Звездные войны - Последний джедай

Звездные Войны. Эпизод 8 — Последний джедай: название объясняет Марк Хэмилл

Марк Хэмилл размышляет о том, что означает название VIII эпизода «Звездных войн»

Много разговоров и дискуссий  было по поводу недавно опубликованного названия фильма «Звездные войны: Эпизод VIII». Фильм будет называться «Звездные войны: Последний джедай», и фанаты задаются вопросом, что это название означает, и кто может быть последним джедаем.

Uproxx недавно спросил Марка Хэмилла, что означает это название, и знает ли он, кто последний джедай. Марк Хэмилл ответил следующее:

«Когда вы читаете сценарий «Пробуждения силы», то  видите первые три слова: «Люк Скайуокер исчез». Это будет хорошо! У меня будет большая роль! Читаю дальше, встречаю следующую цитату: «Пока Скайуокер, последний джедай, не будет  уничтожен». Если эта фраза будет использована в фильме, то она точно определяет моего героя. Но все-таки это очень неоднозначное определение. Кто последний джедай: Лея, я или кто-то еще?  Это тот, с кем мы никогда раньше не встречались? Или это Рей? Потому что она, кажется, имеет Силу. Таким образом, мы будем все ждать и посмотрим».

Конечно, он немного преувеличивает, делая такое заявление, но мы искренне считаем, что название имеет в виду Люка Скайуокера. Оба названия создают интригующий смысл.

«Пробуждение силы последнего джедая».

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Есть сомнения, что это было сделано случайно. Директор Райан Джонсон сказал, что он знал, чего хочет, начиная работать над сценарием. Скорее всего, он хотел, чтобы это название было связано с фильмом «Пробуждением силы», который удался на славу!