Война будущего - концовка, ее объяснение и смысл

«Война будущего» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Пост-ковидная эра распространила по всему миру атмосферу неопределенности. В совокупности с «концом света», который так и не произошел в 2021 году, будущее человечества действительно выглядит мрачным.

В наше время мы все больше живем в будущем и все меньше в настоящем. Согласно фильму «Война будущего», можно избежать мрачных пророчеств, создавая благоприятное будущее по ходу дела.

Дебютный полнометражный фильм Криса Макки впечатляет своей остроумной эпической историей, в которой люди опускаются с небес, а мерзкие рычащие инопланетяне захватывают земной шар.

Крис Пратт спасает не только будущее, но и сам фильм своей очаровательной актерской игрой.

Сюжет вращается вокруг отца, который должен отправиться в будущее, чтобы получить лекарство для своей дочери, что в свою очередь должно предотвратить уничтожение человечества в будущем.

В научно-фантастическом фильме об инопланетянах используются банальные образы из классических фильмах о космических вторжениях и путешествиях во времени из 90-х годов, однако все это не мешает конечному продукту оказаться ошеломляющим.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Все начинает идти кувырком во мгновение ока. Если к моменту начала титров вы забыли половину сюжета, мы не виним вас. Давайте совершим путешествие в прошлое и расшифруем повествование.

О чем фильм «Война будущего»?

Сюжет начинается с того, что люди в буквальном смысле падают с небес. В небольшой предыстории мы знакомимся с бывшим военным Дэном Форестером, который преподает биологию в школе, но ищет работу, ориентированную на научные исследования.

Накануне Рождества 2022 года Дэн, Эмми и их дочь Мури наслаждаются просмотром чемпионата мира по футболу по телевизору. К ужасу и тревоге Дэна и миллионов других зрителей, на стадион прибывает группа вооруженных путешественников во времени, которые вернулись на 30 лет назад.

Лидер прибывших объявляет, что земля будущего находится под атакой пришельцев, а человечество стоит на грани исчезновения.

По сути, мир превращается в зону боевых действий.

Современные военные отправляются на войну будущего, но лишь немногие из них возвращаются живыми. После того, как мировые правительства подписывают ключевое соглашение, участие рядовых граждан в войне становится обязательным.

Через год ситуация начинает выглядеть все более мрачной, поскольку люди, совершив прыжок во времени, возвращаются контуженными, если вообще воозвращаются.

Дэн до сих пор работает в школе, а его жена консультирует контуженных призывников. Жизнь Дэна коренным образом меняется, когда его вызывают на военную службу.

По словам старшего офицера, Дэн соответствует всем критериям, необходимым для прыжка, а военный опыт означает наличие высокого мастерства.

Офицер сообщает, что Дэн умрет через семь лет. Узнав о своем будущем, Дэн намеревается изменить его. Его миссия — провести ценные исследования в единственной существующей лаборатории, изучающей инопланетян.

Дэн встречает призывника Чарли в военном лагере — они сближаются, а тем временем устанавливается связь с будущим. Из-за того, что военные из будущего вводят неправильные координаты, банда призывников появляется над городом и падает в пустоту. Дэн — один из немногих счастливчиков, кому удается пережить падение.

Чем закончился фильм «Война будущего»?

В этом запутанном научно-фантастическом приключении соединяются инопланетяне и путешествия во времени, что складывается в довольно сложную и остроумную историю.

Но смысл этого фильма в реальном страхе перед глобальным потеплением. Как ясно выразился Чарли, «один градус — это разница между льдом и водой».

В связи с потеплением Земли и быстрым таянием полярных ледяных шапок, ученые утверждают, что ледяной щит Арктики может исчезнуть к 2035 году.

Таким образом, фильм «Война будущего» основан на страхе перед массовой гибелью людей. Фильм пытается заставить человечество осознать, что мы можем изменить ход событий, если мы действительно верим в себя.

