Виргин Ривер - 4 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Виргин Ривер» — 4 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Объяснение окончания 4-го сезона сериала «Виргин Ривер»: помолвлены ли Джек и Мел?

Сериал «Виргин Ривер» на Netflix, разработанный Сью Тенни, представляет собой драматическое шоу, основанное на серии романов американской писательницы Робин Карр.

Действие сериала происходит преимущественно в вымышленном городе в Калифорнии. После трагической гибели ее мужа практикующая медсестра и акушерка Мелинда «Мел» Монро (Александра Брекенридж) прибывает в Виргин-Ривер в поисках перемен. Однако райский город в конечном итоге меняет ее жизнь.

Она и не думала, что это возможно. Мэл винит себя в смерти мужа. Виргин Ривер помогает ей найти решение в этом отношении. Она также находит любовь в лице Джека Шеридана (Мартин Хендерсон), бывшего морского пехотинца и владельца местного бара.

Хотя история Мел находится прямо в эпицентре повествования, другие жители города по-прежнему являются его важной частью. «Виргин Ривер» — это и их история. Читайте дальше, если хотите знать об окончании 4 сезона сериала «Виргин Ривер». Внимание! Далее следуют спойлеры.

Сюжет 4 сезона сериала «Виргин Ривер»

В конце третьего сезона «Виргин Ривер» у зрителей осталось больше вопросов, чем ответов. Кто отец ребенка Мел? Брейди действительно стрелял в Джека? Что будет с Проповедником и Кристофером? Поправится ли Хоуп? Действительно ли новый молодой человек в городе — это внук Дока? Какое будущее ждет Лиззи и Рики?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Четвертый сезон дает ответы на эти вопросы. В одной из последних сцен 3-го сезона сериала «Виргин-Ривер» Джек и Мел сидят вместе и наблюдают за захватывающим дух восходом солнца. Джек выбирает этот момент, чтобы попросить Мел выйти за него замуж, но она признается, что не уверена, что Джек — отец ребенка.

4 сезон начинается с того, что Брейди сидит в тюрьме по подозрению в убийстве Джека. Пистолет, из которого стреляли в Джека, нашли в машине Брейди. В тюрьме соратники Кэлвина наносят ножевые ранения Брейди и его переводят в больницу.

Это побуждает таинственного благотворителя спонсировать залог Брейди. Поняв, что Брейди не стрелял в ее брата, Бри признается в своих романтических чувствах к бывшему морскому пехотинцу.

Между тем, с тех пор, как Лиззи рассталась с Рики, он без особого успеха пытался возродить их отношения. В четвертом сезоне Лиззи сближается с Денни, к большому разочарованию Рики. По ходу сезона он смиряется с нынешними обстоятельствами, и они с Лиззи становятся друзьями.

Хоуп выживает в аварии и, очнувшись, обнаруживает, что ее лучшая подруга Лили умерла от осложнений, связанных с раком поджелудочной железы.

Ее поведение все больше расстраивает Дока, ее единственного опекуна. К счастью, с помощью своих друзей Хоуп осознает, на какие жертвы ради нее идет Док, и после этого отношения между ними значительно улучшаются.

В последней серии третьего сезона Проповедник оказывается без сознания в лесу, а Кристофера забирает его дядя Винс. Проповедник впоследствии начинает отчаянные поиски мальчика.

В конце концов он возвращает Кристофера, но обнаруживает, что Винс взял Пейдж, чтобы наказать ее за смерть своего брата. В финале 4 сезона под названием «Долгое прощание» Проповедник идет к Винсу и ему удается заставить мужчину отдать Пейдж. Рики принимают в учебный лагерь морской пехоты, и он покидает город после сердечного прощания.

Джек вспоминает, что это Винс стрелял в него. Все обвинения против Брейди сняты. Он и Бри начинают отношения. Когда бывший парень Бри приезжает в Виргин-Ривер, чтобы заставить ее подписать соглашение о неразглашении, Бри заявляет, что собирается сообщить о нем.

Окончание 4 сезона шоу «Виргин Ривер»: кто отец близнецов?

Виргин Ривер

В конце третьего сезона самый большой вопрос для Джека — кто отец ребенка Мел. После того, как отношения между Мел и Джеком ненадолго заканчиваются, она приезжает в Лос-Анджелес и проходит процедуру ЭКО с яйцеклетками, оплодотворенными покойным мужем Мел, Марком.

