Явление -1 сезон 1 серия - объяснение и обсуждение

Явление (Emergence) — 1 сезон 1 серия: объяснение и обсуждение

Премьера сериала ABC «Явление» рассказывает о загадочной девочке (Алекса Скай Суинтон) с амнезией, которая, похоже, обладает странными способностями, которые вызывают вопросы. За девочкой охотится секретная организация, мотивы которой пока неизвестны. В центре сюжета — начальник полиции Джо Эванс (Эллисон Томлин), женщина, которая полна решимости защитить девочку.

Изначально сериал «Явление» создавался как пилотный заказ для NBC, но когда NBC в конечном итоге отказался от шоу, ABC решил выпустить его к осени 2019 года. Премьера сериала «Явление» предположительно начинается с авиакатастрофы.

Когда на место происшествия прибывает полиция, она находит девочку, которая не помнит своего прошлого. Джо Эванс забирает девочку к себе домой и быстро обнаруживает, что девочка находится в центре большого заговора. Девочка, которую Джо назвала Пайпер, втянута в историю, которую Джо начинает расследовать. Джо идет на все, чтобы скрыть девочку от секретной организации.

Теперь Джо пытается защитить Пайпер. Одновременно она расследует тайну, которая окружает девочку и группу, которая ее ищет. Пайпер обещает, что она попытается вспомнить, кто она такая, чтобы они могли лучше понять, что происходит. Финальная сцена премьеры сериала ABC «Явление» предполагает, что Пайпер может знать больше, чем показывает, когда вытаскивает из шеи нечто, похожее на трекер, что приводит к некоторым вопросам.

Что за авария произошла в сериале?

В центре истории «Явления» — авиакатастрофа, которая случается посреди ночи. Пайпер найдена рядом, но, похоже, ее не было в самолете, потому что у нее нет травм. Поскольку обломки от аварии быстро убраны, Джо и полиция не знают наверняка, что на самом деле произошло.

Позже им сказали, что это был беспилотник из Национального научного фонда, но Джо и полицейский Крис Минетто (Роберт Бэйли-младший) думают, что все это искусная ложь ради того, чтобы скрыть что-то очень важное.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Никто не знает, как произошла эта катастрофа и почему, но подсказку предоставил журналист-расследователь Бенни Галлахер (Оуайн Йоман), который утверждает, что самолет (или дрон) прибыл с острова Плам, места расположения исследовательского института. Этот институт очевидно занимается разработкой необычной технологиии.

Что за загадочное учреждение действует в сериале?

Люди, выдававшие себя за агентов Национального Совета по безопасности на транспорте, пытались, но не смогли забрать Пайпер из больницы. Кем бы они ни были, их группа явно стояла за второй попыткой похитить девочку.

Они опустились до гораздо более коварных методов, отправив двух человек под видом родителей Пайпер. Кто бы они ни были, они не отказались от поиска Пайпер. Им даже удалось выследить семью Джо в доме, в котором они прятались. К счастью, им не удалось похитить Пайпер, когда их машина была загадочным образом уничтожена.

Непонятно, чего они хотят от Пайпер, но возможно, что она была частью эксперимента, тем более что исследовательская база держится в тайне. Пока что они доказали находчивость и жестокость своей тактики, и, судя по методам сокрытия авиакатастрофы, можно сказать, что они имеют связи с федеральным правительством.

Что означает загадочный символ на экране телевизора?

В середине первой серии на экране телевизора в доме Джо появился странный символ. Пайпер подошла к нему, но прежде чем она смогла дотронуться до него, в комнату вошел Эд, отец Джо (Клэнси Браун). Символ появился снова, когда Пайпер увидела что-то похожее в ванной.

На мгновение это выглядело так, как будто лицо Пайпер погрузилось в воду. Мгновение спустя она вышла из своего состояния, похожего на транс, и вырезала ножом небольшое круглое устройство из своей шеи. Это устройство, кажется, похоже на символ в телевизоре. Как это устройство связано с тем, что она видела по телевизору, не было объяснено, но возможно, что оно каким-то образом связано с организацией, которая ищет Пайпер.

Кто эта девочка в сериале? И что это за способности, которыми она обладает?

Явление

В начале премьеры сериала «Явление» Джо замечает, что дождь на ее ветровом стекле движется в необычном направлении, хотя об этом, как ни странно, больше не упоминается. На протяжении всего эпизода огни то загораются, то выключаются по необъяснимым причинам, но самый безумный момент наступает после того, как Пайпер похитили и посадили в машину. Когда Джо преследует машину, она видит, как переворачивается машина с Пайпер. Ее похитители погибли в аварии, но Пайпер вышла из катастрофы без единой царапины.

Пайпер стала причиной крушения, и если так, то каким образом? Кажется, что странные вещи случаются, когда она рядом, поэтому в этот момент вполне вероятно, что Пайпер обладает способностями, но что за способности и откуда они берутся, пока неясно. Они могут быть телекинетическими. Пайпер также утверждает, что у нее нет памяти, но тот факт, что она знала об устройстве на шее, вызывает сомнения.

Что это за продвинутая технология?

Странная металлическая пластина была найдена у людей, которые сказали, что они родители Пайпер. Эта пластинка не имела микросхемы и, похоже, не выполняла никаких очевидных функций. Джо передала пластину Бенни для расследования. Похоже, что пластина может быть настолько технологичной, что никто не понимает, как ее использовать.

В ней вероятно расположено устройство слежения за Пайпер. Это круглое, светящееся устройство не похоже ни на какую технологию в современную эпоху. Если бы в этой истории существовала какая-то передовая технология, это объясняло бы, почему последствия аварии были так быстро устранены. Что бы это ни было, но транспортное средство, которое разбилось, возможно, было очень продвинутым. Что касается того, откуда все это, ответы могут быть снова связаны с исследовательским центром на острове Плам.

ДАЛЬШЕ: «Очень странные дела» — что мы знаем о 4 сезоне?