Защищая Джейкоба - реальная история?

«Защищая Джейкоба» — реальная история или нет?

Основан ли сериал «Защищая Джейкоба» на Apple TV + на реальных событиях? Вот все, что мы знаем о тайне убийства и о том, как оно было задумано.

Сериал «Защита Джейкоба» не основан на реальной истории, но он вдохновлен случаями из реальной жизни. Адаптированный для Apple TV + Марком Бомбеком, криминальный сериал посвящен 14-летнему мальчику, обвиняемому в убийстве. В сериале использованы факты из уголовной хроники.

В шоу Крис Эванс и Мишель Докери сыграли Энди и Лори Барбер соответственно. Когда их сына Джейкоба (Джеден Мартелл) обвиняют в убийстве одноклассника, они, естественно, очень обеспокоены за будущее своего сына.

После того, как доказательства связывают Джейкоба с преступлением, Энди и Лори вынуждены бороться с предубеждением, что их сын причастен к этому делу. Первые три эпизода «Защищая Джейкоба» вышли 24 апреля на Apple TV +, а остальные будут выходить еженедельно до финальной серии в конце мая.

Сериал «Защита Джейкоба» основан на одноименном романе Уильяма Лэндея 2012 года. Через несколько месяцев после первоначальной публикации автор рассказал предысторию в своем блоге «Авторы в Google».

Он вспоминает, что пережил кризис среднего возраста в 30 лет, когда работал помощником окружного прокурора, и то, как он использовал свои жизненные переживания, занимаясь писательской карьерой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Лэндей утверждает, что образы героев книги «Защищая Джейкоба» не основаны на реальных людях, а скорее вдохновлены причинами, по которым люди читают криминальные романы.

В частности, он хотел точно определить, что «не преступникам» кажется привлекательным в криминальных романах. Лэндей выдвигает идею о том, что «плохие люди делают то, о чем фантазируют хорошие люди», и почему читатели любят подвергаться опасности, не подвергаясь опасности.

При написании образов героев Лэндей думал о поведении людей в зале суда и вопросах природы и воспитания. Он ссылается на сироту из Оклахомы по имени Джеффри Ландриган, который был осужден за убийство, а позже встретил своего биологического отца в тюрьме.

Лэндэй начал думать о науке, которая поддерживает идею о так называемом «убийственном гене». Он изучил эту концепцию в литературе, а затем использовал свое исследование в описании семейной истории Энди и Джейкоба Барбер, двух вымышленных персонажей.

В сериале «Защищая Джейкоба» на Apple TV + Энди раскрывает мрачную тайну о прошлом своего отца, которая, естественно, влияет на чувства его жены и таким образом продвигает повествование вперед. Короче говоря, Лори теперь рассматривает возможность того, что Джейкоб на самом деле может быть злым человеком.

В постановке «Защита Джейкоба» Лэндей брал реалии из своей жизни — настоящий парк, настоящую школу. Он также наделил некоторыми своими личными качествами Энди Барбера и стремился написать историю, «которая была бы близка зрителям».

Насчет темпа повествования Лэндей заявил: «Я нахожу, что книги часто затянуты», и поэтому он сделал развлечение главным приоритетом в его «основной сделке» с читателями.

В целом, «Защита Джейкоба» — это, по сути, вопрос противостояния злу и всех трудных решений, которые люди должны принимать, когда их любимый человек подозревается в серьезном преступлении.

ДАЛЬШЕ: «Дом с прислугой» — что мы знаем о 2 сезоне?