Заканчивается посадка на рейс в Стамбул - концовка, ее объяснение и смысл

«Заканчивается посадка на рейс в Стамбул» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

На первый взгляд фильм «Заканчивается посадка на рейс в Стамбул» от Netflix выглядит как очередная романтическая комедия, в которой двое незнакомцев мило встречаются в аэропорту, где они влюбляются, и начинается их история.

Но по мере развития событий фильм оказывается чем-то большим. Оказывается, отношения между главными героями — это не чистый лист, а нечто очень сложное, и то, что кажется началом, на самом деле может оказаться концом чего-то между ними. К моменту начала титров персонажи уже решают, чего они на самом деле хотят друг от друга. Внимание! Далее следуют спойлеры.

Краткое содержание сюжета фильма «Заканчивается посадка на рейс в Стамбул»

Мехмет и Серин видят друг друга в зоне выдачи багажа. С первого взгляда становится ясно, что между ними что-то есть. Они почти расходятся, когда Мехмет уходит со своей сумкой, но когда он замечает, что сумка Серин потерялась, он остается, чтобы помочь ей.

Она пытается быть вежливой и говорит ему, что справится, но он остается и помогает ей найти человека, который по ошибке забрал ее чемодан.

У них много шансов разойтись, но они решают держаться вместе, даже когда становится известно, что они оба женаты. Серин продолжает спрашивать Мехмета, изменит ли он своей жене, и хотя он продолжает говорить «нет», кажется, что он твердо намерен быть с Серин.

К концу ночи Мехмет и Серин оказываются друг с другом в постели. Но на следующее утро, когда ей возвращают багаж, выясняется, что они с Мехметом давно женаты и находятся на грани развода.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Окончание фильма «Заканчивается посадка на рейс в Стамбул»: почему Серин и Мехмет хотели развода?

В середине фильма открытие о том, что Серин и Мехмет женаты друг на друге, полностью меняет то, как их взаимодействие представлено в первой половине картины.

Становится ясно, почему Мехмет отказался покинуть Серин, когда она потеряла свой багаж, и почему он стал таким агрессивным, когда их загнал в угол сутенер на улице Нью-Йорка. Также имеет смысл, почему он назвал себя ее мужем и почему, несмотря на заявления о том, что он не из тех мужчин, которые изменяют, он переспал с ней.

Кажется, что Серин и Мехмет впервые встретились в аэропорту Нью-Йорка. На самом деле они были вместе более десяти лет и были женаты несколько лет. Для них это было чем-то вроде любви с первого взгляда, когда они встретились на вечеринке в Стамбуле.

В то время Серин была с кем-то другим, но ее чувства к Мехмету были настолько сильны, что она отказалась от прошлых отношений, чтобы быть с ним. Им не потребовалось много времени, чтобы влюбиться друг в друга по уши, и, несмотря на сомнения ее отца в отношении Мехмета, пара объединилась.

Реальность поразила Серин и Мехмета через несколько лет после их брака, когда она начала задаваться вопросом, не было ли ошибкой не поехать в Нью-Йорк, когда у нее была такая возможность.

Она упустила эту возможность, потому что с Мехметом дела шли хорошо, и она не хотела расставаться с ним. Но теперь она чувствует разочарование в своей карьере и снова подает заявку на эту должность, не сказав ему об этом. Когда Мехмет узнает об этом, он убит горем из-за того, что она подала заявку на работу в другой стране, не сказав ему об этом.

Эта тайна между ними начинает разъедать их отношения, которые ухудшаются с каждым днем. Они постоянно ругаются друг с другом, и между ними возникает недоверие, которое доходит до критической точки, когда Серин обнаруживает на телефоне Мехмета сообщения от другой девушки.

Сообщения не указывают на его причастность к роману, но они сеют семена подозрений, которые становятся только сильнее, чем больше Мехмед это отрицает. В конце концов, именно Серин просит о разводе, и у Мехмета нет другого выбора, кроме как пойти на это.

Серин и Мехмет улаживают отношения?

Заканчивается посадка на рейс в Стамбул

Пока шел бракоразводный процесс, Мехмету и Серин пришлось пойти к психотерапевту. Они используют последнюю попытку наладить свои отношения.

После многих сеансов терапевт просит их вместе отправиться в Нью-Йорк и, оказавшись там, вести себя так, как будто они встретились друг с другом впервые. Влюбятся ли они тогда друг в друга? Если да, то, возможно, между ними еще есть что-то, что стоит сохранить.

Проведя ночь вместе как чужие, Серин и Мехмет понимают, что они все еще любят друг друга. Он считает, что это меняет все, но Серин напоминает ему, что одна фантастическая ночь ничего не меняет.

У них все еще остаются те же проблемы. Она не хочет детей, а он хочет. Она хочет жить в Нью-Йорке, а он нет. И между ними нет точек соприкосновения даже сейчас. В конце концов, они все еще стоят на тех же позициях, когда приземляются в Нью-Йорке.

После спора следующие несколько дней они проводят в городе отдельно. Серин сосредотачивается на своей работе, а Мехмет – на своей музыке.

Когда приходит время возвращаться, Мехмет оставляет Серин письмо, в котором признается ей в любви и извиняется за то, что создало пропасть между ними, которую они, похоже, не могут преодолеть. Он просит ее взять обратный билет и вернуться с ним домой.

Он ждет ее в аэропорту, но когда она не появляется, садится в самолет. Однако прежде чем самолет улетает, он решает не лететь в Стамбул без жены. Он пытается уйти и обнаруживает, что Серин приехала в аэропорт, чтобы вернуться с ним домой.

Она понимает, что он готов остаться в Нью-Йорке, а он понимает, что она готова покинуть Нью-Йорк, подтверждая, что они оба все еще любят друг друга.

Признавшись в своих чувствах, они решают дать своему браку еще один шанс. Они готовы все обсудить и найти общий язык, где они смогут пойти навстречу друг другу, не идя на компромисс в своем браке. В конце концов, они вместе садятся в самолет, летящий в Стамбул, и возвращаются домой, чтобы открыть новую страницу в своих отношениях.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Джин» означает на самом деле?