Я не жду, что кто-нибудь мне поверит - концовка, ее объяснение и смысл

«Я не жду, что кто-нибудь мне поверит» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Испанский триллер Netflix «Я не жду, что кто-нибудь мне поверит» рассказывает историю, которая вращается вокруг столкновения молодого студента со смертоносной преступной сетью.

Хуан Пабло Вильялобос планирует переехать в Барселону со своей девушкой Валентиной для защиты докторской диссертации. Однако его планы терпят крах, когда таинственная преступная группировка во главе с неуловимым Адвокатом следит за передвижениями Хуана и вынуждает его выполнять их незаконные приказы.

Углубляясь в принудительную связь Хуана с Адвокатом и его пугающими сообщниками, фильм показывает ухудшение жизни молодого человека. Хуан сталкивается с преступностью, но он по-прежнему мало знает о преступных организациях.

Несмотря на криминальный сюжет повествования, в нем присутствуют сатира и юмор. История побуждает зрителей задуматься, куда заведет молодого человека эта смертельная авантюра. Внимание! Далее следуют спойлеры!

Краткий обзор сюжета картины «Я не жду, что кто-нибудь мне поверит»

Всю свою жизнь Хуан знал своего кузена Лоренцо как нарушителя спокойствия, который придумывал авантюрные схемы и пытался втянуть в них других. Поэтому Хуан не в восторге, когда за несколько дней до отъезда в Барселону, где он планирует продолжить академическую карьеру, ему звонит какой-то мужчина.

Тем не менее Лоренцо настаивает на встрече с этим мужчиной и кратко рассказывает Хуану о «проекте». На следующий день к Хуану обращается вооруженный незнакомец, который отвозит его в какое-то место, где Хуан видит Лоренцо привязанным к стулу с кляпом во рту. Затем Лоренцо убивают.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

После этого эти преступники знакомят Хуана со своим боссом по прозвищу Адвокат. Адвокат угрожает причинить вред девушке и семье Хуана, если он не сделает то, что от него требуют.

Сначала Хуан, опасаясь за свою жизнь, пытается обезопасить Вейл, поэтому расстается с ней. Однако Адвокат настаивает, что для этого плана им нужна Вейл, и вынуждает Хуана вернуться к ней и переехать в престижный район Барселоны.

Как только Хуан начинает читать лекции в Университете Помпеу, Адвокат заставляет его сменить своего научного руководителя на профессора Риполла, который занимается гендерными исследованиями. Риполл хочет, чтобы Хуан связался с Лайей Карбонелл, студенткой-стажером и завязал с ней любовные отношения.

Хотя подойти к другой женщине оказывается сложно, Хуану удается установить с ней связь. Но он узнает, что она не интересуется мужчинами. Оказывается, Адвокат знал это с самого начала, поэтому настоял на том, чтобы Вейл сопровождала Хуана.

В результате Хуан берет Вейл на домашнюю вечеринку Лайи, которую они втроем покидают. Позже Вейл, которая ничего не знала об эксцентричном поведении своего парня, наконец расстается с ним и покидает их совместную квартиру. Она также хочет покинуть Барселону. Тем временем Хуан продолжает вести этот дикий образ жизни. Он пытается превратить эту историю в роман.

Адвокат по-прежнему недоволен разрывом Хуана с Вейл. Он считает, что сексуальная связь с Лайей необходима для реализации их плана. Тем не менее, он избирает другой путь.

Он использует Хуана, чтобы организовать свою встречу с отцом Лайи, Ори Карбонеллом, самым влиятельным политиком Барселоны. Притворяясь крестным отцом Хуана, который учился под руководством Ори, Адвокат проникает в дом последнего на тайную встречу, о которой Хуан не знает.

На другой тайной встрече Адвокат вручает молодому человеку пистолет и требует, чтобы он убил детектива, который слишком далеко продвинулся в расследовании их дела. Хуан не знает, что детектив на самом деле является родственником Лайи.

Тем не менее, Хуан убивает детектива после того, как его семье снова угрожают. Несмотря на очевидную лояльность Хуана, Адвокат понимает, что Вейл представляет угрозу для их работы после того, как она продолжает таить обиду на Хуана, что время от времени приводит к неприятностям.

Более того, хотя Вейл решает отказаться от Барселоны и вернуться в Мексику, она случайно натыкается на компьютер Хуана, в котором она находит электронное письмо от Лоренцо.

Двоюродный брат Хуана записал видео, чтобы дать ему инструкции на случай его смерти, поскольку Лоренцо считал, что, если Хуану придется иметь дело с Адвокатом в одиночку, это поставит его жизнь под угрозу.

Концовка фильма«Я не жду, что кто-нибудь мне поверит»: Хуан мертв?

Хуан знает, что его жизнь была разрушена еще до выстрела в безымянного детектива Карбонелла. С момента переезда Хуана в Барселону Адвокат и его люди взяли его жизнь под свой контроль, заставляя его делать все, что им заблагорассудится.

Хуже того, они, похоже, подкупили власти, от местной полиции до администрации города. Таким образом, Хуан действительно остался один, и у него не было выхода из этой ситуации. В такой ситуации лучшее, что может сделать мужчина, — это попытаться держать своих близких в стороне, чтобы не утащить их за собой, как это сделал Лоренцо.

В любом случае Валентина становится следующей жертвой. Поскольку, по ее мнению, Хуан утащил ее в новый город только для того, чтобы бросить ее и плохо с ней обращаться, она начинает его ненавидеть.

Поэтому, под влиянием боли и вследствие их разрушающихся отношений, Вейл пытается запугать Хуана и отправляет к нему одного из своих новых друзей, Джими. Хотя ущерб незначительный, Хуан сообщает об этом в полицию, создавая проблемы Джими и, возможно, также Вейл.

