Время - сцена после титров - есть ли она?

«Время» (2021) — сцена после титров: есть ли она?

Новый триллер М. Найта Шьямалана «Время», наконец, вышел, но есть ли в нем сцена после титров, которую зрителям стоит посмотреть?

После успеха «Шестого чувства» карьера Шьямалана покатилась под гору, поскольку он стал браться за рискованные крупные проекты и пытаться оправдать ожидания публики шокирующими сюжетными поворотами.

Плохой прием «Явления», «Повелителя стихий» и «После нашей эры» повредили репутации Шьямалана, но ему удалось снова заинтересовать аудиторию после недавних хитов, таких как «Визит» и «Сплит».

Последний фильм Шьямалана называется просто «Время». Картина, основанная на графическом романе Пьера Оскара Леви и Фредерика Петерса «Замок из песка», рассказывает историю семьи, чья поездка на пляж принимает неожиданный оборот, когда герои начинают быстро стареть.

Ведущие роли в фильме исполнили Гаэль, Гарсиа Берналь, Вики Крипс, Алекс Вольф, Томасин Маккензи и другие.

Как и ожидалось, последний фильм Шьямалана неоднозначно восприняли как зрители, так и критики. Независимо от того, что зрители думаю о самом «Времени», многие, кто смотрит фильм, могут задаться вопросом, есть ли в нем сцена после титров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Время

Неудивительно, что во «Времени» нет сцены после титров. Просматривая титры, зрители могут медленно приходить в себя после ошеломляющей концовки и многочисленных поворотов, но те, кто останутся на своих местах, не увидят после титров никаких сюрпризов.

Хотя для многих это будет причиной того, чтобы после окончания фильма не оставаться на месте, зрители все же могут посмотреть титры, чтобы прочесть имена различных актеров и членов съемочной группы, которые упорно трудились во время пандемии, чтобы выпустить «Время».

Несмотря на то, что «Время» представляет собой свободную адаптацию исходного материала, история Леви и Петерса не продолжилась после оригинального графического романа.

Без каких-либо указаний на то, куда история пойдет дальше и пойдет ли она куда-то вообще, вполне логично, что в фильме «Время» нет сцены после титров.

М. Найт Шьямалан в прошлом снимал франшизы и сиквелы, но в настоящее время нет никаких признаков того, что «Время 2» когда-либо выйдет на экраны.

Тем не менее, для М. Найта Шьямалана сцены после титров не являются чем-то абсолютно чуждым. Он включил сцену после титров в один из своих прошлых фильмов, «Сплит».

Триллер 2017 года удивил многих бонусной сценой с возвращением Брюса Уиллиса в роли Дэвида Данна, что подтвердило, что события «Сплита» и «Неуязвимого» развиваются в одной вселенной.

Это было сделано, чтобы анонсировать кроссовер «Стекло». Однако нет никаких указаний то, что Шьямалан планирует превратить «Время» во франшизу, поэтому намекать на продолжение в такой ситуации было бы довольно странным.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Время» означает на самом деле?