что эта куча — то, что осталось от Йоэль, а рядом с ней лежало тело без рук и ног, которое так ужасно кричало, и это был Коралл.

И я подумал, что кровь, в которой я лежал, была кровью Коралла. Но это была моя собственная кровь. А потом я увидел, что они сделали со мной, и начал выть, как избитая собака или избитый ребенок».

Что будет во 2 сезоне?

Лорен Шмидт Хиссрич рассказала о структуре повествования в первом сезоне, что для шоу не имеет смысла пропускать рассказы Сапковского.

«Это именно то, что закладывает структуру мира», — объяснила Хиссрич. — «Но поскольку финал первого сезона адаптировал рассказ из цикла «Меч судьбы», логичным продолжением могут стать пять романов о Ведьмаке: Кровь эльфов, Время презрения, Крещение огнем, Башня Ласточка и Леди озера».

В отличие от локальных приключений Геральта из коротких рассказов, романы имеют более развитие сюжетные арки и больше похоже на «Властелина колец» или «Игру престолов» с точки зрения масштаба.

Для тех, кто играл в «Ведьмака 3: Дикая охота» и был взволнован упоминанием Веземира в финале первого сезона, будет интересно, что мы можем увидеть его в будущем. Это произойдет если Хиссрич и ее команда продолжат придерживаться сюжета книг, хотя поиски подходящего актера пока не объявлены.

Вот, что сказала Хиссрич, когда ее спросили, почему она закончила 1-й сезон встречей Геральта и Цири.

«С самого начала работы над сезоном я знала, что заключительным моментом должна быть встреча Геральта и Цири», — сказала Хиссрич. — «Потому что этому и посвящен 1 сезон, верно?

Речь идет о судьбе трех персонажей и о том, как они находят друг друга и как они путешествуют по миру и взаимодействуют. Итак, во втором сезоне, мы исследуем их еще глубже».

ДАЛЬШЕ: Что мы знаем о 2 сезоне «Ведьмака»?