Хотя женщине удается вырваться из оков, ситуация подтверждает страх Вейл перед Адвокатом. Таким образом, он решает убрать ее с игрового поля. По той же причине Хуан понимает, что ему необходимо предпринять смелые шаги, чтобы обеспечить безопасность своей бывшей девушки.

К счастью, в самый последний момент приходит заранее записанное сообщение Лоренцо, информирующее Хуана о назревающем мятеже в ближайшем окружении Адвоката.

Лоренцо хочет, чтобы Хуан стал участником восстания и вырвался из-под контроля Адвоката, но Хуан придумывает другой план. Снова столкнувшись с Адвокатом, Хуан пытается заключить с ним сделку.

Он говорит ему, что Чаки, его правая рука, планирует свергнуть его правление. В свою очередь Хуан хочет, чтобы они прекратили преследование Вейл и позволили ей без проблем покинуть город.

Однако информация Лоренцо оказывается ошибочной. Чаки никогда не изменял Адвокату, и он доказывает это, выходя из тени по команде Адвоката. Вооруженный пистолетом, Чаки, также известный как Винсенте, стреляет в Хуана, мгновенно убивая его.

Адвокат уже получил то, что хотел, от Хуана, который помог ему связаться с Ори. Следовательно, теперь, когда Хуан доставляет больше проблем, чем он того стоит, глава преступного мира решает убить его.

Что происходит с Валентиной?

Я не жду, что кто-нибудь мне поверит

Поскольку Хуан умирает после неудачной попытки спасти жизнь Валентины, ее жизнь по-прежнему находится в опасности. С момента своего переезда в Барселону Вейл получала один удар за другим.

Однако только когда она, наконец, готова покинуть город, она обнаруживает причину этого. Несмотря на то, что Вейл не имела прямого отношения к Адвокату, ее связь с Хуаном сделала ее вечной мишенью для него.

После того, как Вейл решает вернуться домой, она в последний раз заходит в дом Хуана. Однако, не найдя его дома, женщине приходится присматривать за Але, дочерью соседа Хуана по комнате.

В это время ребенок пытается воспользоваться ноутбуком Хуана, в результате чего Вейл обнаруживает электронную почту Лоренцо и узнает, что за смертью двоюродного брата Хуана стоит что-то зловещее.

Сомнения Вейл усиливаются, когда она связывается с Хуаном, который отчаянно убеждает ее ради безопасности оставаться в доме. Однако проходят часы, но Хуан не появляется.

Она остается в его квартире, чтобы дождаться его возвращения. В конце концов она просматривает его ноутбук и находит роман, над которым он работал. Прочитав страницы книги, Вейл понимает, что Хуан записал подробности нескольких преступлений.

В результате Валентина обращается к полицейскому Лайе, чтобы сообщить об исчезновении Хуана и поделиться своей верой в причастность к этому подпольной преступной группировки.

Хотя офицер не хочет ей верить, она соглашается прочитать рукопись, поскольку ее содержание потенциально может раскрыть масштабную преступную сеть. Таким образом, Вейл делает копию романа для Лайи, прежде чем уйти с Але, за которой она снова присматривает.

Вскоре после этого Лайя просматривает материал и понимает, что в романе много правды. Таким образом, она идет за Вейл и видит, как она исчезает в грузовике. Здесь остается только один загадочный человек.

Лайя его не знает, но этот мужчина работает на Адвоката. Поэтому в конце концов и Валентина попадает к Адвокату. Хотя точные детали исчезновения Вейл неизвестны, она и Але, вероятно, пойманы и продолжают оставаться пропавшими без вести спустя годы и, вероятно, мертвы.

Что происходит с романом Хуана?

На протяжении всего фильма Хуан самоотверженно работает над своим романом. Он находит выход в том, чтобы открыто изложить все в своей книге. Хуан пишет свой роман для одной аудитории — для своей совести. Тем не менее, другая часть Хуана понимает, что его нынешняя ситуация похожа на криминальный роман. И он хочет сделать отчет о своей жизни.

Тем не менее, рассказ Хуана об этих событиях делает его обвиненным в нескольких преступлениях, которые могут запятнать его репутацию и жизнь. Однако, поскольку мужчина не думает, что кто-нибудь когда-нибудь прочтет это, он не заботится по этому поводу.

В результате Вейл редактирует его рукопись, чтобы изменить события и спасти человека от обвинения в откровенных преступлениях. Сообразительность женщины приходится кстати, поскольку Лайя, в итоге, серьезно относится к книге, увидев, как Вейл исчезает у нее на глазах.

Следовательно, Лайя пытается привлечь внимание к рукописи Хуана и пролить свет на Адвоката и его нелегальную сеть. Тем не менее, мужчина использует свои многочисленные связи с правоохранительными органами, чтобы добиться увольнения Лайи.

Он заставляет ее прекратить ее отчаянные попытки арестовать его. В конце концов, офицер пытается связаться с матерью Хуана, которая остается в Барселоне и ищет своего сына, которого объявили пропавшим без вести вместе с Вейл и Але.

Хотя Лайя все рассказывает матери Хуана, она отказывается ей верить. В конечном итоге приключения Хуана оказались настолько странными, что его предсказание о том, что ему никто не поверит, сбывается.

Поэтому даже Лайя отказывается от этого дела и выбрасывает рукопись в мусор. В конце концов книгу забирает мусоровоз, и роман попадает в руки какого-то незнакомца. Увы, порыв ветра уносит ее, обрекая на забвение.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Криминальная ДНК» означает на самом деле?