Воспламеняющая взглядом - концовка, ее объяснение и смысл

«Воспламеняющая взглядом» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл

«Воспламеняющая взглядом» — научно-фантастический фильм ужасов режиссера Кита Томаса.

Это экранизация одноименного романа Стивена Кинга 1980 года и перезагрузка одноименного фильма 1984 года.

В фильме рассказывается о Чарли МакГи, девочке со способностью к пирокинезу, которая вынуждена бежать со своим отцом Энди, поскольку злая правительственная организация стремится заполучить и контролировать способности Чарли.

По мере развития повествования Энди учит Чарли, как контролировать свои силы, поскольку угрозы дуэту отца и дочери возрастают.

Если вы смотрели фильм, вы, должно быть, ищете разъяснений по поводу его взрывного финала. В таким случае ниже вы найдете все, что нужно знать об окончании «Воспламеняющей взглядом».

О чем фильм «Воспламеняющая взглядом»?

Фильм начинается с того, что Эндрю «Энди» МакГи (Зак Эфрон) и Виктория «Вики» Томлисон-МакГи (Сидни Леммон) осознают, что их новорожденная дочь обладает способностью к пирокинезу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В сценах воспоминаний мы видим, что Энди и Вики были участниками экспериментального испытания препарата, известного как Лот 6. Прием препарата наделил двоих героев сверхъестественными способностями.

Энди — телепат, который использует «импульс», чтобы заставить людей следовать его командам.

Вики обладает телекинетическими способностями и может перемещать предметы силой мысли. Эти способности при рождении передались их дочери Чарли.

Спустя годы Чарли (Райан Кира Армстронг) превратилась в проблемного ребенка, который изо всех сил пытается контролировать свои силы.

Однажды в школе над Чарли издеваются два мальчика, и она чувствует, что ее способности выходят из-под контроля.

Она прячется в туалете, но взрывает помещение пирокинетической взрывной волной. Школьные власти звонят Энди и Вики, чтобы обсудить ситуацию.

После инцидента Энди и Вики раскрывают Чарли происхождение ее способностей. Опасаясь, что правительственная организация Департамента научной разведки (DIS) будет искать Чарли, родители обсуждают план действий.

Однако спор приводит к тому, что Чарли ранит Вики. В это время глава DIS, капитан Холлистер, отправляет охотника за головами Джона Рейнберда, чтобы тот выследил и поймал Чарли.

Пока Энди и Чарли отсутствуют, Рейнберд нападает на Вики и убивает ее.

Когда Энди и Чарли возвращаются, они узнают о смерти Вики, из-за чего Чарли теряет контроль над своими силами. Она атакует Рейнберда мощной огневой волной.

Энди и Чарли сбегают, но Рейнберд чудом выживает. Энди и Чарли находят убежище в доме престарелых.

Энди решает научить Чарли контролировать свои силы, поскольку это было последним желанием Вики. Однако Энди велит Чарли никогда не использовать свои силы во вред другим.

Однако, поскольку DIS прилагает значительные усилия, чтобы поймать Чарли, девочка должна повзрослеть и научиться использовать свои силы.

Чем закончился фильм «Воспламеняющая взглядом»?

Воспламеняющая взглядом

В заключительном акте фильма старик Ирв узнает, что Энди и Чари разыскиваются преступниками из выпуска новостей.

Чарли использует свои силы, чтобы убедить Ирва, что они хорошие люди. Ирв уже позвонил властям, которые быстро прибывают на место происшествия.

Прежде чем полиция находит Энди и Чарли, Рейнберд стреляет в них. Энди сталкивается с Рейнбердом, чтобы выиграть время для побега Чарли.

Он использует импульс, чтобы отвлечь Рейнберда, позволяя Чарли сбежать в лес. Однако Энди хватают DIS.

Чарли выживает в лесу в одиночестве в течение нескольких дней, прежде чем получает телепатическое сообщение от Энди, который зовет ее в штаб-квартиру DIS, чтобы спасти его.

Чарли использует свои пирокинетические способности, а также способности своих родителей, и проникает в строго охраняемый объект.

Однако, как выясняется, это сообщение было ловушкой, которую расставили для поимки Чарли.

Используя измученного Энди в качестве приманки, Холлистер пытается убедить Чарли сдаться.

Не желая, чтобы его дочь стала лабораторной крысой, Энди использует оставшиеся силы, чтобы в последний раз вызвать импульс и приказывает Чарли сжечь объект.

Разъяренная Чарли сжигает объект, мастерски используя свои силы, и выживает. При этом она убивает Холлистера и нескольких других членов DIS. Вместе с Холлистером заживо сгорает и Энди.

Тем не менее, Энди жертвует собой, чтобы его дочь выжила. В конце концов смерть Энди побуждает Чарли уничтожить злую правительственную организацию.

Девочка нарушает правило никому не причинять вреда, находясь под влиянием сил своего отца. В итоге она чувствует себя подавленной и обезумевшей от своих действий.

Однако чувства Чарли больше не влияют на ее силы, и она полностью их контролирует.

Почему Рейнберд помогает Чарли?

Джон Рейнберд — главный антагонист фильма и агент DIS. В начале фильма он добровольно ушел не пенсию после того, как предшественник капитана Холлистера плохо с ним обращался.

Однако Холлистер убедил его взяться за поимку Чарли. Как и девочка, Рейнберд также обладает сверхъестественными способностями.

Он был одним из первых объектов испытаний препарата Лот 6 и имеет телекинетические способности. На протяжении большей части фильма Рейнберд охотится за Чарли, но в кульминационный момент он меняет свое мнение.

Во время побега Чарли от DIS она встречает группу агентов в огнеупорных костюмах. Ее способности никак не влияют на агентов, и Чарли оказывается в безвыходной ситуации.

Однако вмешивается Рейнберд. Он убивает агентов, и тем самым спасает Чарли. Хотя изменение взглядов Рейнберда кажется внезапным, оно обусловлено его взаимодействием с Вики.

Вики предупреждает Рейнберда, что Чарли не похожа на других людей со сверхспособностями, полученными с помощью Лота 6.

Фильм также тонко намекает, что люди, подвергшиеся воздействию Лота 6, имеют духовную связь.

Поэтому Рейнберд, вероятно, видит в Чарли возможность спасения для таких людей, как он, с которыми нечестно обошлось правительство.

Таким образом, он решает помочь Чарли сбежать. Изначально Чарли хочет убить Рейнберда и отомстить за смерть матери.

Однако она щадит его и сбегает из учреждения. Это означает, что Чарли также чувствует духовную связь с Рейнбердом.

В конце концов Рейнберд воссоединяется с Чарли на пляже. Фильм заканчивается тем, что Рейнберд уносит Чарли, тем самым становясь ее опекуном и защитником.

Эта концовка сильно отличается от книги, но мы получаем уверенность, что Чарли оказалась в надежных руках.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Варяг» означает на самом деле?