Черная пантера - герои фильма

Черная пантера — герои фильма

«Черная пантера» представит зрителям совершенно новый сегмент Кинематографической Вселенной Marvel. Некоторые его ключевые персонажи были представлены в «Капитане Америка: Гражданская война».  В первую очередь это сам титульный персонаж. Но нескольким ярким героям еще только предстоит сделать дебют на большом экране.     

Фильм рассказывает о вымышленном африканском государстве Ваканда, которым управляет король Т’Чалла. Многие из ключевых персонажей являются частью королевской семьи Ваканды, другие — лидерами других племен. Многие из этих персонажей раньше не были известны поклонникам, в том числе читателям комиксов. В «Черной пантере» есть также несколько второстепенных персонажей, предыстории которых были изменены для фильма.  Ниже вы найдете перечень персонажей, с которыми вы встретитесь в «Черной пантере».   

Черная пантера

Черная пантера

Созданный Стэном Ли и Джеком Кирби еще в 1966 году Черная пантера изначально был поддерживающим персонажем «Фантастической четверки». Это был первый чернокожий супергерой американских комиксов. В 1973 году он появился в серии комиксов «Jungle Action»     

Черная пантера — король и защитник вымышленной американской нации Ваканда.  На протяжении десятилетий характер и предыстория героя постепенно менялись, он превратился в одного из важнейших персонажей Marvel. Студия наняла Чедвика Босмана, чтобы тот сыграл Черную Пантеру в «Капитане Америка: Гражданская война». Герой был представлен как принц Ваканды. Теракт Земо привел к смерти его отца.  Изначально Т’Чалла намеревался отомстить Зимнему солдату, которого создал Земо, из-за чего мир узнал о существовании Черной пантеры.

Действие фильма начинается сразу после событий «Гражданской войны». Ваканда только что потеряла своего короля, а принц решил заняться местью вместо возвращения домой.   Все это ввергло Ваканду в «смутное время».  Ваканда всегда гордилась своей обособленной историей, но Т’Чалла и его отец привлекли к стране большое внимание. Новый монарх должен решить, нужно ли менять путь, по которому развивается нация, или сохранять изоляцию.   

В комиксах Т’Чалла на самом деле является одним из величайших гениев Marvel — он изобретатель оружия. В Кинематографической Вселенной Marvel эта роль перешла к его сестре Шури.  

Эверетт Росс

Эверетт Росс

Среда

> Купить печатную книгу <

Созданный Кристофером Пристом и Кенни Мартинесом в 1998 году, Эверетт Росс является давним союзником Черной пантеры. Персонаж был вдохновлен Чендлером Бином из сериала «Друзья» и должен был служить «суррогатом читателя» по словам Приста.

Постепенно Росс стал понимать и ценить Т’Чаллу.

Мартин Фримен сыграл эту роль в «Гражданской войне» и вернулся к ней в «Черной пантере». В то время как Росс все еще исполняет функцию «суррогата аудитории», его образ претерпел некоторые изменения. Ваканда все еще представляет собой сюрприз для ветерана-дипломата, но он уже имеет хорошие навыки общения с монархами и президентами.      

Окойэ

Черная пантера

Окойэ — одна из Дора Милайе — женской боевой организации, которая служит королю Ваканды.  Каждая участница Дора Милайе была выбрана из разлиных племен. В комиксах каждая из женщин хотела стать королевой. Тем не менее, Т’Чалла никогда не интересовался ими, считая что они нужны лишь для церемоний.

Marvel объединила Окойэ с другой участницей Дора Милайе по имени Анека. Окойэ превратилась в генерала Ваканды, лидера Дора Милайе и одну из самых важных советниц Т’Чаллы.

Рамонда

Черная пантера

Рамонда — королева-мать Ваканды. Она была создана Доном Макгрегором и Джином Коланом в 1989 году. Изначально Т’Чалла считал, что она покинула Ваканду после смерти ее мужа, но на самом деле ее похитили сторонники белого превосходства. Излишне говорить, что когда Черная Пантера узнал правду, он быстро освободил Рамонду и с тех пор она была важной частью его свиты. Рамонда всегда была «голосом мудрости» и одной из лучших совертниц Т’Чаллы.   

Анжела Бассетт играет Рамонду в фильме «Черная пантера». «Я думаю, что этот образ передает суть африканского матриархального общества», — сказала актриса сайту Screen Rant, добавив, что Рамонда не просто «номинальная мать».   Тема семьи занимает центральное место в фильме, а, следовательно, Рамонда является очень важным персонажем.    

Шури

Шури

Несмотря на то, что многие персонажи «Черной Пантеры» не перекочевали из комиксов в кино, Шури (которую играет Летиция Райт) появится в фильме, однако ее образ претерпел существенные изменения. Героиня была создана Реджинальдом Худлином и Джоном Ромитой младшим в 2005 году.  Шури была представлена как сестра Т’Чаллы — принцесса, которая хотела занять место Черной пантеры. Когда Т’Чалла был тяжело ранен после нападения Доктора Дума, Шури взяла на себя функцию Черной Пантеры. Она стала важным героем Marvel и продолжает оказывать влияние на общество Ваканды.  