В конечном итоге выясняется, что Джек — отец нерожденной дочери Мел. Однако Чармейн, бывшая случайная любовница Джека, расстраивается после того, как муж уходит от нее, и у нее возникают проблемы с дыханием. Она утверждает, что это наказание за ее поведение, поскольку она сказала Джеку, что он был отцом ее нерожденных детей, хотя это не так.

Шармейн впервые объявила о своей беременности всего за пять месяцев до текущих событий. Хотя в сериале всего четыре сезона, в истории шоу прошло меньше года с момента прибытия Мел в город.

Шармейн солгала 4 месяца назад, чтобы Джек остался с ней.

Шармейн, вероятно, думала, что биологический отец не подходит для того, чтобы быть родителем, и скрывала правду, зная, что чувство ответственности Джека сделает его отличным отцом. Также возможно, что она солгала в отчаянной попытке сохранить Джека в своей жизни. После всех этих месяцев она, наконец, начала чувствовать себя виноватой за свои действия.

Чего хочет Дэнни?

Кай Брэдбери играет Дэнни, который впервые представлен в финале 3 сезона. Узнав, кто он такой, Док принимает его с распростертыми объятиями. Однако окружающие его люди, в том числе Мел, говорят Доку, чтобы он проявлял осторожность.

Ведь мошенники есть везде. И действительно, действия Дэнни поначалу кажутся довольно сомнительными. Он пытается залезть в аптечку в клинике, а затем просматривает финансовые отчеты клиники. Дэнни явно нравится Лиззи, но он говорит ей, что не может с ней встречаться.

В финале 4 сезона Дэнни, наконец, раскрывает правду Лиззи. Он говорит ей, что у него болезнь Хантингтона, которая неизлечима. Это объясняет наличие таблеток клонопина в его ящике и причину, почему он не хочет встречаться с Лиззи. Он считает, что у него нет будущего.

Именно по этой причине он использует деньги, унаследованные от своего покойного отца, для погашения ипотеки за клинику своего деда. Он, вероятно, говорит Доку правду, когда тот спорит с ним по поводу финансов клиники. Болезнь становится очевидной, когда он падает на глазах у Дока и Хоуп, и первый, кажется, не очень удивлен.

Поженятся ли Джек и Мел?

Да, Джек и Мел, наконец, обручились в 11-й серии 4-го сезона под названием «Опять». Они вдвоем уезжают на природу, и Джек делает предложение, когда Мел выходит из трейлера, наполнив их чашки горячим шоколадом. На этот раз Мел соглашается.

Большую часть сезона какая-то часть Джека беспокоилась о том, что делать, если выяснится, что он не отец ребенка Мел. Однако ближе к концу сезона он понимает, что это не имеет значения.

Он любит Мэл и хочет провести с ней остаток своей жизни. На следующее утро они получают результаты лабораторных исследований. Оказывается, Джек все-таки отец.

Кто такая Мелисса Монтгомери?

Кажется, что «Виргин-Ривер» делает Мелиссу Монтгомери главным антагонистом, особенно после того, как она стала причиной смерти предыдущего антагониста сериала, Кэлвина.

Она появляется в нескольких сценах в течение сезона, и становится все более очевидным, что именно она дергает за ниточки из-за кулис. Мелисса — пожилая женщина, излучающая авторитет и силу.

В ходе расследования Майк и Бри обнаруживают, что кто-то по имени Мелисса внес деньги по кредиту Брейди под залог. Позже Мелисса появляется лично, когда Брейди посещает штаб-квартиру их незаконной операции.

Позже она навещает Брейди и намекает, что несет ответственность за смерть Кэлвина. В ее последнем появлении в этом сезоне выясняется, что она сестра Ника, человека, с которым Джек недавно заключил партнерские отношения в отношении своего бизнеса в сфере глэмпинга.

Ранее мы узнали от сплетников в Виргин-Ривер, что Мелисса контролирует семейный траст, который финансирует различные деловые предприятия Ника. Итак, по всему видно, что Мелисса теперь также контролирует зарождающийся бизнес Джека.

ДАЛЬШЕ: «Виргин Ривер» — что мы знаем о 5 сезоне?