Я - твоя женщина - концовка, ее объяснение и смысл

«Я — твоя женщина» (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм режиссера Джулии Харт («Старгерл») «Я — твоя женщина» вращается вокруг Джин (Рэйчел Броснахэн), жены профессионального преступника по имени Эдди (Билл Хек), которая должна бежать со своим ребенком Гарри после ссоры между ее мужем и его партнером Майком (Джеймс Макменамин).

В фильме используются художественные решения обычных криминальных драм, а затем сюжет переворачиваются с ног на голову и сосредотачивается на судьбе супруги преступника и ее переживаниях, когда мир вокруг нее начинает рушиться. Броснахэн демонстрирует впечатляющую игру, мастерски раскрывая уязвимость и внутреннюю силу своей героини.

Синопсис картины

Первая часть фильма посвящена жизни Джин с Эдди. Джин проводит дни в беспокойном и возбужденном состоянии, не зная, когда муж вернется домой и вернется ли он вообще.

У нее было несколько выкидышей с тех пор, как они с Эдди начали жить вместе, и, в конце концов, они решили прекратить попытки завести ребенка. Они не могут усыновить ребенка из-за судимости Эдди.

Затем однажды он приводит домой маленького мальчика и говорит ей, что это теперь их ребенок. Это, очевидно, ребенок от девочки-подростка, отец которой собирался отречься от нее из-за этого мальчика.

Итак, когда Джимми (Джаррод Дигиорджи), один из друзей Эдди, однажды приходит к Джин, чтобы предложить ей собрать чемоданы, забрать ребенка и уйти, у нее нет другого выбора, кроме как сделать именно это.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ее сопровождает Кэл (Аринзе Кене), который тоже связан с Эдди. Хотя сначала он привозит Джин в дом в отдаленном городке, бывшие соратники ее мужа вскоре находят ее там.

Кэл прибывает как раз вовремя, спасает Джин и уводит ее в уединенный домик. От Кэла она, наконец, узнает, что Эдди, на самом деле убийца. После того, как Кэл уезжает, его семья прибывает в этот домик.

Джин встречает его жену — Тери (Марша Стефани Блейк), отца Арта (Фрэнки Фэйсон) и сына Тери и Кэла — Пола. Со временем между двумя женщинами возникает тесная связь, и когда долгое отсутствие Кэла начинает вызывать беспокойство, женщины отправляются в совместное путешествие.

Джин узнает, что раньше Тери была замужем за Эдди, а Кэл был одним из членов его банды. Кэл и Тери полюбили друг друга и сбежали. Когда Эдди их нашел, он не убил их. Вместо этого он сказал им, что однажды попросит об одолжении. В конце концов, обеспечение безопасности Джин оказалось этой услугой.

Когда Джин, наконец, встречает Кэла в закусочной, она узнает, что Эдди мертв. На ее лице смесь чувств — недоверие, горе и даже облегчение. В Последние несколько недель она начала понимать, что Эдди не тот, кем она его считала.

Конечно, она всегда знала, что он преступник, но никогда не осознавала, что он был частью организованной преступности и совершал преступления с Майком, прежде чем предать его. Джин не знала раньше, что он хладнокровный убийца.

По ходу фильма она все больше и больше разочаровывается в Эдди и их браке. Узнав правду об Эдди, она концентрируется на обеспечении будущего для себя и Гарри. Во время путешествия с Кэлом Джин начинает испытывать к нему чувства.

Он был рядом с ней, когда никто не помогал ей. Она все время спрашивает его, есть ли в его жизни кто-нибудь, и понимает, что Кэл действительно имеет кого-то.

Эти предположения подтверждаются, когда она встречает Тери. В фильме есть момент, когда неизвестно, выжила ли Тери после столкновения с членами банды Майка.

В этот короткий промежуток времени Джин, вероятно, представляет себе жизнь с Кэлом, хотя она продолжает утверждать, что Тери скоро приедет. Однако когда Тери это делает, на лице Джин появляется разочарование.

Перестрелка под мостом

Я - твоя женщина

Майк и его люди идут по следам Джин, Кэла и Тери, которые изо всех сил пытаются убежать из города. Один из людей Майка подстраивает аварию с автомобилем Кэла, а Майк вытаскивает Джин из машины.

Но когда он начинает расспрашивать ее об Эдди, она стреляет в него из пистолета, который Тери дала ей ранее. Очевидно, Джин прошла долгий путь с тех пор, как стала несчастной жертвой жизненных обстоятельств.

Она вытаскивает Тери и Кэла из-под обломков машины и сажает их в машину Майка. Когда Джин говорит Тери, что она убила Майка, в ее словах звучит удовлетворение. Она знает, что сделала, и ее это устраивает.

Возвращение детей

Все трое едут в домик, где находят мертвыми Арта и нескольких людей Майка. Они находят детей в люке под порогом живыми и здоровыми. Очевидно, Арт погиб, защищая Пола и Гарри. Когда они уходят, Пол просит Джин не оглядываться, повторяя то, что она сказала ему ранее.

Теперь она и ее сын могут наслаждаться жизнью, в которой не будет преступлений Эдди. Что касается Кэла и Терри, они тоже могут жить мирной жизнью.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Тебе стоило уйти» означает на самом деле?