После того, как Дэн возвращается из будущего с противоядием, его зрение затуманивается, а его память тонет в водовороте между прошлым и будущим. Временная шкала будущего, предположительно, уничтожена внеземными монстрами, что потрясает Дэна.

Дэну удается извлечь лекарство для своей дочери, Мури, и женской особи инопланетянина. Когда приближаются самцы, Мури дает Дэну лекарство, убеждая унести его в прошлое.

Пока мир будущего уничтожается, Дэн сбегает в исходную временную шкалу с лекарством в руке.

Согласно данным из будущего, инопланетяне впервые были замечены на севере России в 2048 году.

Однако военные не заметили ни одного спутника или ракеты, которая прибыла бы в регион.

Найдя пепел в образцах из России, Дэн, Дориан и Чарли вызывают Мартина, чтобы разгадать эту загадку. По словам Мартина, вулканический пепел попал в Россию во время извержения Тысячелетия.

Это может означать только одно — инопланетяне существовали с древних времен, находясь в спячке в условиях низких температур в Сибири.

Когда Чарли смотрит на данные о таянии полярных льдов, герои приходят к выводу, что пришельцы не спустились с небес, а скорее появились из-за под земли.

Дэн, его циничный отец и его друзья-призывники отправляются в назначенное место в России, чтобы узнать правду. В конце путешествия они обнаруживают космический корабль, который был убежищем для инопланетян в течение последних тысяч лет.

Жива ли Мури?

Война будущего

В будущем армейский ветеринар Дэн будет проводить инструктаж у полковника Форестера. В тот момент, когда зрители ожидают, что они могут быть отцом и дочерью, Мури шокирует аудиторию.

Для Мури ее отец — всего лишь призрак из прошлого, просто тень реальности. Но реальность, как предполагает фильм, может измениться.

В решающий момент рядом с переходным звеном программа Мури находит идеальное противоядие.

Но, как она справедливо предполагает, противоядие будет трудно использовать в то время, когда люди превосходят по численности инопланетян.

Поэтому Мури дает противоядие своему отцу, а сама погибает. Вернувшись в нынешнюю временную шкалу, Дэн, похоже, меняет ход истории в последние минуты.

Они проникают на космический корабль пришельцев, скрытый под ледяным покровом Арктики, и убивают всех, исключая возможность вторжения.

Итак, в конце концов, две отдельные временные линии расходятся, чтобы охватить соответствующие реальности.

Следовательно, хотя Мури умирает в будущей временной шкале, он жива в настоящем. Даже если будущее не изменится (то есть инопланетяне все еще живы), мы знаем, что Мури будет жить до того момента, когда встретит своего отца и изобретет противоядие.

Предотвращен ли апокалипсис?

Предыдущие выводы последовательно подводят нас к этому вопросу. И здесь на карту ставится очень многое.

Хотя прошлое изменить нельзя, можно изменить будущее — именно нынешний образ действий в конечном итоге определяет будущее.

Со времен «Терминатора» Кэмерона научно-фантастические блокбастеры, кажется, дают представление о том, что будущее не предопределено. Мы, люди, можем изменить будущее.

В захватывающей финальной сцене Дэн и его команда наносят удар по космическому кораблю пришельцев. Они вводят сыворотку в некоторых инопланетян, при этом часть существ выходит из сна.

Чарли развязывает безумную схватку. В предсмертном подвиге Дориан принимает на себя основной удар, взрывая космический корабль.

Дориан умирает, но инопланетянка сбегает. Однако Дэн и его сварливый отец справляются с ситуацией.

В конце концов Дэн вводит препарат в самку инопланетянина. Существо умирает, изменяя настоящее и влияя на будущее.

Однако мысль о том, что под ледяными покровами могут скрываться другие космические корабли, действительно пугает.

Что, если мрачное будущее все-таки не предотвращено? Если это так, мы действительно должны приготовиться к неминуемому продолжению.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Армия мертвецов» означает на самом деле?