Ведьмак - 3 сезон 2 часть - концовка, ее объяснение и смысл

«Ведьмак» (Netflix) — 3 сезон 2 часть: концовка, ее объяснение и смысл

Каждый должен выбрать свою сторону.

Внимание: эта статья содержит спойлеры.

Разделив 3 сезон «Ведьмака» на две части, Netflix добился того, что у фанатов появилось время, чтобы «переварить» все грандиозные события, произошедшие на континенте.

Например, в первой части раскрывается личность мага-изгоя, манипулирующего различными фракциями, чтобы заполучить Цири (Фрея Аллан).

Теперь вторая часть показала, что произошло, когда Вильгефорц (Махеш Джаду) принес войну на континент, заставив всех отказаться от нейтралитета и выбрать сторону в предстоящем конфликте.

Геральт из Ривии (Генри Кавилл) больше не может бездействовать, подвергая опасности семью, пока армии опустошают континент. К счастью, хотя политика «Ведьмака» остается такой же сложной, как и прежде, вторая часть 3 сезона также подготавливает почву для 4 сезона, четко определяя цель каждого персонажа в ближайшем будущем.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Аретуза разбита, но Йеннифер возглавляет магов

Во 2 части 3 сезона Вильгефорц ведет нильфгаардские войска в Аретузу, чтобы император Эмгыр (Барт Эдвардс) мог разрушить Братство колдунов и уничтожить одну из главных угроз плану завоевателя на континенте.

Эта жестокая атака приводит к тяжелым потерям, и Аретуза оказывается практически уничтоженной. Со стороны Вильгефорца и Нильфгаарда убитыми оказываются Лидия (Аиша Фабьен Росс) и Риенс (Сэм Вульф), а эльфы потеряли благородного Филавандрела (Том Кантон).

Генерал Кагыр (Иамон Фаррен), некогда яростный сторонник Нильфгаарда и императора, также раскрывает свое стремление к искуплению, предлагая свою жизнь Цири и даже сражаясь с скоя’таэлями, чтобы позволить ей сбежать.

Почти все маги Аретузы умирают во время атаки, включая таких ярких персонажей, как Арториус (Теренс Мейнард) и Стрегобор (Ларс Миккельсен).

Кроме того, Тиссая (МиАнна Беринг) оказывается настолько опустошена предательством Вильгефорца и своей неспособностью осознать истинную природу своего возлюбленного, что убивает себя после битвы при Аретузе.

Однако это не конец для магов, поскольку Йеннифер (Аня Чалотра) решает возглавить выживших в ходе охоты на Вильгефорца, поскольку убийство мага-изгоя является ключом к обеспечению безопасности Континента и восстановлению Братства.

Филиппа и Дейкстра играют на стороне Редании

Филиппа и Дейкстра играют за Реданию

До того, как Вильгефорц привел силы Нильфгаарда в Аретузу, Дийкстра (Грэм МакТавиш) и Филиппа (Кэсси Клэр) пытались совершить свой собственный переворот в Аретузе.

Их целью было разоблачить преступления Вильгефорца, очистить Братство от всех, кто поддержал мага-изгоя, и объединить Братство в войне против Нильфгаарда.

Конечно, Дийкстра и Филиппа хотели, чтобы все Северные королевства последовали за Реданией в битве, чтобы их королевство стало еще могущественнее, когда захватчики будут изгнаны с континента.

Вильгефорц оказался лучшим стратегом, сорвав планы Дейкстры и Филиппы. Король Редании Визимир (Эд Бёрч) не может смириться с их неудачей и приказывает Дийкстре убить Филиппу, чтобы свалить вину на мага.

Дийкстра отказывается выполнять приказы короля, вместо этого предлагая свою жизнь Филиппе. Этот последний акт самопожертвования убеждает Филиппу, что ничто не может их разлучить.

Кроме того, Филиппа делает свои собственные шаги, чтобы обеспечить свою безопасность, приказывая убить Визимира и сделав Радовида (Хью Скиннер) новым королем.

Это трагическим образом разорвало роман Радовида с Лютиком (Джоуи Бэти), поскольку бывший принц был готов отказаться от дворянства, чтобы присоединиться к барду.