Кинематографическая вселенная Marvel заново представила Шури как 16-летнюю гениальную изобретательницу, которая работает вместе со своим братом. Эта версия Шури станет ключевым игроком «Черной Пантеры», поскольку она является главной Wakanda’s Design Group.  «Черную пантеру» называют «Джеймсом Бондом» Marvel, а Шури — это, по сути, тот, кто обеспечивает «агента 007» костюмами, гаджетами и даже автомобилями. У Т’Чаллы определенно есть способная союзница. Marvel утверждает, что Шури умнее самого Тони Старка. Стоит отметить, что Шури играет важную роль в «Мстителях: Война бесконечности». Согласно комиксу, Шури — та, кому предназначено освободить Зимнего солдата из-под контроля Гидры.  

Киллмонгер

Черная пантера

В комиксах «Киллмонгер» является одним из самых важных противников «Черной Пантеры». Персонаж был создан Доном Макгрегором и Риком Баклером в 1973 году.   Рожденный под именем Н’Джадака, Киллмонгер был выходцем из Ваканды, который был сослан в США после того, как его отец совершил попытку государственного переворота. Киллмонгер ненавидит Черную пантеру, которого считает виновником смерти своего отца. Он также считает, что отказ от изоляционизма, который проповедует Т’Чалла, приведет к гибели Ваканды. Киллмонгер уже неоднократно пытался свергнуть Т’Чаллу, успев доказать, что готов умереть за свои идеалы.

В интервью Screen Rant  Майл Б. Джордан, который играет Киллмонгера в фильме, намекнул, что история персонажа была немного изменена. «Я не связан ни с одним из жителей Ваканды», — сказал актер. — «Наверное, я представитель Америки».  В другом интервью Джордан описал отношения между «Черной пантерой» и «Киллмонгером», как «химию» между Магнето и Профессором Икс. Каждый из них руководствуется собственным пониманием того, как устроен мир, и каждый претендует на трон Ваканды. Трейлеры показали, что Киллмонгер в конечном итоге позиционирует себя, как злое отражение Черной пантеры в броне «Золотого ягуара».        

М’Баку

Черная пантера

М’Баку известен поклонникам комиксов, как Человек-обезьяна. Он один из самых известных злодеев Черной Пантеры. Один из величайших воинов Ваканды, М’Баку был последователем запрещенного культа Белой Гориллы. Он замышлял свергнуть Т’Чаллу. Человек-обезьяна получил сверхъестественные силы после того, как съел мясо священной Вакандской Белой Гориллы и искупался в ее крови. Этот мистический ритуал усилил способности М’Баку, превратив его в страшного противника Черной Пантеры.

В Кинематографической вселенной Marvel М’Баку немного отличается: он является лидером племени Джабари. Он верит, что Ваканда должна развиваться по традиционному пути.  Такие взгляды приводят к тому, что М’Баку отвергает политику Т’Чаллы.

Накиа

Черная пантера

Персонаж играет Лупита Нионго. Накиа — одна из самых интригующих персонажей фильма. Она была создана Кристофером Пристом и Марком Тексерой в 1998 году и была представлена в качестве еще одного члена Дора Милайе. К сожалению, в комиксах Накиа по уши влюбилась в Т’Чаллу и стала одержима идеей добиться его взаимности. Она зашла так далеко, что попыталась убить бывшую подругу Черной Пантеры. Это привело к тому, что Накиа была изгнана из Ваканды. Накиа стала сотрудничать с врагами Т’Чаллы, в том числе с Киллмонгером, получив суперзлодейское имя Малис. Действуя под этим именем, Накиа, решила убить всех важных женщин в жизни Черной Пантеры.

В фильме Накиа станет главным любовным интересом Т’Чаллы, преданным членом Дора Милайе и международной разведчицей Ваканды.

Улисс Кло

Черная пантера

Кло является сыном нацистского военного преступника, который пытался завоевать Ваканду во время Второй мировой войны. Кло стал выдающимся физиком, которого восхищает легендарный вибраниум Ваканды. Поиски Вибраниума привели к конфликту Кло с тогдашним королем Ваканды Т’Чакой. Тогда Кло хладнокровно убил короля. Годы спустя он вновь объявился, заменив правую руку протезом — устройством, которое с помощью вибраниума может манипулировать звуковыми волнами. С тех пор Кло ведет личную Вендетту против Черной Пантеры.

На роль Кло Marvel пригласила Энди Серкиса. Он представлен в «Мстителях: Эра Альтрона» в качестве контрабандиста, который торгует Вакандским вибраниумом.  Альтрон отрезал руку Кло, поэтому ее пришлось заменить протезом из вибраниума.

Хотя предыстория Кло изменилась, факт остается фактом: он является одним из немногих не-вакандцев, которым известно о секретном африканском государстве. Это делает Кло реальной угрозой безопасности Ваканды.