Я - зомби - 6 сезон - дата выхода

«Я – зомби» — 6 сезон: будет ли он?

Закончился пятый сезон сериала «Я – зомби», развивавший историю о поедании мозгов, борьбе с преступностью и зомби-заговорах.

Шоу аккуратно завершило историю Лив, подведя итог зомби-эпидемии в Сиэтле и неожиданно (хотя и заслуженно) убив нескольких персонажей.

Хотя история «Я – зомби» закончилась хорошо, это не значит, что фанаты не надеются снова увидеть Лив Мур (Роуз Микивер) и ее команду, ведь многие сюжетные линии шоу можно развивать и дальше.

Сериал CW, основанный на серии одноименных комиксов Криса Роберсона и Майкла Оллреда, воплощает идею о коронере-зомби, которая использует свои особенности для раскрытия преступлений. Шоу рассказывает об увлекательном и многогранном мире отношений между зомби и людьми.

Возможно, сериал «Я – зомби» научил нас тому, что смерть — это не обязательно конец. Однако 5 сезон шоу — это действительно конец. И вот почему.

6 сезона не будет

Возможно, это разобьет сердца фанатов, но, к сожалению, шестого сезона не будет. Сериал «Я – зомби» был официально закрыт в мае 2018 года вместе с другими более продолжительными шоу CW.

Хотя шоу «Я – зомби» действительно было хитом и номинировалось на несколько наград Teen Choice, а также снискало одобрение критиков, в действительности оно никогда не получало таких рейтингов, как «Стрела» и «Флэш».

Хотя «Я – зомби» — это еще один сериал CW, основанный на комиксах, это точно не шоу о супергероях или нечто подобное.

К счастью, CW позволил авторам хорошо завершить шоу. Как объяснил шоураннер Роб Томас: «В конце сезона у нас прекрасное завершение. Мы ответили на все наиболее значимые вопросы».

Со многих точек зрения отсутствие шестого сезона — это не так уж плохо. С самого начала «Я — зомби» был сериалом о раскрытии преступлений (мертвая Лив ела мозги жертвы, чтобы найти зацепки).

Позже «Я — зомби» превратился в историю о масштабной эпидемии в Сиэтле, окруженном стеной. Город разделился на враждующие группировки, которые боролись за выживание.

Если бы шоу продолжалось дальше, вырос бы риск его превращения в бесконечных «Ходячих мертвецов». Вместо это фанаты получили финал, который изящно завершил все сюжетные линии.

Тем не менее, если бы CW все-таки решил продолжить этот необычный проект, есть несколько вариантов дальнейшего развития событий.

О чем мог бы быть 6 сезон?

Я - зомби

В финале 5 сезона битва за Сиэтл достигла апогея. Способ борьбы с зомби-вирусом, наконец, был найден и после впечатляющей спецоперации Лив и ее команда получили все, что им нужно, чтобы справиться с эпидемией.

Эпизод закончился сценой из будущего, в которой Рави (ставший главой CDC), Пейтон и Клайв в ток-шоу обсуждают последние дни эпидемии.

Понятно, что с вирусом было покончено, и все подумали, что Лив погибла в финальной битве. Однако затем происходит главное открытие: Лив не умерла (по крайней мере не сильнее, чем обычно). Она и Мэйджор реализовали первоначальную мечту о зомби-острове, где могут жить те, кто не хочет подвергаться лечению.

В шестом сезоне мы могли бы увидеть все это. Сериал мог бы рассказать не только о дальнейшей жизни главных героев (это не так уж важно), но и о появлении зомби-острова и о том, как Лив и Мэйджор привлекли на него всех желающих.

Как функционирует утопическое общество зомби? Где они берут мозги? Также сериал оставил несколько пробелов, которые можно было бы закрыть в финальном сезоне.

Что случилось с огромной корпорацией Филмор Грейвс? Удалось ли Блейну когда-нибудь выбраться из колодца? Даже несколько сцен внутри колодца могли быть невероятными.

В целом, однако, решение о завершении сериала можно считать разумным, ведь главное в любом деле — вовремя остановиться.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — прощальные итоги