Засланец из космоса - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Засланец из космоса» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Канал Syfy уже продлил сериал «Засланец из космоса» на второй сезон. Но ответит ли он на самые важные вопросы, которые остались у зрителей?

«Засланец из космоса» — научно-фантастическая комедийная драма с Аланом Тьюдиком в главной роли инопланетянина. Он прибывает в Пейшенс, небольшой городок в Колорадо, и выдает себя за доктора Гарри Вандершпигла.

Шоу основано на одноименной серии комиксов Питера Хогана и Стива Паркхауса и следует приблизительно тому же сюжету: Гарри выполняет тайную миссию по уничтожению человечества, но, как и следовало ожидать, дружба, которую он налаживает с людьми, ставит реализацию этих планов под угрозу.

Хотя первый сезон «Засланца из космоса» завершил основную сюжетную линию, в которой Гарри искал двусмысленное «устройство» и выслеживающих его правительственных агентов, мы увидели ряд новых сюжетов. Эти линии все еще требуют своего разрешения.

Кроме того, после первого сезона остались некоторые нерешенные вопросы, которые, будем надеяться, найдут ответы в следующем сезоне.

Вернется ли Гарри Вандершпигл в Пейшенс?

Кажется, что Гарри собрался домой. Вернется ли он во втором сезоне в Пейшенс, Колорадо?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В ходе твиста, которым закончился первый сезон «Засланца из космоса», не по годам развитый юноша Макс Хоторн пробрался на борт корабля Гарри (вероятно, чтобы спрятаться от хаоса).

Этот нюанс дает Гарри повод для возвращения в Пейшенс, и можно с уверенностью предположить, что события второго сезона «Засланца из космоса» будут происходить на Земле.

Отправится ли Гарри сначала домой или станет возвращать Макса, пока остается загадкой. Тем не менее Гарри много раз упоминал, что он тоскует по дому, так что должно произойти нечто, что удержит его на Земле после того, как он высадит Макса.

Почему Гарри Вандершпигл убил доктора Сэма Ходжеса?

Начальная сцена финала первого сезона «Обитель инопланетян» показала неожиданные воспоминания, которые имеют далеко идущие последствия для всего сериала.

Мы увидели, что оригинальный доктор Гарри Вандершпигл убил городского врача Сэма Ходжеса. Шериф Майк Томпсон (Кори Рейнольдс) и его заместитель Лив Бейкер (Элизабет Боуэн) правильно установили способ убийства, но арестовали не того человека: хотя она и вела себя подозрительно, Эбигейл Ходжес не несет ответственности за смерть своего мужа — по крайней мере, не напрямую.

Какова была мотивация Гарри? Он боролся за место Ходжеса или сотрудничал с Эбигейл? Теперь, когда он мертв, станет ли известна правда?

Что случилось с доктором Итаном Стоуном?

Инопланетянин Гарри сильно ревновал, когда новый красивый доктор Итан Стоун заменил его в качестве единственного врача Пейшенс, штат Колорадо. Однако, когда Макс сказал правительственным агентам Лизе Каспер и лейтенанту Дэвиду Логану, что Стоун тайно являлся инопланетянином, доктора похитили таинственные фигуры, напоминающие «Людей в черном».

Однако после конфликта Гарри с агентами, охраняющими его корабль, вполне вероятно, что генерал Маккалистер, может заподозрить, что у нее под стражей находится не тот человек.

Но что они будут с ним делать? Вернется ли доктор Стоун в Пейшенс во 2 сезоне «Засланца из космоса»? Учитывая методы работы этого агентства, он, вероятно, будет казнен, чтобы скрыть деятельность этой спецслужбы. Такие приказы Лиза с радостью выполняла в прошлом.

Тем не менее, убийство незадачливого доктора даже за кадром было бы необычно мрачным поворотом для этого беззаботного сериала. Сможет ли он сбежать? Поможет ли ему в этом Дэвид Логан, который также скрывается от этого агентства?

Узнают ли Шериф Томпсон и заместитель Бейкер правду?

Засланец из космоса

В финале первого сезона «Засланца из космоса» стало известно, что шериф Томпсон и заместитель Бейкер, наконец, работают вместе, чтобы разгадать тайну пропавшей ступни (и ботинка), которая была обнаружена в озере возле хижины Гарри.

Узнают ли они, кому принадлежит ступня? Теперь, когда Гарри (наконец) уничтожил труп оригинального Гарри, вероятность того, что он будет обнаружен местными правоохранительными органами снизилась, хотя Д’Арси действительно видел тело, и теперь Аста знает правду.

Поскольку нога все еще хранится в качестве доказательства, возможно, еще один тест ДНК позволит доказать, что нога принадлежала настоящему Гарри Вандершпиглу.

Узнают ли они правду об убийстве доктора Ходжеса в процессе этого?

Узнает ли Кейт Хоторн о поцелуе Д’Арси с Беном?

Д’Арси (Элис Веттерлунд) в первом сезоне «Засланца из космоса» стала чем-то вроде катастрофы, что привело к ее ошибочной попытке поцеловать мэра Бена Хоторна.

Д’Арси — одна из самых симпатичных персонажей сериала, и ее пике после аварии на леднике является одним из самых трагических элементов сериала.

Было неудивительно, когда она попыталась поцеловать Бена — в конце концов, мы видели их прошлое в предыдущих эпизодах, но, тем не менее, это был неприятный момент.

Расскажет ли Бен об этом инциденте жене? Кейт уже продемонстрировала ревность по отношению прошлому Бена с Д’Арси, поэтому, если он это сделает, это может означать проблемы для Д’Арси, не говоря уже о браке Хоторна.

Несмотря на их прошлые семейные проблемы, финал первого сезона «Засланца из космоса» сблизил Бена и Кейт после того, как они яростно отбились от Лизы и Дэвида.

В то время как близость, кажется, оживила их союз новообретенной страстью, она не решила основных проблем в их отношениях. По сути, Кейт не уважает Бена, который, в свою очередь, слишком часто проявляет пассивный, даже детский характер.

Шоу также намекнуло на то, что Бен не удовлетворен браком, например, он признал, что ему трудно смотреть на свою жену во время их близости.

Может ли Д’Арси, целующая Бена, стать последней каплей, которая положит конец браку Хоторна? Если да, увидим ли мы во втором сезоне новый роман между Д’Арси и Беном?

Есть еще несколько нерешенных вопросов, на которые «Засланец из космоса» должен ответить в следующем сезоне. Как руководители Гарри отреагируют на провал его миссии и пошлют ли они еще одного инопланетянина, чтобы он закончил работу?

Наконец, почему генерал Маккалистер так одержим инопланетянами — ее отца похитили, когда она была ребенком? На кого она работает? Мы надеемся, что на эти и другие вопросы будут даны ответы во втором сезоне «Засланца из космоса».

ДАЛЬШЕ: «Засланец из космоса» — что мы знаем о 2 сезоне?