Тэмзин Мёрчант

Дейенерис должна была играть другая актриса

Трудно представить, что Дейенерис Таргариен играет не Эмилия Кларк, а кто-то другой. Но в действительности, на роль Матери драконов было очень много претенденток.

Миллионы фанатов обожают Эмилию Кларк, но мало кто знает, что первоначально (еще в 2009 году) на роль Дейенерис была утверждена британская актриса Тэмзин Мёрчант.

Тэмзин даже приняла участие в съемках пилотной серии. К сожалению, продюсеры HBO оказались недовольны результатами и Тэмзин удалили из шоу.

Понятно, почему выбор создателей «Игры Престолов» изначально пал на Тэмзин. До этого она уже отлично показала себя в «Тюдорах» и «Гордости и Предубеждении». Кроме того, у Мёрчант длинные светлые волосы — именно такие, какие должны быть у кхалиси.

Тэмзин Мэрчант - Дейенерис Таргариен
Тэмзин Мёрчант

Но судьба распорядилась иначе, и, когда мы слышим имя Дейенерис, то думаем лишь об Эмилии Кларк. Но что же было дальше с Тэмзин Мёрчант?

Через год после неудачи с «Игрой Престолов» Тэмзин сыграла с Майклом Фессбендером в «Джейн Эйр».

 

После этого 29-летняя актриса появлялась в независимых картинах «Копенгаген», «Танцор» и «Посланник». А теперь у нее главная роль в мистическом американском сериале «Салем».

Среда

Тэмзин стала автором нескольких стихотворений и выступала в поддержку феминизма в Международный женский день.

Карьера Тэмзин складывается неплохо, и возможно, за углом ее ждет очередная главная роль.

Эмилия Кларк получила одну из знаковых ролей в истории телевидения, но не будем забывать, что все могло сложиться совершенно иначе.

Чтобы не пропустить важные новости по этой теме, подпишитесь на нас в соц.сетях: