Выпускной - концовка, ее объяснение и смысл

«Выпускной» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Выпускной» — это музыкальный комедийный фильм Netflix, в котором рассказывается о девушке по имени Эмма. Героиня хочет пригласить свою партнершу на выпускной в старшей школе, но когда дирекция об этом узнает, чиновники решают отменить мероприятие.

После этого звезда Бродвея и ее друзья узнают об Эмме и направляются в Эджуотер, штат Индиана, желая прославиться, помогая девушке. Однако их поддержка на самом деле только усугубляет ситуацию.

Будет ли у Эммы счастливый момент, которого она заслуживает?

О чем фильм «Выпускной»?

Ди Ди Аллен (Мерил Стрип) и Барри Гликман (Джеймс Корден) — звезды нового бродвейского шоу, которое рассказывает о жизни Элеонор Рузвельт. Однако критики принимают постановку в штыки и даже называют пару ведущих актеров нарциссами (что не так уж далеко от истины).

Вместе со своими коллегами Энджи Дикинсон (Николь Кидман) и Трентом Оливером (Эндрю Рэннеллс) они пытаются утопить свое горе в горячительных напитках. Именно тогда Энджи обнаруживает в Твиттере историю Эммы Нолан. Эмма — девочка-подросток, которая хочет пойти на выпускной со своей девушкой. Однако госпожа Грин, администратор, категорически против этого.

Кроме того, Грин не знает, что Эмма хочет пригласить на танец ее дочь Алиссу. Несмотря на то, что директор школы Том Хокинс поддерживает Эмму, мероприятие отменяют.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Актеры театра считают, что если они поедут в Индиану, чтобы решить проблему, то смогут стяжать благородную славу. Однако их нарциссизм в действительности приводит к обратным результатам.

Тем не менее, они отказываются мириться с неудачей, и в попытках помочь Эмме, группа находит то, что они искали все это время.

Чем закончился «Выпускной»?

Пока фильм приближается к кульминации, все заняты подготовкой к выпускному балу. Диди и ее друзья говорят Эмме, что они на самом деле приехали в ее город ради саморекламы.

У девушки нет с этим проблем, поскольку они действительно в последнее время добились прогресса. Однако миссис Грин вступает в игру и пытается сорвать мероприятие. Затем появляются одноклассники Эммы, которые извиняются перед ней за свое поведение.

Они также считают, что Трент расширил их кругозор, что впоследствии привело к тому, что он получил должность школьного учителя драмы. Алисса также пользуется этой возможностью, чтобы, наконец, рассказать обо всем своей маме.

Затем она поворачивается к Эмме и заявляет, что любит ее, и главная героиня отвечает на эти чувства. Миссис Грин непросто пережить эту новость — она говорит дочери, что они обсудят это позже.

На выпускной вечер Эмма и Алисса приезжают первыми. Они танцуют друг с другом. Вскоре появляются Диди и ее команда. Энджи рассказывает, что ее пригласили на роль Рокси Харт.

Затем двери этого поистине необычного выпускного бала открываются для всех остальных детей города. Миссис Грин также приходит, чтобы поддержать свою дочь. Она говорит Алиссе, как сильно она ее любит. Ди Ди и Том, наконец, получают счастливое завершение истории, которое они заслужили.

Могло ли все сложиться иначе?

Выпускной

У Эммы есть возможность выступить на телевидении и рассказать свою историю. В конце концов администрация нехорошо обошлась с ученицей, устроив для нее отдельный бал.

Она единственная, кому не сообщили о смене места жительства. Эмма при этом испытала сильное унижение. По сути все издеваются над над ней только для того, чтобы провести стандартный выпускной бал. Но затем Эмма получает возможность изменить ход вещей.

Также она может осудить эти действия и попытаться изменить людей к лучшему. Эмма намеревается рассказать свою историю, а также хочет организовать еще один выпускной вечер, который смогут посетить дети из Эджуотера, несмотря на их прошлое и сексуальную ориентацию.

Фактически именно Ди Ди подавляет свою гордость и связывается со своим бывшим мужем Эдди Шарпом, чтобы получить место в его прайм-тайм-шоу для Эммы (в обмен на дом бродвейской звезды в Хэмптоне).

Однако Эмма отклоняет предложение и загружает видео в Интернет. Как мы все знаем, план главной героини работает, и ее история становится вирусной. С помощью доброжелательного директора школы и яркой актерской команды ученица устраивает красивое мероприятие.

Но мы не могли не задаться вопросом, как выглядел бы второй выпускной, если бы Эмма решила пойти на телевидение. Удалось бы созвать на вечеринку больше гостей и стали бы взрослые сильнее против нее возражать? Или все осталось бы по-прежнему?

Что ж, все мы знаем, каким напряженным является сегодняшний политический ландшафт. Если бы Эмма решила пойти на шоу Эдди, 16 миллионов человек выслушали бы ее рассказ. В этом есть свои плюсы и минусы, поскольку девушка обратилась бы к гораздо большему количеству людей посредством телевидения. Однако есть вероятность, что определенные группы зрителей могли бы оскорбиться и попытались бы закрыть мероприятие.

Реальность такова, что несмотря на то, что на дворе 2020 года, меньшинства все еще борются за уважение, выживание и другие основные права.

Следовательно, даже несмотря на то, что Эмма хочет, чтобы выпускной бал местом принятия и любви, события могли развиваться в совершенно ином направлении.

Фильм затрагивает темы терпимости и единства. Трент даже поет посвященную этим явлениям песню. Сегодня дискуссия на различные темы стала гораздо более трудным занятием. Так что, может быть, это хорошо, что Эмма для привлечения внимания к своей проблеме решила использовать Интернет.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Взаперти» означает на самом деле?