Yesterday - сцена после титров - есть ли она?

Yesterday (2019) — сцена после титров: есть ли она?

«Yesterday» — это оригинальная музыкальная романтическая комедия с элементами фэнтези. Автор сценария — Ричард Кертис («Четыре свадьбы и похороны», Реальная любовь»), режиссер картины — Дэнни Бойл («На игле», «28 дней спустя»).

В фильме снялись звезды кино Химеш Патель в роли начинающего певца и автора песен Джека Малика и Лили Джеймс в роли его давней подруги Элли Эпплтон. Как раз в тот момент, когда Джек готов распрощаться со своими мечтами (стать знаменитым певцом), внезапное глобальное отключение света приводит к тому, что его сбивает автобус, и он пробуждается в мире, где никогда не существовали The Beatles.

Используя открывшуюся возможность, Джек начинает выдавать мелодии группы за свои собственные, и вскоре его начинают считать гениальным автором песен.

В дополнение к необычной истории плюсом картины может послужить тот факт, что фильм «Yesterday» приходит в кинотеатры осенью, когда редко можно увидеть что-либо стоящее, кроме сиквелов или блокбастеров с большим бюджетом. Без сомнения, любители кино будут наслаждаться совершенно другой по жанру картиной «Yesterday».

AliExpress WW

Тем, кому интересно, есть ли в фильме «Yesterday» сцены после титров, сообщаем, что таких сцен в картине нет. Конечно, всегда стоит смотреть финальные титры картины просто как дань уважения тем, кто работал над ней.

А те, кто останется, будут вознаграждены прекрасной музыкой «Битлз» за свое терпение. Чего они не увидят, так это каких-либо дополнительных сцен или других приятных сюрпризов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Yesterday

Хотя сцены после титров обычно используются во франшизах, они время от времени всплывают в фильмах других жанров. Например, прошлогодний биографический фильм «Власть» про Дика Чейни соединяет в сценах после титров прошлое с настоящим.

Многие комедии также известны тем, что в них часто включают сцены после титров, в которых демонстрируют смешные ляпы, допущенные съемочной группой и актерами. Последний пример этого — вышедший в прошлом месяце ремейк фильма «Отпетые мошенники».

И, в некотором смысле, последняя сцена фильма «Yesterday» показывает шутку, которая обыгрывается в течение всего фильма и производит такое же впечатление, как какая-нибудь забавная сцена после титров.

Тем не менее, в фильме «Yesterday» действие заканчивается прежде, чем титры начнут двигаться по экрану. Точно так же его финальная сцена больше похожа на простую шутку из картины, чем на намек на другой фильм с реальностью без Битлов.

Таким образом, тем, кто должен или просто хочет уйти, когда начнутся титры, не нужно беспокоиться о том, что вы что-то пропустите. А для тех, кто останется сидеть, найдется приятная музыка для прослушивания… музыка, которая, к счастью, все еще существует в реальном мире.

ДАЛЬШЕ: Есть ли сцена после титров в фильме «Богемская рапсодия»?