Игра Престолов - 8 сезон 3 серия - что стало с драконом Джона Сноу?

Игра Престолов — 8 сезон 3 серия: что стало с драконом Джона Сноу?

В 3 серии 8 сезона «Игры престолов» под названием «Долгая ночь» Джон и Дейенерис вступают в бой с Ночным Королем. Все трое летают на драконах. Но что произошло с драконом Джона, Рейгалем?

Уже ранее было известно, что в третьем эпизоде финального сезона сериала HBO будет масштабная битва, но 3 серия превзошла все ожидания фанатов, когда они увидели эту битву в масштабе, никогда ранее невиданном на телевидении.

8 сезон характеризуется тем, что включает в себя некоторые из самых шокирующих моментов шоу. Этот сезон «Игры престолов» удивил зрителей, но «Долгая ночь» — это серия, в которой эти сюрпризы превращаются в ужас. Теперь, когда Ночной Король атакует Винтерфелл, никто не находится в безопасности.

В группу риска входят и два живых дракона — Дрогон и Рейгаль. Они необходимы для победы над Ночным Королем, но участие в этой битве также ставит их под угрозу присоединения к армии нежити, как это произошло ранее с их братом, Визерионом.

В 8-м сезоне Игры престолов «Долгая ночь» Дейенерис на Дрогоне и Джон на Рейгале сражаются с Белыми Ходоками. Затем они замечают Короля Ночи верхом на Визерионе, ледяном драконе нежити, и они атакуют. Живые Драконы нападают на Визериона. Ночной Король приказывает Визериону стащить Джона со спины Рейгаля. Дейенерис и Дрогон мешают этому и сбивают Короля Ночи с Визериона. Король падает на землю.

Затем Визерион улетает, но Рейгаль тяжело ранен в бою и падает, и Джон тоже падает с его спины. И хотя, кажется, что Рейгаль погиб от этих травм (он больше не появляется в эпизоде), в промо следующей серии «Игры престолов» показано, что дракон Джона жив. Отчетливо видимый зеленый дракон летит над одним из кораблей Дейенерис на 19-ой секунде видео, а Санса наблюдает за двумя драконами на 22 секунде.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В предыдущей серии 8 сезона «Рыцарь семи королевств» Джон впервые летит на драконе, взобравшись на спину Рейгаля. Вместе с Дейенерис на Дрогоне они летят к северу от Стены. Эта сцена содержит комический элемент, потому что Джон еле удерживается на спине дракона и чуть не сваливается вниз.

Эта сцена используется создателями шоу не только для развития темы романтических отношений Джона и Дейенерис, но и для того, чтобы еще раз напомнить, что Джон — Таргариен. И это важный момент. И конечно, если Джон однажды оседлал Рейгаля, стало совершенно очевидно, что он будет летать на нем во время сражения вместе с Дейенерис и Дрогоном в Великой войне.

Однако, Дрогон и Рейгаль не являются теми, кто должен был сыграть решающую роль в битве, как многие думали. Дрогон почти убит ордой Белых Ходоков, и его огонь не убивает Короля Ночи.

Фактически, самый эффективный дракон во время «Долгой ночи» — это Визерион, который на раннем этапе выводит из строя Рейгаля и рушит стены Винтерфелла своим синим пламенем. Если бы Короля Ночи не убили, тогда Визерион испепелил бы Джона. Но когда Король Ночи умирает, все те, кого он воскресил и, кто сражался за него, также падают замертво, включая Визериона.

Теперь, когда битва против Короля Ночи и его армии мертвых завершена, те, кто выжил в «Долгой ночи», обратят свое внимание на юг. Осталось 3 серии в последнем сезоне шоу. Два дракона остались в живых. И Дрогону, и Рейгалю, безусловно, понадобится немного времени, чтобы восстановиться от ран, но они, несомненно, сыграют важную роль в предстоящей войне против Серсеи. Но выживут ли они в этой битве, покажет время.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 3 сезон 4 серия: трейлер и его разбор


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше