Викинги - 4 сезон 19 серия - обзор

Викинги — 4 сезон 19 серия: обзор

Ну, если вы были разочарованы отсутствием боевых действий в 18 эпизоде 4 сезона «Викингов», то  19 эпизод 4 сезона наверстает упущенное.

Может быть, создатели сериала думали, что борьбы с Эллой будет достаточно?

Несмотря на это, мы увидели первую половину битвы против саксов, а также бой в Каттегате.

Лагерта по понятным причинам не присоединилась к Бьорну и его братьям во время их похода  в Англию с Великой языческой армией. Это, конечно,  разочарование, потому что из-за этого мы не увидели ее в бою.

Она осталась дома, чтобы защитить Каттегат, и это именно то, что она сделала.

Пожар был снят гениально, он произошел до отступления нападавших.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Не надо было прилагать много усилий, чтобы заставить Эгиля говорить. Он был готов пожертвовать собой, но не своей женой. Хорошо сделал.

После того, как викинги решают организовать  бизнес в Англии, оказывается, что им нужно установить связь с королем Харольдом Прекрасноволосым. Будет ли он в центре внимания 5-го сезона «Викингов»?

Братья остаются братьями.

Не имеет значения, находятся они дома или на поле боя, они все равно постоянно ссорятся, особенно эти братья.

В конце концов, Бьорн и Ивар поняли, что они должны работать вместе. Бьорн имеет опыт, а у Ивара есть стратегический ум.

Ивар настаивал, чтобы  предводитель взял его с собой осматривать место будущей битвы. Его идея была просто блестящей.

Ивар: Слушай, пойдем со мной, Бьорн. Давай исследуем поле битвы. Может быть, вместо узкого и маленького места, мы должны выбрать для поля боя большую площадь, протянувшуюся на много миль. Мы должны использовать ландшафт: канавы, холмы, леса. Что ты скажешь?

Бьорн: Если это сработает, то это хороший план. Если не  поможет, то это плохой план.

Он сработал, так что Бьорну приходится признать, что это был хороший план.

По крайней мере,  он работает. На самом деле мы еще не видели конца битвы, но викинги прогнали  саксов туда, куда хотели.

Ивар повел за собой экипаж корабля. Их не так много, но они здорово сражаются.

Мы увидели  более кровавые смертельные сцены в быту, а  не на поле боя.

Пусть это будет уроком. Если вы только что убили мужа женщины, и она проявляет к вам благосклонность, то ждите нападения. Могло произойти убийство, но герою повезло.

Все видели смерть Вика, но он явно не ожидал топора  в голову. Ему надо было быть похитрее.

Торви была убита, или, по крайней мере, тяжело ранена. Ее жуткая гримаса показала, что она умирает. Ее будет не хватать.

Не совсем понятно, что происходит с Флоки, Хельгой и девочкой, которую  они привезли с собой.

До сих пор сюжет о них казался незначительной второстепенной историей, но возможна  эта история получит развитие в дальнейшем.

Хельга, определенно, привязана к Флоки, а Флоки,  очевидно, нет.

Непонятно, что девочка думает или чувствует, кроме того, что она напугана и  совсем запуталась. Наверное, в дальнейшем эта сюжетная линия станет боле понятной.

 Вы готовы к финальной битве сезона?

Этельвульф повержен, но не вышел из игры.

В 20 эпизоде 4 сезона мы узнаем, есть ли у него какие-нибудь хитрости в рукаве.