Вперед - концовка, ее объяснение и смысл

Вперёд (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Несмотря на все фантастические аспекты фильма Pixar «Вперед», которые контрастируют с более привычными современными реалиями, лишь в конце картины магия полностью выходит на первый план.

Финал даже дает понять, что магия отныне будет иметь более важное значение в представленном обществе. Особенно это будет касаться основных персонажей, которые в течение фильма преодолевали препятствия.

«Вперед» имеет горько-сладкую концовку, но для основных персонажей история заканчивается на вполне позитивной ноте. Есть даже намеки на захватывающее будущее главных героев.

Конец квеста

Заклинание, которое временно вернуло отца Барли и Яна к жизни, должно скоро потерять свою силу, поэтому братьям приходится совершить долгое путешествие, чтобы добыть драгоценный камень Феникса и усилить заклинание, пока оно не исчезло.

Однако, когда поиски приводят братьев в начальную точку, Ян теряет веру и кричит на старшего брата. Вскоре, тем не менее, он жалеет о своих словах и понимает, насколько важен Барли был для него на протяжении всей жизни.

Тем временем Барли обнаруживает камень Феникса в близлежащих руинах и активирует заклинание, вызывает большого каменного дракона, который нападает на братьев, пытаясь заполучить камень Феникса.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ян, мать братьев Лорел и ее новый друг Мантикора (он же Кори) сдерживают дракона, используя свои разнообразные навыки и силы.

Они работают сообща, и в конце концов вгоняют заколдованный меч Кори в сердце дракона. Это уничтожает зверя и замыкает заклинание на драгоценном камне.

В конце концов Барли получает шанс увидеть своего отца и попрощаться с ним. Герои обнимаются, а затем отец мальчиков исчезает в закате.

Хотя Ян никогда не разговаривал с отцом, он на короткое время встречается с ним, и остается со счастливыми отношениями с Барли, который сложились у него в отсутствии отца.

Барли делится посланием, которое их отец оставил для Яна. Их поиски заканчиваются тем, что братья обнимаются и примиряются с тем фактом, что их отец ушел.

Что будет дальше?

Вперед

Многие персонажи к концу фильма переживают глубокую душевную трансформацию.

Примечательно, что Ян и Барли доказали миру, что магия все еще является мощной силой. Ян стал демонстрировать свои способности остальным ученикам старших классов, вдохновляя еще больше людей изучать магию для себя.

Он мог бы даже попытаться найти способы связать свои магические навыки с более современными технологиями, ведь раньше он был членом научного клуба и обладал способностями к математике.

Его новый опыт также дал ему чувство уверенности, которого ему не хватало прежде. Он обрел спокойную смелость, которая позволила ему раскрыться и подружиться с некоторыми из своих сверстников.

Фильм заканчивается тем, что Ян использует свою магическую силу, чтобы заставить новый фургон Барли летать. Кроме того, глубокие знания Барли о магических существах и артефактах могут принести еще более впечатляющие плоды, ведь братья подтвердили, что магия все еще играет в мире большую роль.

У Яна даже есть шанс стать кем-то вроде магического археолога.

Между тем, миссия братьев, по-видимому, оказала положительное влияние на всю их семью. Лорел успешно отыскала в себе воина.

После кульминационной сцены мы видим, как она выходит на «вечеринку для девочек» с Кори. Вполне возможно, что пара отправится на новые квесты в опасные места.

Это может стать захватывающей основой для будущих историй, происходящих во вселенной «Вперед».

Квест Барли и Яна также оказал положительное влияние на других персонажей — таких как банда байкеров (которые заново открыли свою способность летать после встречи с братьями) и на давнего парня Лорел, Кольта.

В последнем случае полицейский пошел по стопам своих предков — кентавров и стал бегать вместо того, чтобы использовать машину для поездок на работу.

Это говорит о том, что будущее этого фэнтезийного мира может стать гибридом современного общества и древней магии, что бы дало бы весьма интересные результаты.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Вперед» сцена после титров?