Хаос в Нильфгаарде

Ведьмак

Хотя Нильфгаард, кажется, одерживает верх в продолжающейся войне против Севера, завоевателям вскоре придется столкнуться с гневом своих союзников.

В третьем сезоне мы узнаем, что Фрингилья (Мими Ндивени) намеревается предать Императора в обмен на дом вдали от континента, который она может получить, используя способности Цири для пересечения измерений.

Кроме того, Франческа (Месия Симсон) узнала, что за убийством ее новорожденного ребенка стоит Император. В результате Королева эльфов обещает, что Император и Фрингилья за всё поплатятся, что подразумевает угрозу эльфийского восстания.

В конце 2 части 3 сезона мы также узнаем, что Вильгефорц привел Цири в Нильфгаард. Присутствие принцессы заставляет многие северные королевства преклоняться перед Императором.

Это ослабляет Реданию и готовит континент для завоевания. Однако есть одна загвоздка, поскольку Цири, представленная суду Нильфгаарда, на самом деле представляет собой Терин (Фрэнсис Пули), единственную выжившую после экспериментов Вильгефорца по созданию двойника Цири.

Эти эксперименты также привели к появлению злобного Монстра Плоти. Может быть, Император знает об обмане и использует фальшивую Цири только для того, чтобы заручиться политической поддержкой, или, возможно, его обманывает Вильгефорц.

В любом случае, позиции Нильфгаарда в войне будут ослаблены, как только правда выйдет наружу.

Третий сезон «Ведьмака» ставит под сомнение нейтралитет Геральта

Во время битвы в Аретузе Вильгефорц ломает Геральту спину, ломает ведьмаку ногу и оставляет Белого Волка умирать избитым и окровавленным.

Помимо того, что Геральт впервые за долгое время испытал на себе поражение, он также уверен, что потерял Цири. После нескольких месяцев лечения в лесу Брокилон с дриадами Геральт стал достаточно силен, чтобы пойти за Цири.

Полагая, что его дочь находится в Нильфгаарде, Белый Волк прокладывает путь к гнезду завоевателя вместе с Лютиком и своей новой союзницей Мильвой (Мэн’эр Чжан).

Столкнувшись с несправедливостью, распространяемой войсками Нильфгаарда, Геральт также решает отказаться от нейтралитета.

Теперь Белый Волк готов уничтожить солдат Нильфгаарда и пересечь континент, чтобы спасти Цири. Он также клянется убить Вильгефорца и даже Императора.

Мы всегда видели, как Геральт ограничивал себя из-за уважения к кодексу ведьмаков. Теперь Белый Волк жаждет крови и, как всегда, он смертоносен в своем стремлении отомстить.

Цири присоединяется к Крысам

После нападения на Аретузу настоящая Цири по ошибке телепортируется в пустыню Корат, спасаясь от Вильгефорца. Там Цири приходится бороться с голодом, жаждой и суровыми условиями, чтобы выжить.

В одиночестве в пустыне Цири также посещают видения, которые заставляют ее противостоять разрушительным силам, которые она носит внутри себя.

В конце концов Цири решает отказаться от своих сил, но действие 2 части 3 сезона не подтверждает, что это действительно произошло. Однако даже без магических способностей Цири будет силой, с которой придется считаться в будущем, поскольку ее путешествие по Корату также приводит ее к тому, чтобы принять свою ярость.

Цири находит в пустыне группа охотников за головами, желающих получить награду, установленную Нильфгаардом. Она просыпается рядом с другим заключенным, членом банды, известной как Крысы.

Крысы приходят спасти своего друга и освобождают при этом Цири. Они также позволяют Цири убить своего похитителя, в результате чего она отнимает первую человеческую жизнь.

Цири встречает Фальку (Хифту Квасем), эльфийку, возглавившую печально известное эльфийское восстание, во время своего пребывания в пустыне Корат.

Затем Цири присоединяется к Крысам, которые станут героями отдельного сериала Netflix. Геральту может потребоваться некоторое время, чтобы воссоединиться с Цири, поскольку Белый Волк идет по ложному следу.

Итак, когда семья снова собирается вместе, им придется столкнуться с новой кровожадной натурой Цири.

ДАЛЬШЕ: «Ведьмак» — что концовка 1 части 3 сезона означает на самом деле?