Веном - Человек-паук - как связаны

Веном и Человек-Паук — как будут связаны фильмы?

За несколько месяцев до выхода третьего фильма франшизы «Человек-паук»  Sony назвала дату выхода  фильма «Веном» в 2018 году. В первоначальных отчетах есть  предположение, что фильм не связан с новым «Человеком-пауком», однако, из-за уникальности соглашения между Sony и Marvel фильм является частью более крупной кинематографической корпорации Marvel. Это определяет «Веном», как фильм своей собственной франшизы,  но никак не связанный с событиями предстоящих фильмов «Человек-паук».

Однако, на данный момент известно очень мало конкретных подробностей о фильме. Полная картина того, чем фильм «Веном» является, пока не ясна, если учесть, что спин-офф  «Венома» из серии «Удивительный человек-паук» был в производстве до заключения соглашения Sony и Marvel, а также до назначения актера на роль Питера Паркера. А до этого «Человек-паук 3»  ввел «Веном»  в оригинальный  кинематографический мир. Возобновление  работ по созданию «Венома» произошло  в начале прошлого года.

Может ли Человек-Паук появиться в фильме «Веном»? Вот четыре возможности  такого появления.

Абсолютно автономный фильм

Если объявленная дата выхода «Венома» верна, то этот фильм будет автономной картиной и началом отдельной франшизы, полностью отвязанной от сериала «Человек-паук» Тома Холланда. Sony должна будет выбрать, какие персонажи из «Человека-Паука» будут использоваться в фильмах «Веном». Такие персонажи, как Карнаж и Скрим, будут, очевидно, частью  франшизы «Веном». И некоторые злодеи, связанные с обеими франшизами, такие как Светильник Джек и Криминальный Мастер, также могут присутствовать в этой франшизе.

В этом случае «Веном» никогда не пересекался бы с «Человеком-Пауком», и предположительно главные персонажи, используемые в одном, не дублировались бы в другом. В случае успеха у Sony будет свой собственный супергерой, но если это не удастся, тогда Sony сможет держать «Человека-паука» на плаву, не беспокоясь о том, что фильм «Веном» испортит франшизу.

Встроиться в уже существующую версию «Человека-паука»

Коммерчески, вероятно, это слишком сложно, но теоретически, Sony может вставить «Веном» в одну из существующих вселенных «Человека-паука» —  так же, как студия выпустила две  предыдущие Спайдер-версии. Особенно, учитывая то, что планы по созданию спин-оффа «Веном» набрали обороты во время показа фильма «Удивительный Спайдер-мэн» в кинотеатрах, «Веном» предположительно, можно было бы включить в эту Вселенную, давая возможность Компании Sony интегрировать «Веном» во вселенную «Человек-паук».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Оставить дверь открытой

«Веном» может быть автономной  вещью. Но Sony может подстраховаться и оставить дверь открытой для потенциальной интеграции в существующую вселенную «Человек-паук».

Если объединения не произойдет, Sony все еще может иметь «Веном», как отдельную франшизу о супергерое. Но, идя по этому пути, Sony получает возможность иметь лучшее из обоих миров: либо это хит потенциальной самостоятельной франшизы, либо  это способ плавного перехода «Венома» в мир «Человека-паука». В период между объявлением о выходе картины и производством фильма может быть заключено соглашение об  интеграции «Венома» во вселенную Тома Холланда «Человек-паук» , а также в Кинематографическую Вселенную Marvel.

Том Холланд  и другие актеры из «Человека-паука: Возвращение домой» могут появиться в этом фильме благодаря расширению соглашения Sony и Marvel. Это позволит фильму  «Веном» появиться и в других фильмах MCU.

Пока нет подробностей о том, каким будет этот фильм.  Но появились сообщения о соглашении  компании Sony и Marvel. Есть также сведения о том, что фильм будет автономным. Обсуждения в студии могут осуществляться на постоянной основе. Но есть, конечно, прецедент для Sony, чтобы осуществить свой собственный взгляд  на создание франшизы о супергероях, будучи в то же время готовой к сотрудничеству с другой студией.